Сумрачный огонь

ll Вторжение дехумов ll

24 июня 2018 года

Она сидела на кровати, поставив локти на колени и обхватив голову руками. Взгляд её пустых глаз не мигая смотрел в пол. А внутри черепушки билась в истеричных конвульсиях лишь одна мысль: «Как я могла его не узнать?!»

Прошло чуть больше десяти лет. Да, Акира вырос, возмужал и предсказуемо стал очень привлекательным молодым человеком. Учитывая, какой красотой обладали его родители, он ещё неудачно получился. Чёрт возьми, такое экзотическое смешение кровей: японской и французской – должно как обухом по голове бить любому. Самый последний тормоз – и то сообразил бы, что к чему. Где же заканчивались пределы её глупости?..

— Тётушка была самой близкой подругой мамы, — вдруг озарило Алесту. Подобно совершенно ошалевшей кошки, на которую опрокинули кувшин с ледяной водой, она подскочила с кровати и, на ходу стягивая с себя платье, взволнованно пропыхтела: — надо вернуться обратно. 

Стоило же переодеться в нормальную одежду, в её понимании заключающуюся в джинсах и кроссовках, как в дверях она едва не столкнулась с Гердой. Будь на ногах всё ещё туфли, так точно воткнулась бы носом в плоскую грудь. И вряд ли настолько тесное знакомство с костями, обтянутыми кожей, оказалось бы приятным. Как бы откормить это тощее создание на пяток килограмм, когда оно питается одной травой и рыбой?..

Отшатнувшись, Алеста скользнула взглядом с расчудесного кружевного лифчика на лицо подруги и замерла. Её голубовато-бледную кожу покрывали капельки болезненной испарины, а огромные зрачки чуть ли не полностью закрывали радужку глаза. 

— Что случилось?..

— Чрезвычайная ситуация, —  с силой вытолкнула слова из горла Герда. Шагнула в комнату и подпёрла дверь спиной. — В данный момент академия подвергается вторжению дехумов.

— Нас атакуют?! Но почему ты вернулась? За мной? Надо помочь отбить!..

— И как обычно: сначала делаю – потом думаю, — проворчала она, устало проводя ладонью по мокрому лбу. — Чем ты собралась помогать? Зажигательным танцем с попонами из мишуры? Напомню тебе, что мы не в состоянии открыть амфлёр, а значит – хоть что-то противопоставить нашим врагам, гарантированно гораздо более умело обращающимися со своими способностями. 

— Всё равно, не дело отсиживаться в комнате. Мы же не трусы! 

— Это не трусость, а разумная осторожность. Я трезво оцениваю свои возможности в отличие от тебя. 

— Я знаю лишь одно, что Ганс не стал бы прятаться. Сейчас он где-то там. Один. А я не бросаю своих друзей в беде, — хмуро отчеканила Алеста. — Отойди. 

— У меня нет и шанса тебя переубедить?.. 

— Нету. 

Раздражённо пробубнив себе под нос нечто абсолютно не разбираемое, Герда послушно отошла от двери и позволила ей выйти в коридор. А затем ещё и последовала за ней с карикатурно-угрюмым выражением лица, как у человека в ресторане излишне оригинальной кухни, что не до конца добровольно согласился отведать шипящих и пузырящихся слизняков, посыпанных солью.  

С первого этажа донесся громкий хлопок и звон разбитого стекла. А следом короткий крик ужаса, что оборвался, не успев толком окрепнуть.  

Алеста ускорилась. Неслась, перепрыгивая сразу по две-три ступени, а на последнем пролёте так и вовсе сиганула через десяток. Пятки обожгло болью, но сухожилия остались целы. И она резво побежала по пустынному коридору в сторону снующих вдалеке силуэтов, что изредка показывались из-за угла. 

В широком тупике, в конце которого расположилась дверь, ведущая в подземелье, стояли спиной друг к другу трое незнакомцев. Вокруг них скакали странные существа, похожие на извращённую помесь гиены, ленивца и ящерицы. Их тела покрывала на вид твёрдая тёмно-фиолетовая чешуйчатая кожа, что собиралась гармошкой на шеи и обрамляла голову острыми иглами. Короткие морды с круглыми ушами и острыми клыками походили на собачьи, за исключением лишнего десятка глаз, что расползлись по лобной и височной кости. А непропорционально длинные чёрные когти на мощных лапах выглядели так, словно могли одним движением распороть брюхо. 

Существа бросались на выпускников, отлетали в стороны, ударялись об уже растрескавшиеся стены, умирали, исчезая в облаке сероватого дыма. Но им тут же на смену приходили другие клоны, выскакивающие из раскрытого зонтика девушки с платиновыми волосами — одной из троицы вторженцев. 

Кусок внешней стены оказался уничтожен. Битое стекло и куски кирпича валялись на сочной траве. И дехумы, медленно, но верно, продвигались к проёму, сделанному, по всей видимости, именно ими. 

— Их возможности ограничивает тесное пространство коридора, — раздалось возле уха. 

Алеста испуганно дёрнулась в сторону, прежде чем успела осознать, что голос ей показался знакомым. Поскользнулась на не пойми откуда взявшейся луже под ногами и с громким шлепком встретила пол. 

— Ганса здесь нет, — между тем продолжила Герда, не обращая внимания на её растянувшуюся тушку. — Теперь, когда ты удовлетворила своё любопытство, мы можем возвращаться?.. Однако. Ты, как обычно, умудрилась привлечь нежелательное внимание. 

Мигом подскочив на четвереньки, Алеста вздёрнула голову и сразу отыскала то, о чём говорила подруга. На неё пристально смотрел рыжий парень в чёрном костюме, из-под пиджака которого стильно выглядывала незаправленная рубашка. Он медленно поднял руку к лицу и парой вытянутых пальцев помахал возле губ. 

Что за странный жест? Какая-то сложно завуалированная угроза?

— Кажется, он спрашивает у тебя сигарету, — объяснила Герда, удивительно точно предугадывая ход её мыслей.

— Откуда у меня сигарета, — возмутилась Алеста, поднимаясь на ноги. — Слабак какой-то. Пока за него девчонки дерутся, он сигарету стрельнуть пытается… Офигеть, вляпалась! Ненавижу отстирывать кровь от одежды!..

Сквозь оглушающий шум из выкриков, собачьего лая и грохота многочисленных ударов, приходящихся в основном на стены и пол, до её слуха донёсся одинокий стук распахнутой двери, а следом обречённый вздох рядом стоявшей Герды. 



Evelina

Отредактировано: 15.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться