Сумерки. Сага. Мантикора.

Font size: - +

Глава 26. Непрошеные мысли.

- Уйлин, а поближе ничего нет? – спросил я.
Озеро находилось достаточно далеко, в юго-западном направлении, по моим прикидкам – где-то миль триста от границы с Боливией.
И было оно, вопреки моим ожиданиям совсем неглубоким – метра три у берега – не больше. Хотя… может и больше, когда вода настолько прозрачна, впечатление может быть обманчивым.
- Это именно то, что нам нужно Джейкоб, – голос тетушки Науэля отчего прозвучал тихо и как-то благоговейно, что ли? – Во все времена «Зеркало мира» почиталось как священное…
Так, сейчас мне придется выслушать лекцию о сакральности этого места, и бла-бла-бла…
- Хорошо, хорошо. Я согласен. – Я поспешил сменить тему разговора, поскольку, если Эстель проявит свой живой интерес, а она обязательно проявит, девчонка просто грезит всякой мистикой, то нам их сутки не переслушать.
- Глядите:
Я взял небольшую ветку, и пытался начертить на ослепительно белом песке свой план. Чертить было нелегко, земля на берегу «Зеркала мира» была ссохшейся в монолитную, твердую корку. Да и не земля это была вовсе, а соль. Когда я полчаса назад увидел озеро, то подумал, что попал в какой-то сюрреалистический, но безумно красивый мир, где повсюду – небо. 
Да. Вот такой фокус выкинула матушка природа на самом краю джунглей, там, где они плавно переходят в саванну. В период засухи «зеркало» представляет собой, должно быть, огромный солончак - с потрескавшейся, пустынной поверхностью. Сейчас сезон дождей и озеро наполнилось, и покрывшись слоем воды, превратилось в самое настоящие зеркало. 

- Значит так, Науэль – я пытался изобразить большой круг, в центре которого обозначить крестиком положение лодки, но ветка, то и дело с хрустом надламывалась, и я, плюнув на это занятие, просто обсказал им свои идеи – Вы с Эстель находитесь в центре озера, я приведу мантикору. Вы подплываете, Эстель поет свою песню. Вот и все, пожалуй.
- Как у тебя все просто! – снова зануда Эстель показала свои зубки.
- А чего усложнять-то?
- Неизвестно, с какой ты стороны подойдешь к озеру. Вдруг мы не успеем подплыть ближе? – Братец ее тоже сомневался.
- Пф-ф, Науэль, ты меня удивляешь! Вы же услышите как я сваливаю от..- я проглотил крепкое словцо – от мантикоры. Еще задолго до того, как мы здесь появимся. Или ты уже сомневаешься в собственных способностях?
- Нет, но… - не сказать, что полукровка был робкого десятка, но после того, как он воочию увидел тварь, он отчего-то осторожничал. Наверное, опасался за сестру. 
- Короче, я дам знать, ок?
- Как? – Эстель ехидно улыбалась, уперев руки в бока. Да, что ж за наказание с этой девчонкой! То носится со мной, как с писанной торбой, то дергает за нервы. Ух! Ну и характер!
- Как, как – проворчал я – услышишь как.
- Он вознамерился орать как Тарзан, - захихикала, Эстель оборачиваясь к брату, - во все джунгли.
- Ха-ха – насупился я - могу и не орать.
- Эстель, Джейкоб, хватит – оборвала нас Уйлин – как дети, право слово!
Я напустил на себя серьезности, а Эстель, украдкой показала мне язык.
- Я все сказал. Решайте.
Хотя чего решать-то? По-моему самое здравое предложение. Чего тут еще придумаешь…
- Идем, присмотрим подходящее дерево для лодки – Науэль сказал свое веское слово. И то верно. Это наша с ним задача - принимать решения. Эх, и влетело бы мне от Беллы за этот «мужской шовинизм», как она говорила. Белла…столько времени впереди… Как же мне не хватает твоего присутствия... в моей жизни, твоего дружеского участия, твоего совета… ты так часто оказывалась права… да, что там – часто… ты всегда права, это я ошибался… сознательно ошибался, не желая признавать очевидное... 
Воспоминания мощным потоком захлестнули мое сознание – реальность исказилась, приобретая пластичные свойства и вот… Солнечное утро. Заснеженная горная вершина. И Белла – напротив меня. Неестественно бледная, с лихорадочно горящими глазами. Виноватая, растерянная… Ветер треплет ее спутанные каштановые пряди, а в распахнутых глазах застыла мольба и… слезы отчаяния:
- Я не убегу, я передумала, Джейк, все как-нибудь утрясется. Не уходи!
- Ага, ты хочешь пригласить меня свидетелем на твою свадьбу? – тишина в ответ. Она не может вымолвить ни слова, судорожно глотая морозный воздух, и с какой-то исступленной безысходностью цепляясь взглядом за мои глаза. Мое хмурое лицо словно притягивает ее магнитом.
- Ну, пожалуйста! – протянутые дрожащие руки… скорее даже не просьба – хриплый, еле слышный выдох.
Черт! Я так устал! Она сделала свой выбор и должен, просто обязан уйти…
- Я люблю тебя… - слова помимо моей воли слетают с моих губ… бесполезные никчемные слова.
- Я люблю тебя… - слышу в ответ. Господи, за что! Сколько ты меня будешь мучить? Резко разворачиваюсь, что бы уйти.
- Все что угодно, Джейкоб… я сделаю все, что попросишь, только не уходи!
- Ты не можешь ничего сделать, Белла! – ярость застилает глаза мутной пеленой – Зато я могу! Пойти и убить кого-нибудь, или дать им убить себя! 

Я усмехнулся – тогда это больше походило на мелкий шантаж. Но в тот момент я чувствовал именно то, что говорил – желание сгинуть безвозвратно, по возможности прихватив с собой парочку-тройку мерзких кровососов…

- Поцелуй меня, Джейкоб! – Она что же? Действительно готова на все? Я хотел этого, больше всего на свете, но как же…а, черт с ним! Ее покорность, решительность, горевшая в ее глазах, ее желание – напрочь разбили мое хрупкое самообладание. Даже если через секунду мне придется убить Эдварда. Я готов! 
Я притянул ее к себе, заставляя выгнуться дугой, и впился нетерпеливым поцелуем в ее холодные обветренные губы, чувствуя на них солоноватый привкус ее слез. Озябшие тонкие пальчики впились в мои плечи, и я чуть не повредился рассудком, чувствуя, что Белла отвечает на мой поцелуй. Вопреки здравому рассудку – отвечает неистово и страстно, подавляя мою волю, подчиняя меня целиком. Я ощутил счастье - безмерное и мучительное. Всего на какие-то доли секунды она принадлежала мне, а я - ей … безраздельно…

Когда мы уже закончим с этой чертовой лодкой? Монотонная работа нисколько не отвлекала меня, от терзающих вопросов, скорее наоборот. Надо действовать, активно, без раздумий, напролом. Мантикора пока вполне справлялась с ролью отвлекающего фактора. Что будет потом – когда я ее прикончу, и окажусь полностью во власти своей памяти, своих чувств? Не знаю…
Многие воспоминания из моей прошлой жизни были туманными, потускневшими, словно подернутыми мутной пеленой… многие, кроме тех, что связаны с Беллой. Я отчетливо «видел» каждую секунду, проведенную с ней рядом… 
И вот последняя наша встреча – на побережье…
- Джейк, ты изменился, ты больше не оборотень – пронзительные глаза, непривычного золотисто-янтарного цвета с тревогой изучают меня – и этот ваш… импринтинг… Ты уверен, что твои чувства остались прежними? Может ты цепляешься за то, чего нет, в надежде вернуть прошлое? Может, ты уже не запечатлен?
А-а-а, че-е-ерт! - Я зарычал и замотал головой, прогоняя непрошеные мысли.
- Ты в порядке, Джейк? – удивленно взглянул на меня Науэль
- В полном! – чересчур бодро ответил я, изображая на лице безмятежное спокойствие. 
«А где Эстель? - подумал я – пусть уж лучше она достает меня своими бесконечными придирками»
- Зови сестру, Науэль. Пусть заценит нашу работу.
- Вы уверены, что это корыто хоть сколько-то продержится на плаву? – я даже вздохнул с облегчением от знакомого менторского тона, зазвеневшего в голосе Эстель.
- А это мы сейчас проверим – подтащив лодку к берегу, мы спустили ее на воду.
Науэль ловко запрыгнул в лодку:
- Вполне.. – он протянул руку сестре – залазь, сама убедишься.
Эстель снова сморщила нос:
- Ладно, нас двоих она, с грехом пополам выдержит. А Уйлин? Где ей оставаться?
- Я подстрахую Джейкоба – заявила Уйлин – мы идем вместе.
А вот это уже лишнее. Я и сам справлюсь:
- Уйлин, я думаю, тебе лучше оставаться там – я кивнул на противоположный берег озера.
- Джейкоб, если мы – команда, то должны доверять друг другу.
- Дело не в этом. Не стоит рассеивать ее внимание. 
- Но Кашири и Сенна…
- Знаю.
Амазонки вдвоем успешно отвлекали мантикору на себя, не выпуская ее за пределы джунглей. Сейчас, должно быть, они привели ее уже достаточно близко к нам, как и было оговорено заранее. Теперь в гонку должен был вступить я.
- Уйлин, Джейк знает, что говорит – Науэль ненавязчиво пытался уговорить родственницу.
- Ну, хорошо. Раз вы считаете, что так будет лучше. 
- Да так будет лучше. До встречи, Уйлин – я кивнул ей напоследок. Она порывисто обняла племянника и Эстель, и тут же скрылась из виду.

Я дождался, пока Эстель с братом отчалят от берега, и, помахав им рукой, отправился на поиски мантикоры.



Анастасия Д-ва

Edited: 12.05.2017

Add to Library


Complain