Сумеречный поцелуй

Размер шрифта: - +

Глава 34. Ветер перемен

Свежий, душистый запах цветов дотронулся до моих обонятельных рецепторов в ту секунду, как только я начала просыпаться. Сознание постепенно, медленно пробуждалось, потягиваясь от сладкой истомы. В теле царила лёгкость, спиной и затылком я ощущала мягкость матраца и подушки. Воздушное нежное одеяло грело и укутывало меня. Наконец, вдоволь насладившись теплотой постели, я открыла глаза. Такой знакомый балдахин моей кровати приятно радовал глаз. Из приоткрытой фрамуги в комнату поступал свежий морозный ветер. На улице царили то ли предрассветные, то ли вечерние сумерки.

 – Как ты себя чувствуешь? – раздался тихий знакомый голос.

Я внутренне вздрогнула от неожиданности, потому что думала, что одна здесь, но виду не подала. Без труда приняв сидячее положение, я повернула голову вправо. Там на стуле около моей кровати сидел Рен, наклонившись вперёд и оперевшись локтями на свои колени, сцепив пальцы в замок.

Кинув взгляд на кисти его рук, я неожиданно вспомнила о свой потере, спешно вытащила левую руку из-под одеяла и пришла в замешательство.

 – Да, – улыбнулся мне Рен. – Аллистер потратил все свои силы, но смог помимо прочего, восстановить прижжённые ткани и прирастить кисть обратно. О шраме не беспокойся, Джули обещала убрать его сегодня.

Я завороженно провела пальцем по тонкой белой полоске шрама, который охватывал всё запястье словно изящный браслет.

 – У меня нет слов, – пробормотала я, поднимая взгляд на Рена. – Я уже простилась со своей рукой.

 – Вы не долго были в разлуке, – немного усмехнулся оборотень.

Я тоже слегка улыбнулась, чувствуя определённую неловкость. Смотря на Рена сейчас, я хотела одинаково сильно и обнять его, и остаться сидеть на месте. Это было странное чувство. Но потом я невольно припомнила все его поцелуи, касания, объятия, слова и щёки мои загорелись, а желание его обнять пересилило. Хотя с места я не сдвинулась, видя, что он пытается что-то сказать.

 – Алиса…, – начал он, тяжело вздохнув, рассматривая свои сцепленные в замок пальцы. – Я должен поговорить с тобой.

 – Не надо ничего говорить, – перебила его я, примерно зная, что он хочет тут устроить. – Я не виню тебя ни в чём. Ты не… ты не твой брат. Я всё понимаю, Рен. Да, может сейчас всё будет не совсем гладко, но мы справимся, я обещаю тебе, я…

 – Лис, послушай, дело не в этом, – он вскинул на меня голову.

 – Ты больше не любишь меня? – с замиранием сердца спросила я. Мне казалось, что сейчас это единственный важный вопрос.

 – Что? – удивлённо переспросил он, а потом с жаром ответил. – Люблю, конечно, Алиса. Но…

 – Тогда больше ничего не имеет смысла, Рен! – повысила голос я, спуская ноги с кровати, чтобы всё-таки обнять его, но брюнет выставил перед собой руки, как бы говоря, чтобы я не приближалась. – Забудь ты обо всём, что произошло. Было и было. Я жива, всё в порядке, не вини себя. Рен, послушай, я сильно тебя…

 – Мы уезжаем, – перекрывая мой запал, произнёс Накамура.

 – Что? – всё ещё слегка улыбаясь, спросила я, никак не поминая, о чём он.

 – Моя семья. Весь клан Накамура. Мы возвращаемся в Японию, – глухо сказал Рен, опять опустив взгляд.

 – Не может быть, – нахмурилась я. – Ты шутишь? Зачем? 

 – То, что сделал Сейдж... Это было недопустимо… Особенно учитывая, что ты находишься под покровительством де Клеров. Конфликт никому не нужен. Кроме Елеаза, конечно, – хмыкнул Рен, вздернув уголок губ. – Я могу понять его ярость, но… Думаю, свой интерес тут есть и у Короля вампиров лично. Но не это важно. Нет, не перебивай. Если мы останемся здесь, то попадем в опалу многих вампирских семей, даже без указаний со стороны де Клеров. Отец этого не хочет. Сама понимаешь. Поэтому мы уедем. Тем более наш Король сейчас тоже в Японии, и он послал за моим отцом. Мы не можем ослушаться.

 – Подожди, Рен, как же так? – вскрикнула я. В душе поднималась волна паники, растерянность затопила моё сознание от мысли, что я потеряю то тепло и нежность, к которой уже привыкла. Последний месяц вся моя жизнь вертелась вокруг Рена, с его отсутствием я потеряю всё. – Ты оставишь меня сейчас? Уедешь? А как же наши отношения? Ты сказал, что любишь меня.

 – И я не отказываюсь от своих слов, но…, – оборотень закусил губу, садясь на стуле ровно и складывая руки на груди.

 – Всё до слова «но» – лошадиное дерьмо, – разозлилась я, цитируя одного персонажа из известного сериала. – Какие могут быть «но» ?!

 – Елеазар убил моего брата! – повысил голос Рен, взмахнув руками.

 – Он убил его, защищая меня, верно? – тихо прошептала я, неожиданно пристыдясь. Это была чистая правда. Ещё больше меня стыдило то, что я хотела смерти Сейджа Накамуры. Хотела, несмотря ни на что. Сейчас я почти сожалела об этом.

 – Я не виню тебя, Алиса, – с жаром воскликнул Рен, беря мою руку в свои. – Ты меньше всех в этом мире виновата в том, что произошло. Вот себя я никогда не прощу… Потому что не уберег тебя.

 – Извини, если мои слова причинят тебе боль, – поджала губы я. – Но единственный виноватый – это Сейдж. Только он в ответе за свои поступки. Больше никто. Я никогда не буду держать на тебя обиду, Рен. И ты этого не смей делать.

Рен вздохнул и грустно улыбнулся.

 – Кажется, произошедшее не заставило тебя утратить твою доброту. Я этому очень рад.



Валерия Недова

Отредактировано: 10.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться