Сумрачный огонь

Размер шрифта: - +

ll Вводная лекция ll

Расправившись с остатками завтрака, они дружной компанией сдали подносы и покинули столовую. Алеста шла чуть позади, в самом конце строя, смущённая негодующим взглядом посудомойки — ещё бы та на неё так злобно не глянула, увидев, сколько нетронутой еды осталось на тарелке. Она снова оказалась в неловком положении из-за Натана — и это уже приобретало форму нелепой традиции. 

Место, которое они должны были посетить перед лекцией, оказалось совсем недалеко от столовой. На том же первом этаже, но в другом крыле П-образного здания. При свете дня Алеста прекрасно смогла разглядеть внутренний двор с цветастыми клумбами и широкой ухоженной дорожкой, ведущей к воротам в глухом трёхметровом заборе из кирпичной кладки. 

Остановившись у двери без опознавательных табличек, Акира прислонился плечом к стене напротив и кинул ей приказным тоном: 

— Заходи, — но, заметив телодвижения со стороны Натана, поспешил добавить: — одна. Беатрис не любит шум. 

И она зашла одна в маленький и тесный кабинет, который не спасали даже высокие потолки. По середине помещения расположилась длинная и высокая стойка ресепшена, что с одной стороны примыкала к стене, а с другой оставляла узкий проход открытым. Стоило же подойти ближе, как взгляд наткнулся на голову со светлыми волосами, стянутыми в тугую гульку. Молодая женщина — должно быть, Беатрис, сидела в углублении за столом на несколько десятков сантиметров ниже верхней столешницы и читала книгу. 

Она резко подняла на Алесту взгляд холодных серых глаз, выглядывающих из-за прямоугольных очков в тонкой металлической оправе, и замерла. Ждала от неё чего-то? Вот только Алеста, балда, и не попыталась узнать, куда они так бодро топали и зачем ей вообще нужно было заходить в этот кабинет. Оттого совсем растерявшись, она неловко крякнула:

— Здрасте.

— Здравствуйте, ваш размер? 

— Размер чего? — её голова непроизвольно склонилась набок, будто в таком положении шестерёнки в голове крутились быстрее. 

— Одежды, — сдержанно уточнила Беатрис, — и, естественно, обуви. 

— А-а. Ну, я точно не знаю, M-ка, наверное. Я люблю свободные вещи, чтобы не в обтяг сидели. Обувь… блин, я давно новую не покупала. Вроде двадцать четыре сантиметра. 

Закрыв книгу с предварительно заложенной меж страницами закладкой, она поднялась из-за стола и скрылась за дверью позади её кресла. Что-то шуршало, бухало и скрипело из приоткрытого проёма каморки. И уже через минуту Беатрис вернулась с внушительных размеров сумкой-саквояжем и тканевым пакетом, в котором отчётливо различались вытянутые коробки из-под обуви. 

Она положила вещи на верхнюю столешницу, а сама уселась обратно в кресло, достала из выдвижного ящика листок и стала что-то заполнять. Стержень ручки шумно и сурово от быстрых движений руки царапал бумагу — и под совсем не успокаивающий звук Алеста, надув щёки, стояла на месте, перекатываясь с носка на пятку. Пришлось выждать целую вечность, прежде чем бумажка с ручкой оказалась на верхней столешнице и Беатрис строгим учительским тоном произнесла:

— Распишись за получение одежды, мобильного телефона и обуви. Полное имя и подпись. 

— Ого, даже халявный телефон дают? — обрадовалась Алеста, чирикая в помеченных галочками местах. 

— Да, — коротко констатировала она, взявшись за новый бланк. — Какая у вас специализация? 

— Что? 

— Способность. 

— Ну-у, говорят, что огнём повелеваю. 

— В таком случае, ознакомитесь с вариантами дизайна формы элементалистов, — Беатрис забрала лист с её подписью и вместо него положила толстый буклет, напечатанный на мелованной бумаге. Но, прежде чем Алеста успела открыть рот, на обложку лёг уже другой лист с массивом мелкого текста, и она продолжила говорить: — Заполните заявку, и если из предложенных вариантов вам ничего не придётся по вкусу, то в конце есть поле для комментария, куда вы можете вписать свои пожелания. Для удобства рекомендую ссылаться на порядковый номер наиболее приемлемого варианта формы, а в комментариях дополнить желаемыми нюансами. Форма изготавливается в течении двух недель, поэтому чем раньше вы принесёте заполненное заявление, тем быстрее получите вашу модель. На данный момент в сумке находится стандартная форма: бриджи свободного кроя и укороченная приталенная куртка. Есть какие-то вопросы?

— А из дома я не могу свои вещи забрать? Ну там, попросить дядьку переслать? 

— Нет — это исключено. В сумке находится всё необходимое для первого времени. Позже вы сможете покинуть академию в сопровождении собаты и купить понравившуюся одежду в местных магазинах. На ваше имя будет открыт счёт в академии. 

— В сопровождении кого? 

— Наставника-выпускника, — сдержанно пояснила Беатрис, но на этот раз в её тоне явственно чувствовалось раздражение. 

— Ладно, поняла. Спасибо! — запихав макулатуру в тканевый пакет, Алеста подхватила вещи и вышла из душного кабинета. Около двери она встретилась взглядами с Натаном и широко улыбнулась ему: — Заходи, она почти не кусается. 

Состроив гримасу мученика, он послушно шагнул в кабинет к суровой Беатрис, на ходу попросив его подождать. Но ей этого не дал сделать Акира, настоявший на том, что им нужно как можно быстрее сходить в место, где она смогла бы переодеться. И если решение не спускаться к антивандальным клеткам было полностью обоюдным, то вот за комнату в мужской части общежития пришлось побороться. Ему, естественно, поскольку считал свою комнату чуть ли не единственным безопасным местом. 

Бриджи и кроссовки Алесте сразу пришлись по вкусу, а коротенькая курточка-косуха, максимально застёгивающаяся до середины груди, показалась слишком откровенной. Поэтому под низ она надела белую однотонную футболку, а куртку оставила болтаться в расстёгнутом виде. 



Evelina

Отредактировано: 20.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться