Сумрачный огонь

Отрывок из второй книги трилогии

31 октября 2018 года

— Давай, беги-беги, не оборачивайся!

Они ловко просачивались сквозь ничего не подозревающую пёструю толпу, что в едином потоке двигалась им навстречу. Люди, участвующие в параде, удивлённо отшатывались, испуганно замирали на месте, а затем многие оказывались сбитыми с ног их преследователями.

Стоило завернуть в переулок, как последовала череда тесных коридоров, состоящих сплошь из мусорных баков, дверей чёрных выходов, блюющих выпивох, зажимающихся парочек, готовых совокупиться в этом смраде, и сиротливо спящих под газетами бомжей.

Ноги давно гудели от усталости, а лёгкие горели огнём. Но они не сбавляли темпа. Впереди уже маячил просвет, что загородил поджидающий их микроавтобус с открытой сбоку дверью.

— Они слишком быстро нагоняют, — прохрипел Нейс, останавливаясь. — Я выиграю вам время.

— Нет, это самоубийство! — Герда схватила его за руку и попыталась потянуть за собой. — Я не позволю!

— Алеста, отцепи её от меня! — рявкнул он, не оборачиваясь.

В начале длинной улочки появилось четыре силуэта. Пятый скакал над ними серой тенью. Он прыгал между балконами соседних зданий и, кажется, двигался куда быстрее своих товарищей.

Обхватив тонкую талию, Алеста попыталась оттащить подругу, но та вцепилась в отречённого мёртвой хваткой. Даже подоспевший на подмогу Ганс, что аккуратно прихватил её за раненые ноги, толком никак не повлиял на ситуацию.

Нейс грязно выругался, обернулся и, прихватив за подбородок пиявку, грубо поцеловал её в губы.

На миг все обомлели.

Герда от неожиданности даже пальцы расслабила, чем и воспользовались её друзья. Она кричала, вырывалась, требовала смешные вещи. Как же, отпустят они её. Чтобы рванула к нему обратно?

С разгона влетев в открытый проём микроавтобуса, они завалились на пол, предварительно подмяв под себя всё ещё сопротивляющееся тело. И только когда автоматическая дверь стала плавно закрываться за их спинами, позволили себе обернуться, чтобы увидеть огромную фигуру, возвышающуюся над Нейсом.

— Давно не виделись, искорка, — усмехнулся знакомый голос с водительского сиденья. Мотор взревел от утопленной в пол педали газа, и машина сорвалась с места. — Я скучал. 

 



Evelina

Отредактировано: 15.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться