Сумрачный огонь

ll В поисках наставника ll

2 июня 2018 года

Закинув руки за голову, Алеста растянулась на одной из каменных скамеек в парке. Перед глазами проплывали пушистые облака. На первый взгляд абсолютно бесформенные, но стоило приглядеться, как из их контуров начинали вырисовываться узнаваемые силуэты. Вот из невесомого сгустка ваты выглянула чудаковатая зверюшка: не то очаровательный дракон, не то гигантский заяц с перепончатыми крыльями. До чего же странное сочетание. 

— Ты меня вообще слушаешь?! 

Она скосила глаза на сидящего у её макушки Натана. Его волосы стояли торчком после серии вспышек неконтролируемого острого негодования, когда собственные пальцы вцеплялись в шевелюру и пытались вырвать клок-другой. 

— Ты серьёзно собралась участвовать? — прохныкал он: — Ну зачем?.. 

Для пущего эффекта не хватало лишь катаний по полу, под крики и всхлипы задыхающегося тюленя — до того его потуги её переубедить выглядели по-детски бесполезными. 

О желании участвовать в марафоне Алеста сообщила Леону на следующей же день — в необыкновенно солнечный четверг — перед началом тренировки, под неодобрительные взгляды и раздражённые вздохи. Как будто своим решением она подталкивала и других к действию, вынуждая подписываться под заведомо бесполезной затеей. Вот только для неё не было никакой разницы: побежит она одна от группы или вместе с парочкой добровольцев. Может, другим награда и казалась недостаточно привлекательной, но точно не ей — шанс встретиться с ясновидящей мог больше и не выпасть. 

— Моя мама в детстве тоже училась в закрытой школе-интернате, — задумчиво произнесла Алеста. — И она была старше отца на десяток лет… по фотографиям всегда казалось наоборот. Да я была уверена, что он связался с незрелой малолеткой, не готовой к семейной жизни!.. Вот же смехота. 

— Ты вчера созванивалась с дядей?

— Ага. Теперь мы часто говорим о старых временах. Он очень радуется вопросам о… 

Она не закончила мысль, потому как Натан вдруг подорвался с места и выскочил на середину дорожки, преградив путь длинноногой блондинки. Та, вздрогнув от неожиданности, отступила назад и с сомнением покосилась в сторону оставшихся у фонтана за его спиной. 

Должно быть, в её глазах они выглядели странной компашкой. Алеста растянулась на скамейке, задрав футболку, чтобы пузо загорало, и положив монету на пупок, чтобы грязь не задувало. На соседней лавке сидела Герда под винтажным чёрным зонтиком, уткнувшаяся в книгу в кожаном переплёте с пентаграммой на обложке. А в фонтане, подкатав до колена пышные штанины, стоял без движения Ганс с кроссовками в руках, словно изображая неправильную скульптуру писающего мальчика. И завершал цепочку лохматый и взъерошенный Натан, разглядывающий настороженную девушку как лакомый кусочек бекона. 

— Денёк добрый, — протянул он. — Подопечного не желаете?

— Привет, — с облегчением вздохнула она. — Я телепат, и у меня уже есть парочка, так что извини. 

С кислой миной ему пришлось вернуться обратно к скамейке, плюхнувшись на ещё не успевшее остыть место. 

— Чёрт. Найти собату куда сложнее, чем я думал. Одни сплошные телепаты. Кого мне вообще искать надо? 

— У Ганса такой проблемы нет, — поддержала Алеста. — Его под крыло Наоми взяла. 

— Предатель, — шикнул на него из-за плеча Натан, на что тот с безучастным видом дёрнул ногой. Ещё чуть-чуть, и брызги попали ему точно в лицо. — Какие мы обидчивые. 

Последние три дня они практически не вылезали из парка. Утром едва хватало сил, чтобы явиться к нужному времени на пару, но зато к полудню мозги окончательно просыпались, а тела горели желанием действовать. И поэтому, после плотного обеда, они обычно зависали возле фонтанов или на лужайке между квадратными кустами вплоть до вечерней тренировки. Затем ужинали и снова возвращались к излюбленному занятию.

Натан активнее всех искал себе собату среди симпатичных девушек, то и дело выскакивая у них на пути как чёрт из табакерки. Большинство предпочитало его мягко послать, но находились и те, кто окатывал ледяным равнодушием или отборной бранью. Но он не унывал и каждый раз бросался под ноги очередной красотке с ещё большим рвением. Герда тоже искала наставника, но куда более пассивно, уткнувшись в книгу на долгие часы. Она совершенно не реагировала на окружающий шум и даже брызги из фонтана. Психовала только в том случае, если что-то случалось с её драгоценной книгой. Алеста же усердно высматривала в скоплениях старшекурсников Акиру, который снова как сквозь землю провалился. После того вечера, как он увёл побледневшего Алана посреди ужина, она больше нигде его видела. Оттого мучившие её вопросы так и оставались без ответов. 

— Походу завтра мы никуда не идём, — уныло пробубнил Натан. — Чёрт, в единственный выходной тухнуть в стенах академки вообще не круто. 

— Пора, — захлопнув книгу, коротко сообщила Герда. Её внутренние часы работали с удивительной точностью. Не заглядывая в телефон, она называла приблизительное время с погрешностью не более десяти минут. Но как его определяла: по положению солнца на небе или кустам, отбрасывающим густые тени, — для всех оставалось загадкой. 

Не спеша приведя себя в нормальный вид, они двинулись в сторону стадиона, на котором должна была проходить тренировка. Все молчали, в том числе и Натан, ушедший в тяжёлые мысли о поисках наставника и о неминуемо скором приближении воскресенья. 

— Герда, — позвала Алеста, задумчиво рассматривая замызганные носы своих кроссовок, шагающих по дорожке. 

— Чего тебе? — отозвалась та. 

— А призраки существуют? 

— Конечно. 

— И ты их видела? 

— Да, — устало вздохнула Герда. Аккуратно сложила зонтик, поскольку они уже подходили к нужной калитке, и как обычно в чопорной манере добавила: — И опережая твои последующие вопросы, отвечу: впервые узрела привидение в шесть лет — маму; в данный момент вокруг нас нет никого из неупокоившихся. 



Evelina

Отредактировано: 15.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться