Сумрачный огонь

ll Незваные гости ll

За месяц до основных событий

24 июня 2018 года

Ночь выдалась тихая и безветренная. Плотные тучи затянули небо, надёжно спрятав за своими кустистыми спинами старую луну. И в темноте бархатной и тёплой тускло догорал крохотный огонёк тлеющей сигареты. 

— Ты уверен? —  недоверчиво уточнила Рокси. — Никогда не слышала, чтобы через парадный ход было легче попасть на закрытую территорию. А шпионаж — мой профиль.

— Куда ты лезешь, глупая обезьяна. Твоя задача не вопросы задавать, а выполнять поручения, — тут же накинулась на неё Иви, намеренно провоцируя на драку. Эта вечно чем-то недовольная девка и в поводе особом не нуждалась, чтобы позубоскалить над невзлюбившейся ей с первого взгляда личностью, притом на абсолютно ровном месте. Попасть же к ней в немилость проще простого: достаточно поздороваться не с той интонацией или посмотреть под неправильным углом. — Смекаешь, толстожопая? 

Между девушками что-то лязгнуло с холодным металлическим звуком. Цокнуло. А затем последовала серия приглушённых слоями одежды ударов. Хлёсткий шлепок, что обжёг чью-то щеку, наконец, отрезвил их. Всё затихло. Даже вмешиваться не пришлось. Как будто ему лишь разнимать двух сцепившихся кур не хватало для полного счастья.

Однако тишине не удалось задержаться надолго. Не успело и минуты пройти, как уже с другой стороны донеслось оскорблённое шипение Анны:  

— Ты стоишь слишком близко.

— Только в твоих фантазиях, — язвительно огрызнулся Танос. 

— Отодвинься, скотина. Не хочу дышать с тобой одним воздухом. 

— Ядовитые миазмы — по твоей части. 

— Вот же угораздило, — удручённо вздохнул Руи и вытряхнул последнюю сигарету из пачки. Зажав отсыревший фильтр между губами, поднёс указательный палец, на кончике которого вспыхнул ярко-рыжий столбик огня, на мгновение ослепивший глаза, и прикурил. — Вы так и будете себя вести как конченные придурки? Что за детский сад… На утренник явились или вытаскивать Лауру? 

Все замолчали: пристыженно или равнодушно — ему было плевать. Главное, что больше не шумели, когда они притаились за густым кустарником через дорогу от кованых ворот Кумана. 

С самого начала Руи не желал возглавлять операцию по высвобождению Лауры, сумасбродной заклинательницы панковской наружности, из стен хорошо знакомой алюмской академии. Но на него надавили. Не оставили и шанса ускользнуть. Ко всему прочему навязали отряд из парочки заклятых врагов и бывших любовников. По отдельности они являлись отличными агентами, идеально справляющимися с любыми поставленными перед ними задачами. Превосходными бойцами, способными выстоять перед десятком себе подобных. Но стоило их собрать вместе, как чудесная магия растворялась и они превращались в шайку великовозрастных инфантильных подростков, что никак не могли разобраться со старыми обидами. 

Глубоко затянувшись, Руи выдохнул невидимую струйку дыма и решил ответить на вопрос Рокси, пусть и с большим запозданием:

— Сзади заходить нет смысла. Там всё в глантах, а местные иллюзионисты чутко реагируют на любые помехи, поэтому даже Танос не сможет провести нас незамеченными. Со стороны же центрального входа всего несколько примитивных видеокамер. А учитывая, что сегодня сторожам явно не до камер, то к нам не прицепятся. Даже если заметят нас и решат, что мы, допустим, выбирались в город.

— А если всё-таки прицепятся? — уточнила Иви. 

— Значит, придётся добираться до нашей пленённой подружки другими методами. 

— Грубая сила снова в моде? — лениво усмехнулся Танос.  

— Исключительно в качестве самообороны. Не забывайте, что первостепенная задача вытащить нашего соратника, а не обижать деток с запудренными мозгами. Им с первого дня вбивают в голову, что дехумы представляют наибольшую опасность в этом огромном и страшном мире. Не делайте ничего, чтобы эту веру укрепить в них. Я ясно выражаюсь? 

— Да, мы поняли, — ответила за всех Анна. 

— Рокс, ты запомнила план здания? Если нас обнаружат, то придётся разделиться. Найти и вытащить из камеры Лауру будет на тебе и Таносе. — Руи покрутил в пальцах окурок, отстранённо глядя на то, как он схватывается огнем и постепенно обращается в пепел. — Ты, что ли, головой мотнула? Я не услышал ответа. 

— Да, всё под контролем, я выучила, — коротко выпалила Рокси, судя по голосу сильно смутившись. 

Отряхнув пальцы, он запустил руку в карман пиджака и нащупал самодельный брелок, искусно выструганный на манер восточного оберега. Старую деревянную побрякушку ему подарил подопечный — до жути смышлёный и в той же степени симпатичный мальчишка с огромным потенциалом в области боевых искусств. Ещё в те далёкие времена, когда Руи числился студентом академии Кумана, кичась лживо-почётным званием алюмского выпускника, к нему приглядывались во многих областях. Строили планы. И наверняка здорово разочаровались, когда он всех послал, свернув на неверную дорожку. 

Что же до его подопечного, то, должно быть, он тоже давно стал выпускником и чуть ли не главной гордостью академии. С его-то целеустремлённостью и природными способностями. Но удастся ли им встретиться?

Комичность ситуации заключалась в том, что Руи одновременно желал увидеть возмужавшее лицо пацанёнка и вместе с тем боялся не суметь подобрать нужных слов. Объясняться бесполезно. Уговаривать последовать за ним — ещё глупее. Спросить о том, как он поживал после того, как его внезапно бросил наставник?

Зажмурившись, Руи потёр глаза, заставляя себя собраться. Сейчас не лучшее время поддаваться меланхолии и ностальгии. На его спину давил груз ответственности: за успешное выполнение задания, за отряд из ребят, который должен вернуться на базу в полном составе. Ему стоило расставить приоритеты. 

— Приступаем к миссии по освобождению дехумской заклинательницы, — сухо произнёс он и первым шагнул в просвет между кустами. 
 



Evelina

Отредактировано: 15.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться