Сумеречный поцелуй

Размер шрифта: - +

Глава 27. Несчастный убийца

Стройная длинноволосая девушка лет двадцати не спеша шла по улице. Было уже одиннадцать вечера, она поздно возвращалась со съёмок. Её русо -пепельные волосы развивались на холодном ветру. Она куталась в объёмный шарф, прикрывая красвое личико. Она уже завернула на свою улицу и проходила мимо тёмного переулка.

– Эй, красавица, не хочешь познакомиться? – раздался насмешливы голос из темноты.

Девушка не ответила, только нервно дёрнулась и ускорила шаг. В следующую секунду она ощутила чью-то руку на своём локте. Она уже хотела закричать, но ей закрыли рот другой рукой. Волна ужаса прокатилась по её телу. Девушка отчётливо осознала, что нападавший с какой-то неестественной скоростью затащил её в тёмный переулок. Потом была лишь жгучая боль в районе шеи. Последнее, что видела девушка – красивое лицо парня с зелёными глазами.

– Ну, вот и всё, – шептал парень, когда девушка затихла, перестав вырываться. Серые глаза её остекленели, глядя в пустоту. Зеленоглазый вгляделся в её лицо и разочарованно вздохнул. – Чёрт. Не те глаза. Это не ты.

Он поднял тело девушки на руки. Перемещение к ближайшему каналу заняло около минуты. Даже не глянув на неё, он вытянул руки над водой и бросил труп вниз. Послышался плеск воды.

– Где же ты? Где же ты? – парень улыбнулся безумной улыбкой, напевая что-то непонятное себе под нос. – Кто не спрятался, я не виноват. И иду искать.

Он шатался по городу около часа, когда вдруг наткнулся на компанию парней и девушек. Всего их было пятеро. Одна девушка не представляла для него интереса, так как была брюнеткой, а вот вторая, хотя и носила короткую стрижку, но имела интересовавший его пепельно-русый цвет.

– Ты обрезала их? – зеленоглазый подошёл к ребятам, сидящим на лавочке в одном из двориков Москвы. Разговоры тут же прекратились. Все поражённо замерли. А парень продолжал. – Ты думала, я не замечу тебя? Не пойму, что это ты, только из-за того, что ты обрезала их?

– Эй, ты чего? – девушка догадалась, что странный парень обращается к ней. Но она не знала его. И очень боялась. Непонятые красные пятна на его белой майке очень походили на кровь.

– Идём со мной, – он безумно улыбнулся, протягивая ей руку.

– Парень, это моя девушка. Иди отсюда, – один из ребят, самый крупный, поднялся с лавочки. Он, набычившись, смотрел на паренька сверху вниз, так как превосходил его в росте на голову.

Миг. Раздаётся противный хруст. Глаза всех присутствующих расширяются, потому что странный парень в одну секунду сворачивает бугаю шею.

– Женя! – закричала русоволосая, бросаясь к возлюбленному.

Это приводит зеленоглазого в ярость. Он хватает крикунью за руку и впивается зубами в её шею. Её друзья парализованы страхом, они не могут сдвинуться с места, только смотрят, как страшное чудовище пьёт кровь их подруги, а она дёргается, пытаясь вырваться. Он рычит, вгрызаясь всё глубже, выпивая всё больше. И вот наступает момент, когда голова девушки накреняется в бок, а потом и вовсе отрывается, и падает на землю. Зеленоглазый отталкивает безголовое тело в сторону. Друзья погибшей кричат, бросаются бежать. Он не переживает. Он знает, что догонит их в любую секунду. Поэтому он медленно присаживается, поднимает оторванную голову, поворачивая её к себе лицом. Он проводит рукой по щеке, глядя в пустые карие глаза.

– Это не ты.

Зеленоглазый в ярости отбрасывает голову в сторону. Она катится по земле, натыкаясь глазом на острый камень. Край камня разрывает оболочку глаза, тот лопается и вытекает на асфальт. Начинает моросить дождь.

Сначала вампир догоняет вторую девушку. Он прямо на ходу вонзает ей в спину свою руку, проламывая рёбра и позвоночник. Он недолго шарит рукой внутри, на ощупь находит сердце и достаёт его, отрывая сосуды. Оно всё ещё бьётся, гоняя кровь, поэтому вампир открывает рот, подставляя язык под струйку крови, которая бьёт из оторванной артерии. Зеленоглазый нажимает на сердце, выталкивая больше крови. Она горячая и очень вкусная, поэтому он не может остановиться. Как только сердце выпито, вампир бросается в погоню за оставшимися. Они так глупы, что бегут вместе, и догнать их не составляет особого труда.

Двое парней в ужасе видят, как их преследователь возникает прямо перед ними. Зеленоглазый хватает их обоих за горло, поднимая в воздух. Он быстро оглядывается и находит то, что ему нужно. Железный кованый забор, ограждающий какую-то клумбу, примерно в метр высотой. Верхушки забора довольно острые и напоминают пики. Вампир кладёт одного из парней на этот забор, а потом надавливает. Чтоб не сбежал. "Пика" пробивает парню живот. Кровь стекает по забору. Он заходится в диком крике. Вампир раздражённо вздыхает, одним резким движением вырывая парню язык и вкладывая его ему в руку.

– Помолчи немного, – безумно улыбаясь, шепчет вампир.

Парень мычит, медленно, миллиметр за миллиметром сползает по заборчику вниз, пока не натыкается на более низкие пики, которые тут же больно впиваются в спину и руки.

Вампир тем временем уже пьёт из шеи второго парня, которого до этого, не особо напрягаясь, одной рукой держал на весу. Парень хрипит и булькает, кровь начинает литься у него изо рта и носа, капая на плечи убийцы.

Вдруг раздаётся хруст и звук падения.

– Ой, – вампир немного удивлённо смотрит на снова обезглавленное тело. – Опять перестарался.

Он оглянулся по сторонам, замечая, что кое-где люди начинают зажигать свет в окнах.

Цокнув, зеленоглазый подходит к парню на заборе.

– Это всё из-за твоего крика, болван, – зло шипит вампир. – Придётся наскоро.

Он вырывает парню сердце и убегает, на ходу выпивая его, как коробку с соком.

Ещё несколько часов поисков не увенчались успехом. Он ходит по городу в поиске неё, но не находит. И вдруг в окне какого-то дома на первом этаже он замечает силуэт девушки. Она маленького роста, поэтому зеленоглазый уверен, что это она. Ему не составляет труда выломать дверь довольно тихо и пробраться на кухню, где она сидела. Кажется, она живёт одна.



Валерия Недова

Отредактировано: 10.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться