Сумрачный огонь

Размер шрифта: - +

ll Пробуждение ll

21 мая 2018 год.

Нарастающее хищное цоканье каблуков разливалось по бесконечно длинному коридору, что начинался и заканчивался в темноте. От стен его веяло подземной сыростью и влажным холодом, а редкие тусклые лампочки боязливо мерцали, словно тоже чувствовали — она нагоняет.

Перехватив подол пышного карнавального платья, извращённого десятком мелких деталей от всевозможных бантов до гипюровых оборок, Алеста глухо шлёпала по цементному полу босыми ногами и задыхалась. Не убежать. Она уже щекотала своим дыханием ей спину — не нужно было оборачиваться, чтобы знать это. 

Алеста только моргнула, а блондинка уже перед ней. Возникла из воздуха — из пустоты. Да так резко, что она едва не поцеловала носом её затылок, лишь кончики каштановых локонов слегка лизнули платиновые пряди. 

Шумно дыша, Алеста отшатнулась на пару шагов назад и упёрлась спиной во внезапно подкравшийся тупик. Острые камни впились в голые лопатки, вынуждаясь её застыть в близости к той, что пугала до дрожи в коленях. 

Извечная героиня её кошмаров сегодня разоделась в короткое платье, усыпанное серебристыми пайетками, отчего белоснежные волосы практически сливались с ним. И хоть она и стояла спиной, Алеста точно знала, что спереди платье уже украшали красные брызги, потому как с пальцев падали и разбивались о пол тяжелые тёмно-алые капли. 

Когда же от блондинки стали расходиться волны жара, та медленно повернулась и впилась в Алесту взглядом; ненавистными красными глазами с тонкими, по-кошачьи вытянувшимися зрачками. Вот только несмотря на то, что глаза можно было отчётливо рассмотреть, остальные черты лица словно подёрнули дымкой. Нет. Она видела незнакомку, а лицо её казалось до ужаса знакомым, но в тоже время страх и паника вытесняли все разумные мысли из головы. 

Вспыхнул синий огонь, обхватив плотные голени блондинки. Языки пламени медленно взбирались вверх, пока не поглотили её спортивную фигуру полностью, но несмотря на то, что она горела, губы растянулись в блаженной улыбке, а затем чуть разомкнулись, и она прошептала:

— Время пришло. 


Среди кучи мусора из пустых пачек чипсов и молочных коктейлей раздавалось нудное пиканье будильника. Монотонное «пиииип» вынудило руку, выбравшуюся из-под одеяла, нервно шарить по журнальному столику и раскидывать попадающиеся на пути пустые бумажные стаканчики и целлофановые пакеты. Телефон находиться на ощупь не желал. Пришлось стянуть одеяло с головы и приоткрыть глаза, мучительно сощурившиеся из-за яркого солнечного света, заливающего гостиную. 

— Чёртово солнце, — хрипло протянула Алеста, потянувшись через весь стол, чтобы разок чиркнуть пальцем по сенсорному дисплею. И, рухнув обратно на смятую подушку, отстранённо подумала вслух: — снова этот дурацкий сон. 

Огненная блонди ей снилась с детства с непостоянной периодичностью: раз-два в месяц. Но последние полгода она прямо-таки зачастила с визитами. Снилась в лучшем случае через день. А сегодня ещё и заговорила вдруг; хоть какое-то разнообразие, а то сплошные попытки устроить огненное шоу с кульминацией в виде самосожжения. 

Время пришло?.. Но для чего? Может, для похода к психиатру за пилюлей для сладких снов? 

Рывком поднявшись с дивана, Алеста запустила пятерню в волосы и слегка их взлохматила, как будто клубку вьющейся соломы не хватало хаотичности. Лениво поправила перекосившиеся за ночь спортивно-домашние брюки и зашлёпала босиком по ламинату, на ходу почёсывая бок. 

От одного взгляда на календарь в коридоре стало тошно. До летних каникул нужно было протянуть ещё целый месяц. Целый месяц в гадюшнике самовлюбленных богатеньких выродков, что на неё зуб точат. 

Открыв холодильник, Алеста вытащила из бокового отдела стеклянный бутыль с молоком и отпила, присосавшись прямиком к широкому горлу. В такие моменты кухня обычно наполнялась ворчливыми вздохами и причитаниями. Дядя каждое утро без устали ругал её за привычку пить из тары: не из-за негигиеничности — на слюни ему было плевать, куда сильнее его беспокоило состояние горла после ледяного молока. Сам он был тем ещё мерзляком, ангины ловил даже от безобидного мороженого в знойный летний день, оттого и не мог спокойной смотреть на то, как она глушила молоко из холодильника, хоть и знал, что с горлом её всё будет в порядке. 

Причину тишины в квартире Алеста нашла на столе в виде жёлтого квадратного стикера, на котором дядя написал своим размашистым почерком о внезапной командировке на две недели. Рядом лежало несколько купюр и золотая пластиковая карта. 

Первым делом её голову посетила весьма заманчивая идея — прогулять занятия в школе. Она могла сходить до супермаркета и набрать на эти деньги тонну всякой гадости, а потом пировать за просмотром сериалов. Но на её пути к счастью была всего одна небольшая преграда под названием — электронный дневник. Дядя даже скачал приложение их школы на телефон и теперь ежедневно проверял успеваемость Алесты и отчитывал за то и дело всплывающие замечания и гневные письма, что строчили лично ему преподаватели. 

— Непруха, — простонала она, отодвигая свои фантазии в дальний угол. 

Переодевшись в школьную форму: белую блузку, чёрные брюки и укороченный пиджак, Алеста скользнула взглядом по валяющейся на тумбе чёрной ленте, что следовало бы завязать на шее изящным бантом. Но она предпочла сделать вид, что снова забыла о её существовании. 

На улице стоял на удивление погожий день. Ни одного облака на ярко-голубом небе, только слепящее солнце, от которого забавно щурились проходящие мимо по тротуару люди. Они окидывали Алесту то любопытными взглядами, то испуганными, то насмехающимися – однозначно всем было странно видеть в столь славный день девушку в плотном дождевике до самого пола. 



Evelina

Отредактировано: 02.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться