Сумерки. Сага. Мантикора.

Font size: - +

Глава 7. История Эстель.

- Значит, ты считаешь, что во всех джунглях нет безопасного места? – Спросил меня странный парень, с которым я так неожиданно столкнулась, убегая от мантикоры.
Он был человеком, но так много знал обо всем: о вампирах, о полукровках… Интересно… Кто он такой? Мускулистый, смуглый… Широкие скулы, миндалевидные темно-карие глаза, густые брови… Индеец?
- Нет, – ответила я, - на всем континенте нет теперь такого места.
- Тогда какой смысл вообще куда-то убегать! – Усмехнулся он. – Ли, ты что-нибудь слышишь? – Обратился он к волчице. Та вполне осмысленно, повела головой из стороны в сторону, что, по – видимому, означало: «Нет»
- Она, что же? Понимает тебя? 
- Ли – оборотень. Не встречала подобных? – Глаза Джейкоба лукаво сощурились.
- Никогда.
- Я совсем недавно был таким же. – Парень вздохнул с явным сожалением.
- И что с тобой случилось? - Не скажу, что это на самом деле было для меня важным, поскольку, время от времени, сознание мое захлестывала паника, но голос этого парня действовал на меня успокаивающим образом. Хоть кто-то живой рядом на тысячи миль вокруг. Пусть и не вполне понятный. 
- Это не важно… - Глаза Джейкоба внимательно изучали мое лицо, считывая терзающий меня ужас,- выкладывай, что за чудище тебя напугало?
- Может, все-таки уйдем отсюда? – О чем я вообще говорю? Разве можно уйти, скрыться хоть куда-то от ЭТОГО...
- Ли почует неладное. – Уверенно заявил индеец. Наивный.
Я с сомнением взглянула на необычную, здоровенную волчицу:
- А вы давно в джунглях? – Парень, похоже, смутился.
- Недели три… Я понял, к чему ты клонишь. Она уже отлично ориентируется в местной флоре и фауне. – Он кивнул в сторону волчицы.
- Сомневаюсь, что мантикора как-то по - особенному пахнет, – взглянула я на него, – а передвигается она практически бесшумно.
- Да что же это за тварь такая? – удивился Джейк.
- Полулев - получеловек. - Я внутренне содрогнулась от воспоминания о чудовище, которое пробудилось к жизни с нашей помощью.
- Оборотень?
- Нет. Ожившая статуя. - Понимаю, звучит как бред, да Джейк, похоже, и не собирался принимать мои слова всерьез.
- Да, ладно! – Он громогласно рассмеялся.
Я бы и сама, наверное, не поверила, если бы не видела ее своими глазами.
- Я не шучу! – Рассердилась я. Какой же он... глупый. Как все мужчины! Зло сверкнув на него глазами, я с досадой сжала кулаки.
- Ну, да…Ну, да… - Он снова прыснул со смеху.
Волчица недовольно заворчала и ткнула его носом в плечо.
- Все… - Джейкоб, вроде, успокоился. – Давай сначала.
Я сбивчиво пыталась донести до него, что положение у нас – безвыходное:
- Мы с сестрой… Отыскали мантикору. Адели пробудила ее, а потом… - Слезы снова навернулись на глаза. Индеец участливо положил свою большую ладонь на мое плечо:
- Тише…Тише, Эстель… Спокойно…Что случилось потом?
- Тварь убила ее… И наших рабочих тоже. Растерзала в одно мгновенье! А я… Убежала…
- Ну, может она насытилась? И теперь отдохнет пару дней? - Он резко прервал свои измышления – Ой! Прости… твоя сестра… 
Все же он не совсем законченный идиот. Открытый, искренний, умеет проявить сострадание... Я, про себя отметила эти черты его характера. Они мне понравились. Хуже было то, что в представлении Джейкоба, мантикора все еще была обычным хищником.
- Хм… А зачем вам это было надо? - Закономерный вопрос...
- Это все Адели. – Я вздохнула и поведала Джейкобу историю моей семьи:
- Наш отец – Жуан Беноа был ученым. Он специализировался на антропологии, археологии, всевозможных древних культах и мифологии. А еще… он был вампиром. – На лице парня промелькнуло какое-то странное выражение, но он внимательно слушал, не перебивая мой рассказ.
- Отец вел замкнутый образ жизни, но, со временем, стал нуждаться в «помощниках и единомышленниках», как он говорил. Так на свет появились мы – 70 лет назад Адели, затем я. Мне от роду 11 лет – я улыбнулась, - сущий ребенок по человеческим меркам. На этом отец остановился, хотя мы знали, что он всегда лелеял мечты о сыне… - Снова реакция Джека показалась мне странной: он покачивал головой, словно уже слышал эту историю, но этого просто не могло быть…
- А год назад отца выследили Вольтури. Это правящий клан вампиров – Пояснила я.
- Я знаю, – кивнул Джейкоб, - продолжай.
Просто поразительно, насколько полно он владел информацией…
- Они допрашивали его. – Картина появления стражников в нашем доме снова оживала перед моими глазами, заставляя холодеть от страха. - А потом, нас всех доставили в Вольтерру. Там мы узнали, что отца предал его родной сын, о существовании которого мы и не подозревали…
Аро хотел знать все, что постиг наш отец, выведать все его открытия и наработки. Он получил все что хотел. Одним лишь касанием руки. 
- Они развоплотили его? 
- Да. На наших глазах. И нас с сестрой ожидала та же участь. - Это было странно рассказывать это все простому смертному. Еще более странным было то, что он прекрасно понимал о чем идет речь.
- Но… -Джейку явно нетерпелось услышать продолжение истории.
- Адели удалось упросить Вольтури оставить нас в живых, что бы свершилось отмщение. Она хотела разыскать брата и уничтожить его. Старейшин это позабавило, и они позволили нам покинуть Италию.
Вернее… Нет, не так - сам Аро подтолкнул нас к этой мысли. Мне показалось тогда, что он хочет свести какие-то свои счеты с нашим братом, и убрать его нашими руками. Это походило больше на приказ.
- Ну, чего-то подобного я и ожидал, - сказал Джейкоб, – Я сразу понял, что ты сестра Науэля. 



Анастасия Д-ва

Edited: 12.05.2017

Add to Library


Complain