Сумеречный поцелуй

Размер шрифта: - +

Глава 25. Покидая дом

– Давай, конфетка, открой ротик.

– Ну, же, попробуй.

– Это не так противно, как тебе кажется.

– Тебе понравится, мелкая, я обещаю.

– Да перестаньте же вы, – я сердито уставилась на эти нахальные морды. – Я сто раз говорила, что не люблю рыбу и есть её не буду под каким бы соусом она ни была!

– Злюка, – обидчиво протянул Бальтазар, отодвигаясь от меня с вилкой, на которую был наколот кусочек рыбы.

Мы наконец-то были дома и ужинали после тяжёлого учебного дня. Прошла уже неделя с того момента, как мы спасли Катерину и Андрея. Больше одного дня Исао нам прогулять не разрешил, поэтому пришлось топать в школу. А я так надеялась, что совместное приключение сделает этого тирана мягче. Но нет. К сожалению, Из-за всей этой суеты мы практически пропустили День Рождения Мирабеллы второго ноября, но она сказала, что для неё подарком было наше успешное выживание в логове демона.

– Как насчёт того, чтобы потренироваться? – спросил Бальт. Мы возобновили и даже усилили тренировки на следующий же день, как вернулись с той заварушки. Все наши, а особенно мои, раны был подлечены магией Аллистера, поэтому восстанавливаться не пришлось, чему я была безмерно рада.

– Прямо сейчас? – зевнул Елеаз.

– Ну, да, после ужина. Чего ждать -то до утра, – разноглазый отправил очередной кусок рыбы в рот.

– Я за, – отозвался Ричард.

– Я тогда скажу Рену, – как бы между прочим бросила я, уже набирая оборотню сообщение.

– Ага, предупреди, что мы сегодня пораньше начнём, – кивнул Ричард. Елеазар после этих слов как -то непонятно фыркнул.

– Что, Елеаз, ревность бурлит? – ехидно улыбнулась Мира, отпивая из бокала. Она единственная, кто решался подкалывать Елеазара по данному поводу.

Лично у меня подобная реакция вызывала лишь опасения. И это он ещё не знает, что Рен признался мне в любви. У нас с Накамурой пока не было возможности остаться наедине, чтобы поговорить о его признании, а делать это в переписке мне казалось неправильным. Для меня это было очень неожиданно, но приятно. Я хотела сказать оборотню, что тоже чувствую к нему симпатию и принимаю его чувства. Однако я не представляла, что с этим делать дальше и чего Рен хотел добиться, признаваясь мне в любви. Он ведь знает, что я не совсем вольна распоряжаться своей судьбой. Вряд ли де Клеры допустят подобного рода отношения между мной и кем-то, кто не является членом их семьи.

– Кстати говоря, человечка, – заговорил вдруг Исао, одним взглядом пресекая перепалку между Елеазом и Мирой, которая грозила перерасти в драку. – Я просмотрел все книги в нашей библиотеке и не нашёл ни единого упоминания священного слова, о котором ты говорила.

– Но я не вру, это правда, – принялась защищаться я.

– Тц. А я и не говорю, что ты врёшь, – раздражённо поджал губы старший принц. – Наш отец звонил мне на днях, он уже знает о тех приключениях. Я спросил его о тебе. Он сказал, что удивлён не меньше нашего, однако он был уверен, что такое явление как священное слово существует. По крайней мере существовало раньше. Что конкретно это значит он, как обычно, умолчал.

– Значит у нас есть шанс, – выдохнула я, – надо ещё поискать. Где-нибудь в другом месте.

– Библиотека в доме Рена больше нашей, – вставил Елеаз, качаясь на стуле и поедая блинчики с творогом. – Я был там.

– Точно, поговорю об этом с Реном, – обрадовалась я.

– Он на тренировку то придёт? – спросил Ричард, отпивая из бокала вино.

– Да, написал, что будет через час, – сказала я, убирая телефон, так как Исао уже начал недовольно на меня поглядывать. Он терпеть не мог, когда мы приносили технику за стол.

– Как быстро он тебе ответил, – голос Елеазара так и сочился ехидством.

Я проигнорировала выпад третьего принца.

– Кто хочет сразиться сегодня со мной на мечах? – быстро спросила я, желая перевести разговор, так как увидела, что Мира уже ехидно улыбнулась и открыла рот, чтобы сказать очередную колкость в адрес брата.

– Конфетка, это не честно, у тебя будет "Пожиратель тьмы", – пожурил меня Бальт, не замечая напряжения между сестрой и своим близнецом.

– Испугался, вампирчик? – я с вызовом глянула прямо в разноцветные глаза и засмеялась. Вампир тоже развеселился.

– Ну, тогда держись, сама напросилась, – Бальтазар показательно оскалил клыки. Я мысленно выдохнула. Тема сменилась.

– Как дети малые, – пробормотал Макото.

– А ты не хочешь с нами потренироваться? – я повернулась в сторону второго принца.

– Нет, спасибо, – отрезал блондин.

– Ну, Мако, – заныла я. После нашей опаснейшей вылазки, во время которой я смогла разглядеть в Макото то, что он так старательно пытается скрыть, я стала относиться к нему намного проще. Как к старшему братику, который делает вид, что ему всё равно, а на самом деле очень сильно переживает.

– Я сказал нет, – повторил Макото.

Я всхлипнула, привлекая внимание блондина. Когда его взгляд обратился на меня, я выпятила нижнюю губу и пару раз судорожно вдохнула воздух, словно сдерживаю слёзы.

– Я знаю, что ты это не по-настоящему.

Я сильно зажмурилась, а потом открыла глаза, "выдавливая" из них слезинки.

– Хорошо, хорошо! Только прекрати этот цирк, – сдался второй принц. А потом тише пробормотал. – Не переношу этого, тьфу.

– Ура, – коротко улыбнулась я.

– Хитрая. Хитрая лисичка, – сощурившись аки кот, протянул Бальтазар, но его наигранный тон не соответствовал весёлой улыбке, поэтому я даже не стала возражать его словам.



Валерия Недова

Отредактировано: 10.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться