Сумрачный огонь

ll Малышка Асия ll

26 мая 2018 года

Обессилено шагая вниз по ступеням, Алеста старалась не обращать внимания на тянущую и пульсирующую при движении боль во всех мышцах разом. Ноги слушались — и ладно. 

Под лозунгами: «В здоровом теле — здоровый дух» и «Покажите мне свою силу юности!» — Леон решил их загонять до смерти. Сотни отжиманий, приседаний, прыжков и десятки намотанных по стадиону кругов выжали из неё все соки, но так и не поспособствовали высвобождению шеллы. Вновь перекраситься на пару минут в блондинку и плюнуть огнём в действительности куда сложнее, чем предполагала Алеста, глядя на постоянно исчезающую по щелчку пальцев Яннику. Ей не удавалось не то чтобы нащупать какие-то там мифические нити энергии, о которых последние два дня талдычил Леон, но даже и разозлиться от вида его полной энтузиазма физиономии, когда он раздавал указания.

Визит в учебную часть неожиданно возымел эффект, хоть Алеста до конца и не верила в успех собственной затеи. Тренеры получили выговоры. Леон перестал прибегать к плебейским, как выразилась Герда, методам, и решил загонять их элементарными физическими упражнениями. Хельга и вовсе больше не заглядывала к ним на тренировки. Ходили слухи, что ей урезали на три месяца жалование и она впала в бешенство, в следствие чего оказалась в карцере под седативными препаратами. Другие, более реалистичные, утверждали, что её отправили в длительную командировку на север с визитом в академию Фредаль. 

Оставалось преодолеть всего один пролёт до камер их с Гансом заточения, когда нога вдруг подвернулась в щиколотке и Алеста едва не полетела под оглушающие вопли с лестницы. Но пронесло — она каким-то чудом умудрилась прилипнуть всем телом к шершавой стенке и замереть на краю ступени. Ещё чуть-чуть, и стонала бы она уже от ушибов или того хуже – переломов. 

Однако прежде, чем ей удалось насладиться уместной прохладой камня, перед глазами появился Акира со сбитым с толку выражением лица: он стоял на нижней площадке, недоумевающе хмуря брови, и пристально смотрел на неё.

— Привет, — улыбнулась Алеста, всё ещё прижимаясь щекой к штукатурке. 

— С тобой всё нормально? 

— Ну… это как посмотреть…

Её подхватили на руки и отнесли в комнату как принцесску, где уложили на заправленную кровать для того, чтобы осмотреть ногу. Его тонкие и холодные пальцы с профессиональной сноровкой ощупали мышцы вокруг сустава, после чего надавили на выпирающую косточку. Оказалось — ложная тревога. Её щиколотка в полном порядке. И стоило начать радоваться жизни, как Акира огорошил вроде и радостной новостью, но в тоже время и вызывающей желание в сердцах взвыть в голос. Он спустился, чтобы помочь ей перенести вещи в комнату в общежитии. 

— Чёрт, в чём их проблема? Почему нельзя было сообщить об этом хотя бы с утра? — скороговоркой выпалила Алеста. Она приподнялась, поморщившись от прострелившей боли в прессе, и в который раз за вечер словила себя на мысли, что медленно, но верно начинала ненавидеть спорт. Одно дело покидать мячик или покататься на лыжах в погожий день по хрустящему снегу, другое — натурально измываться над телом. 

— Решение приняли пару часов назад, после нашего прибытия в академию с новым студентом, — бесцветно произнёс он. Прислонившись задом к краю стола, опустил голову и устало помассировал шею. 

— Ты ещё не отдыхал с дороги? 

— Сначала хочу закончить с делами. 

Ощутив укол совести, Алеста поспешила подняться с кровати, точно вид её распластавшейся тушки с блаженным взглядом мог ненароком ранить чужие чувства. Акира не спал наверняка больше суток. Устал от трёх дней в пути как собака. Но всё равно спустился к ней, чтобы помочь перенести вещи — одну средних размеров сумку. И только сейчас, приглядевшись, она заметила, насколько потрёпанной выглядела его одежда. А ещё порез на рукаве куртки, через который приоткрывался участок кожи с тонкой тёмно-красной полосой. 

— У тебя кровь! — Алеста подскочила к нему, не обращая внимания на вспыхнувшее возмущение в мышцах. 

— Всё нормально — царапина. Собирай вещи. 

— Фига себе нормально! А это… — она запнулась на полуслове. Стоило коснуться его руки, как Акира дёрнулся в сторону и торопливо отошёл к двери. Раньше он не казался столь неприступным. Даже наоборот, ей чудилось, что между ними образовалась неосязаемая, но прочная связь. Глупая, самонадеянная ошибка. И в попытке отвлечься от резко нахлынувшего раздражения, она стала небрежно скидывать вещи в сумку. — Я не думала, что тебя способен зацепить новичок. 

— Меня и не зацепил новичок, — сухо отмахнулся Акира. 

— А кто тогда?

— Тебе знать не положено. 

— С чего вдруг? Военная тайна? 

— И что же ты сделаешь, если узнаешь?

— У тебя какие-то проблемы? — не выдержала Алеста. Бросила на пол толстовку и решительно подошла к нему, встав почти в упор. Их разделял несчастный десяток сантиметров — настолько маленькое расстояние, что ей в нос ударил запах пота и мятной жвачки. Она задрала голову и с вызовом посмотрела в его чёрные из-за приглушённого освещения в комнате глаза. — Если чем-то недоволен, так и скажи. Чего яйца коту щекотать, извращенец? 

Уголки рта у Акиры стремительно поползли вверх, и она отчётливо услышала вырвавшийся из груди короткий смешок, прежде чем он успел отвернуться, вернув лицу выражение прежнего безразличия. 

— Ты засмеялся?! Я видела! 

— Ты уже закончила? 

— Ну ты жук, — сощурилась Алеста, но всё же вернулась к прерванному занятию. — Почти. 



Evelina

Отредактировано: 15.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться