Сумрачный огонь

ll Длинная дорога ll

С лёгкостью подхватив на руки потерявшую сознание девушку, Акира потушил на полу огонь и направился к своему напарнику, но тут ему преградил путь мальчишка — друг, по всей видимости, Алесты. Он попытался обойти его. Парень же настойчиво продолжал путаться под ногами: пятился вбок и преграждал дорогу, куда бы он ни свернул. Возиться с ним не было ни времени, ни желания — скоро должны нагрянуть зачистщики, и к тому времени их уже не должно здесь быть. 

— Отойди, — сухо бросил Акира, давая ему последний безболезненный шанс свалить с дороги.

— Куда вы хотите её забрать? 

— Не твоё дело. 

— Я знаю, что ты такой же, — нахмурившись, заявил парень. — Но я не знаю о твоих намерениях! 

«Кажется, он тоже алюм. Надо его с собой взять, — прозвучал низкий рычащий голос в голове Акиры, — это двойной улов, брат!»

Алан как всегда спешил с выводами — не нужно быть гением для того, чтобы сложить горящую подружку с его невосприимчивостью к огню и прийти к выводу: «он такой же». Тем не менее время уже совсем поджимало. И Акира без особого энтузиазма согласился: 

— Лезь на волка.

Наконец, он обошёл опешившего парня и остановился возле Алана, что с шумным вздохом опустился на пол и растянулся на пузе, давай возможность взобраться ему на спину. На такую громадину — почти двухметровую в холке — так просто не запрыгнешь, тем более с ношей в пятьдесят килограмм. 

Как только Акира забрался на спину, удобно устроив перед собой спящую Алесту, и запустил пальцы в шерсть на загривке, серебристо-серые глаза напарника тут же перескочили на мнущегося у его бока парня. От пристального взгляда тот занервничал ещё сильнее: в нерешительности потянулся к густой шерсти и замер, всего в паре сантиметров от прикосновения, окончательно побледнев. 

— Быстрее, как там тебя, — раздражённо поторопил Акира, — у нас мало времени. 

— Натан, — растерянно отозвался он и таки дотронулся до волосатого бока. 

Он ужасно нервничал, пока забирался на Алана, всё его тело сотрясала мелкая дрожь, но стоило признать, что со страхом Натан боролся неплохо — других приходилось за шкирку подтягивать и усаживать позади себя. И если он всё же и являлся алюмом, то, может, даже толк из него выйдет. 

Терпеливо дождавшись, когда все усядутся, Алан поднялся на лапы и развернулся к окну. И без того крепкие мышцы, что перекатывались под плотной шкурой, закаменели. Он чуть припал к полу, а в следующее мгновение сорвался с места и, оставляя на линолеуме борозды от когтей, за пару коротких шагов разогнался и выпрыгнул в окно. Острые осколки стекла над верхней рамой чиркнули ему по голове, и на одном ухе даже проступила кровь, но порез успел затянуться и зарубцеваться быстрее, чем капля сорвалась с него. И вот чему стоило по-настоящему завидовать, так это скорости регенерации у оборотней. Им даже ногу отрежь — на следующей день отрастёт новая. 

Сидящий сзади Натан вдруг вцепился в бока Акире, а когда они приземлились на крышу рядом стоящего двухэтажного здание, то и вовсе обхватил поперёк талии и прижался лбом к его лопаткам. 

— Придурок, сдохнуть хочешь? — бросил из-за плеча Акира достаточно громко, чтобы быть услышанным даже в грохоте от огромных лап, резво скачущих по черепице. 

— Что?

— Отлепись от меня! 

— Тогда я точно сдохну! 

На краю дома Алан замер и, прицелившись, прыгнул вверх. А затем приземлился уже на крыше четырёхэтажного здания и снова поскакал по каменной черепице, что под его лапами превращалась в пыль, огибая многочисленные антенны и дымоходы. Он нёсся со скоростью около сорока километров в час, но Натан вжимался в спину Акиры так, словно все сто двадцать бешено прокручивалось у того перед глазами. 

По крышам зданий среди дня бегать — перспектива не самая лучшая, множество людей могло увидеть их, а зачистщики не гладили по голове за дополнительную работу, поэтому они намеренно выбрали ближайший путь от школы Алесты к окраине города. И по прямой этот путь у них занял пятнадцать минут. 

Когда же они оказались на земле, то Алан ускорился до полосы леса, а, уже скрывшись за толстыми стволами густой чащи, перешёл на лёгкую трусцу. Ему тоже нужно было передохнуть после затяжного спринта. Пиявка же наконец ослабил свою хватку, и Акира даже смог вдохнуть полной грудью, лишь рёбра слегка ныли после столь жарких объятий. 

— Вот это мы прокатились с ветерком, — с нотками восхищения произнёс Натан. — А туда, куда мы едем, всем таких зверюшек раздают? 

«Я тебя понимаю, сопляк», — прогудел тяжелый голос Алана у них в головах. 

— Оно разумное существо?! 

— Так и знал, не стоило брать этого придурка, — тихо проворчал сам себе под нос Акира и поморщился, когда голос в голове прогремел чересчур громко: 

«Я — оборотень!» 

—Ничесе! А вампиры тоже существуют?! А призраки?! 

— Сначала расскажи о себе. Мой напарник уверен, что ты тоже алюм. 

— Кто? — непонимающе переспросил Натан, словно впервые услышал незнакомое слово. 

Неоднозначная реакция. Он либо дехум, решивший прикинуться дурачком, чтобы пробраться в их академию и атаковать с тыла, либо недавно узнавший о своей природе алюм, но каким-то образом оказавшийся не засечённый радарами ясновидцев. Однако больше всего Акира склонялся к версии, заключающейся в сообразительности банального человека — чистокровного человека, что смог сложить один плюс один и получить в результате два. Алан снова поторопился с выводами, и теперь они тащили за собой человека, память которому будет стереть куда проблематичнее, чем другим. 



Evelina

Отредактировано: 15.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться