Сумрачный огонь

ll Ночная вылазка ll

03 июля 2018 года

Они крались по тёмному коридору в абсолютной тишине. Лишь слабое шорканье да поскрипывание резиновых подошв о паркет доносились до обострившегося слуха. Минуя одну дверь за другой, они на мгновение замирали, убеждались, что в кабинете ни души, и продолжали свой путь.

До тупика, в котором разместилась учебная часть, осталось не больше пяти шагов — один крошечный рывок. Но их спугнул распоровший тишину цокот каблуков. Сначала он доносился издалека, словно от основания лестничного марша. Но с каждой секундой эхо разлившегося по длинному коридору перестука усиливалось. Звучало всё отчётливее и громче.

Испуганно дёрнувшись в сторону колонны, в кромешной тени за которой можно было спрятаться, Алеста на кого-то налетела. Почувствовала сильный тычок в спину. Запнулась о чужие ноги. И, уже падая вперёд, на ощупь отыскала голову с мягкими волосами, струящимися между пальцев, и обхватила её ладонями.

Костяшки рук обожгло острой болью. В правый бок мощно врезалось чьё-то колено, отчего рёбра заныли даже сильнее костяшек. А из лёгких буквально вытолкнули последний воздух, когда на неё сверху завалилась тяжёлая туша.

Ганс не издал и звука, оказавшись погребённым под двумя телами. Похоже, начинал привыкать. Как-никак Натан на них с завидной регулярностью падал: по отдельности или увлекая в одну большую кучу. И каждый раз, гад, оказывался сверху, отчего порой создавалось впечатление, что падал он на других намеренно.

Стук резко оборвался, обрушив на их головы тревожную тишину.

Поза, в которой застыла Алеста, не отличалась удобством. Острый локоть Ганса врезался в плечо, в то время как её саднящие кисти покоились у него под головой. Металлическая бляха на ремне Натана неприятно давила на диски позвоночника чуть ниже лопаток. От волнения и натуги по её лбу, шеи и спине бежали отдельные капельки пота, и подсыхающая кожа в тех местах невыносимо зудела. Но она всё равно старалась не шевелиться. Одно невинное движение могло спровоцировать целый шквал слишком приметных звуков.

Наконец, каблуки снова зацокали, но теперь постепенно удаляясь. И когда перестук окончательно сошёл на нет, на них вяло шикнула Герда:

— Поднимайтесь, калеки.

Алеста нетерпеливо скинула с себя Натана, с грохотом кувыркнувшегося куда-то вперёд. И, проигнорировав пулемётную очередь ругательств, поднялась и помогла встать Гансу.

— Ты как? Мы тебе ничего не сломали, когда навалились кучей?

— Нет. Всё хорошо.

— Зато мне чуть лицо не сломала!..

— Извини, немного вспылила, — она улыбнулась и примирительно протянула ему ладонь.

— Ты меня тоже, — неловко проворчал Натан, принимая помощь. — Ну, что толкнул и пнул.

— Не парься, почти не болит, — Алеста похлопала его по плечу и подошла к двери методического кабинета. — Ты как, готов?

— Вы уверены на сто, нет, на тысячу процентов, что там нет камер? Может, оно того не стоит?.. Если нас поймают, то лёгкими замечаниями мы не отделаемся. Тем более я слышал, что все эти медицинские штуки вообще законом караются. Врачебная тайна, все дела.

— Во-первых, камер там точно нет. Я не единожды перепроверяла. Во-вторых, даже если нас каким-то образом и поймают... допустим, вычислив по следам после ночного вторжения, то нам необязательно сообщать реальную цель визита. Можно, например, признаться, что мы хотели исправить твои оценки в журнале. Подобный повод звучит даже правдоподобнее реального.

— Здорово! Ты круто придумала — все стрелки на меня перевести!

— Да почему нас должны поймать? Какому конченному трудоголику понадобится в три часа ночи идти на своё рабочее место? Не наводите панику.

— А как же следы?

— Да какие в жопу следы? У Камиллы хронический срач на столе. Вечно ничего найти не может. Даже если мы там всё вверх дном перевернём, она ничего не заметит. А у вашей собаты Герда будет рыскать. С её педантизмом она вернёт вещи на их изначальные места, выровняв вплоть до миллиметра. Главное, чтобы ты не подвёл со своими рандомными прыжками. А то с перепугу свалишь за тридевять земель, кинув нас в закрытом кабинете.

— Никогда бы не подумала, что ты знакома с таким словом, как «педантизм».

— Никогда бы не подумала, что однажды начну понимать твой дурацкий юмор.

Натан неохотно подошёл и встал рядом с Алестой, всем своим видом демонстрируя нежелание участвовать в этой авантюре. Он приобнял её за плечи и, протянув вторую руку для ехидно улыбающейся Герды, всё ещё стоявшей чуть в стороне, тихо проворчал:

— Давайте побыстрее закончим. Спать хочу.

Их сильно тряхануло. Голову словно заковало в вакуум и сжало от мгновенного взлёта на тысячу километров. Уши заложило, болезненно уколов в барабанные перепонки, а нос противно заныл, сигнализируя о скорой кровопотере. И тут же все неприятные ощущения сошли на нет, оставив после себя лишь ненавязчивый флёр в виде подкатывающей тошноты и полной дезориентации.

Жадно глотая ртом воздух, Алеста затравленно огляделась по сторонам. Они оказались по другую сторону двери, у самого входа в кабинет. Не так она представляла себе процесс телепортации. Совсем не так. Если бы ей приходилось испытывать подобный дискомфорт каждый раз при обращении к собственным способностям, то про любое развитие таланта в ней всем следовало бы забыть. Потому как она бы приложила максимум усилий, чтобы свести подобную необходимость на минимум.

— Жду стука, — нервно бросил Натан перед тем, как исчезнуть в потрескивающей электричеством вспышке.

— Ну-с, тогда погнали, — выдавливая из себя бодрый тон, произнесла Алеста, извлекая из кармана фонарик.

Огромные стопки документов громоздились высокими шаткими башнями не только на широкой столешнице, но и на полу возле шкафа. Буквально половина кабинета утопала в белизне бумаги. И откуда, спрашивается, начинать свои поиски?

Громко вздохнув, она встала возле ближайшей стопки и принялась перебирать тоненькие пачки листов, сцепленные в углах скрепками. Пока взгляд пробегался по названию на титульной странице, пальцы поддевали уже следующий документ. Перед глазами проносились бесконечные приказы и распоряжения, отчёты о расходах на продукты, стройматериалов и даже на отдельных сотрудников: каждая мелочь, купленная в командировке, вносилась в таблицу.



Evelina

Отредактировано: 15.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться