Сумрачный огонь

ll Летние каникулы ll

02 июля 2018 года

Центр ладони защекотало, и по испещрённой множеством мелких морщинок коже побежали искры. Они падали к её ногам и затухали в песке, пока одна, самая стойкая, не подпрыгнула и не завихрилась. Маленький огонёк, словно подгоняемый воздухом, набирал обороты и увеличивался в размерах.

Когда же шарик дорос до теннисного мячика, что чуждо парил над ладонью, Алеста развернулась и отыскала взглядом Акиру, сидящего на парапете в десятке метров от неё. Его не стянутые резинкой длинные и прямые волосы, поблескивающие в лунном свете, высоко взметнулись от очередного порыва ветра, принесённого морем. Белая рубашка, оголявшая впадинку на ключице и заигрывающий кусочек бронзовой кожи на груди, раздулась и захлопала острыми уголками воротника.

Она побежала к нему, борясь с утопающими в песке кроссовками и следя, чтобы ненароком не выронить огненный шар. А он спрыгнул с ограждения и нетерпеливо шагнул к ней навстречу. 

— У меня получилось! — выдохнула Алеста, протянув ему руку с предметом своей гордости.

— Умница, — с мягкой, согревающей улыбкой похвалил он и заправил ей за ухо распушившуюся от влажного морского воздуха прядь волос. — Моя подопечная такая способная, забавная и… красивая.

— Да ладно тебе подлизываться, — смущённо проворчала она, непроизвольно стукнув пару раз носком себя по пятке.

— Попробуй его подкинуть, высоко-высоко. 

— Зачем?

— Увидишь, — загадочно произнёс Акира и обошёл её, спрятавшись за спиной.

Шар самовольно принялся вращаться быстрее, танцующими языками пламени потянувшись к небу. Из него стали выскакивать отдельные своенравные искорки, что с каждой секундой всё сильнее поторапливали, пытаясь повлиять на неуместную робость. И наконец Алеста подбросила его. Подбросила совсем невысоко, но шар будто подхватило ветром и унесло далеко, к самым звёздам.  

С громким хлопком он взорвался и рассыпался пышным фейерверком у них над головой. Разноцветные огоньки вытянулись в мерцающие линии и растворились в ночи слишком быстро, отчего нестерпимо захотелось создать ещё один. Но, прежде чем она успела хотя бы попытаться, прохладные ладони легли ей на талию и скользнули по оголённой из-за короткой майки коже, слегка царапая ту сухими мозолями.

Руки медленно опустились ниже и внезапно притянули её за бёдра, прижав прямую, как палка, спину к контрастно горячему телу. Сначала шеи коснулась возбуждённое дыхание, а затем и губы продолжили влажную дорожку из поцелуев до самого уха. И стоило ему нежно прикусить мочку, как Алеста шумно, со свистом выдохнула и вздрогнула. Она опомнилась и попыталась вырваться из чужих рук.

Акира дал развернуться, но не отдалиться, продолжая теперь уже за поясницу удерживать её возле себя.

— Что ты делаешь? Не надо, — ослабевшие руки скорее гладили и жадно ощупывали его крепкий мышцы груди, чем пытались на самом деле оттолкнуть. И он, прекрасно считывая язык тела, но игнорируя слова, продолжал осыпать поцелуями шею и линию скул. — Хватит, Акира. Нас может кто-нибудь увидеть. 

Ладони резко опустились ниже и сжали ягодицы.

Она возмущённо пискнула, грубо оттолкнула развратника и распахнула глаза.

На неё смотрел привычный белый потолок их спальни в общежитии, где-то неподалёку тихо посапывала Аврора, как обычно спрятавшись от утренних лучей под тонким летним одеялом.

Подтянув руки к голове, Алеста спрятала лицо за ладонями, а затем несколько раз приподнялась и в отчаянье вогнала затылок в сбившуюся после сна подушку. Замечательно, теперь ей ещё и эротические сны снились с его участием. И всё из-за дурацких слов о замужестве и скором совершеннолетии, а главное — огорошившего поцелуя по пьяни.

— Только этого дерьма мне не хватало, — прошептала она.

Волчком перекрутилась сначала на один бок, затем на другой и, замерев в позиции «лёжа на животе», стала изображать дятла. Когда же устала биться лицом о не самую мягкую из перин, притулила щеку к подушке и оглядела комнату. Напротив сидела на уже заправленной кровати Герда.

Чопорно оттопырив мизинец, она мелкими глотками пила кофе из крошечной чашечки. И пристально, с едва уловимой ехидцей во взгляде, глядела на неё.

— Я что-нибудь говорила во сне?..

— Нет. Но твоё озабоченное хихиканье было красноречивее любых слов.  

В сердцах взвыв, Алеста снова попыталась убиться об подушку.

— Что? Что происходит? — сонно пролепетала Аврора, явив свою помятую ото сна мордочку свету.

 

***

Последняя неделя выдалась предсказуемо суматошной. Почти все студенты Кумана дружным скопом разгребали завалы в подземелье, восстанавливали стены, потолки и обрушившуюся на целых три пролёта лестницу. Конечно, именно благодаря старшекурсникам работа продвигалась настолько быстро, что не сегодня так завтра обещала прийти к логическому завершению. Они трудились даже эффективнее бригады профессиональных строителей, вооружённых до зубов специальным оборудованием. В то время как лишь недавно оперившиеся на факультетах новички путались у них под ногами, то и дело нарываясь на матерное словцо или затрещину.

Тренировки и лекции временно приостановили из-за каникул, благодаря стройке начавшимся на неделю раньше. Многие педагоги и тренеры исчезли из поля зрения так же внезапно, как и большая часть выпускников, отчего в академии стало непривычно тихо и пусто. И, казалось бы, вот оно — счастье. Пару часов в день помогай растаскивать строительный мусор, а остальное время бездельничай с чистой совестью. Но нет. Герда после того, как узнала о её небольшом секрете, натурально помешалась на тренировках. Вбила себе в голову, что Алесте необходимо как можно скорее научиться контролировать открытие амфлёра, и теперь они с раннего утра и до глубокой ночи обитали на дальнем стадионе.

Окинув хмурым взглядом стоявшую над душой подругу в длинном чёрном плаще, отныне не сходящем с её острых плеч, она проворчала:



Evelina

Отредактировано: 15.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться