Сумерки. Сага. Мантикора.

Font size: - +

Глава 2, Пора действовать.

Отсыревшее дерево горело плохо. Наш костер то и дело почти угасал, исходя густым едким дымом, но с каждым легким порывом ветра пламя оживало, и плавник, громко потрескивая, то и дело выстреливал в небо снопы ярких искр.
- Может, тебе лучше уехать отсюда, Джейк? – Участливо спросила Ли.
- А смысл? – Ответил за меня Сэт.– Он не может жить с Калленами.
Да. Не могу. А все потому, что Эдвард жаждет испить моей кровушки. Пиявка! В глубине души я был зол на него и на Элис, хотя понимал, что в том, что происходит, нет их вины.
- Я не это имела ввиду, Сэт, – поморщилась Ли, – Джейку лучше просто уехать куда-нибудь. Забыть про все и попробовать жить обычной человеческой жизнью.
- Скажи честно, Ли, – я закинул в костер былинку, которую покусывал, в раздумии,– у тебя это получилось? Сбежать ото всех и забыть Сэма?
Периодически сестра Сэта уезжала из резервации, пытаясь начать новую жизнь за ее пределами, но каждый раз возвращалась. Я видел, что мои слова огорчили девушку. Но, раз уж они хотят от меня откровенности...
- Молчишь? Вот и ответ на твой вопрос. Я должен быть рядом с Несс.
- Но ты...
- Они не единственные вампиры на свете.
- В смысле?... Ох, Джейк! – Ли зажала рот ладонью.– На что же ты решился?.. Идиот!
Ну, наконец-то до нее дошло...
- Это единственный выход для меня, Ли,– она потрясенно молчала.
- Можете проваливать! – Разозлился я. - Да, я буду вампиром! Неподходящая компания для вас! Верно? Но это моя жизнь...
- Ты прав. – Еле слышно произнесла Ли... Странно, я уж думал, что сейчас она устроит мне грандиозную головомойку. Так не похоже на нее... Теперь я не мог знать что творится в головах моих друзей... Впрочем, все мы меняемся, и Ли – не исключение. Но, я был уверен, что она, как и все, отвернется от меня, как только мое сердце перестанет биться.
Свет пламени, сквозь закрытые веки, казался ярко-алым, но сознание мое постепенно застилала черная пелена. Я не хотел думать ни о чем. Полностью отрешившись от действительности, я пытался проникнуть в бездонные глубины подсознания. Где-то там должен быть ответ. Интуиция никогда меня не подводила. Сэт и Ли тихо переговаривались:
– Это самоубийство, – шипела Ли брату, – как ты можешь этому потакать?
- Ли, прекрати! – Сэт пытался успокоить сестру.
Мне надоело слушать их пререкания. Я открыл глаза:
- Я знаю, куда я отправлюсь.– Я почти рассмеялся от облегчения. И как такое раньше не пришло мне в голову? Все элементарно!
- Куда? – Сэт живо отреагировал на мои слова.
- Вас это не касается. – Понурив голову, Сэт с упреком взглянул на меня. А Ли неожиданно заявила:
- Я отправлюсь с тобой, Джейк – Я оторопел.
- Очень смешно...
- Я серьезно. Подумай сам, как ты выследишь вампира? Как сможешь защититься в случае нападения?
- Но...
-Джейкоб, позволь мне помочь тебе. Я буду с тобой ровно до того момента, пока ты... не перестанешь быть собой... А может и после. Не знаю...
- Но как же...
- «Сэм» ты хотел сказать? – Горькая безысходность в ее голосе все объяснила. – Я не нужна никому здесь. Тем более сейчас... Я все равно уеду, так почему не с тобой?
Она отвернулась, пряча лицо, а затем, резко поднявшись, побрела к кромке воды. Она что же... Плачет?
- Что случилось, Сэт? Я чего-то не знаю? – Мне казалось, что прошло достаточно времени, и Ли смирилась с запечатлением Сэма... Не сказать, что ей становилось легче, но то, как она повела себя сейчас... Ей, определенно, было очень больно.
- Эмили ждет ребенка.
- Все понятно, – в моей душе шевельнулось что-то вроде сочувствия. Хотя теперь становилось понятным, почему Ли так рвется мне помогать. Неудивительно, что она готова свалить отсюда хоть куда. Хоть к черту в пекло. 
В чем-то она права... Без прежних преимуществ мне не скоро удастся отыскать... Науэля... И не факт, что его тетка не захочет вцепиться мне в глотку. Пожалуй... 
Нет! Я не должен подвергать Ли такой опасности... Или все же... - Заметив тень сомнения на моем лице, Ли спросила:
- Куда направляемся, Джейкоб? – Лицо ее было некрасивым: покрасневшим и припухшим от слез, но в глазах светилась упрямая решимость. Эх. Была ни была.
- В Амазонию.
- Точно! – Воскликнул Сэт.– Как мы сразу не догадались?
- Этот полукровка... Как его там? – Ли наморщила лоб.
- Науэль.
- Точно. Он ведь тоже ядовит.
- Да, и он не убьет меня.
- Почему ты уверен, что он согласится? - Сэт с сомнением покачал головой.
- Другого варианта просто нет.
- Решено. – Ли, упрямо выставила подбородок вперед.– Я уеду первой, чтобы в резервации ничего не заподозрили. А через пару недель встретимся в Сиэтле.
Неплохой план. Пожалуй, голова у Ли работает как надо.
- Я с вами... - Сэт переводил умоляющий взгляд с меня на сестру и обратно.
- Нет, – резко отрезала Ли, – ты останешься дома, с матерью.
- Но...
- Сэт, твоя сестра права, - я похлопал его по плечу, – ты нужен здесь, в резервации.
- Да кому я тут сдался, Джейк! – Отчаянно воскликнул парнишка.– Ну, пожалуйста...
- Не нуди, – одернула его Ли,– если уеду я, никто и не хватится. Когда исчезнет Джейк, все тоже поймут, потому что не слепые – видят как ему нелегко. А если и ты пропадешь, старейшины всех на уши поднимут. Подадут в розыск... Оно нам надо? Так что тебе придется остаться и не трепать языком, понял? – С нажимом произнесла она. Как припечатала. Жестко. Но, такой уж нрав у этой волчицы.
- Понял. – С досадой огрызнулся Сэт.
- Прикроешь мой отъезд.– Я решил, что надо его чем-то озадачить, что бы он перестал так отчаянно хандрить. Парень угрюмо взглянул на меня.
- Я сделаю все как надо, Джейк.
- Вот и славно. Я обещаю тебе, мы скоро увидимся.
- Ну, да... Конечно... - Голос его сорвался и задрожал.
О, Боже! Хоть бы он запечатлелся на кого-нибудь, что ли... Я чувствовал неловкость и... мне было жаль Сэта. Все, кого он любил, кому был предан всей душой, покинули его... Эдвард, Белла... Теперь и мы с Ли... Что ж, ему придется смириться с мыслью, что жизнь – несправедливая штука. Я вздохнул:
- Прости, брат...  



Анастасия Д-ва

Edited: 12.05.2017

Add to Library


Complain