Суперагент Бьянка Макги - том 1. Обратная Сторона Медали

Размер шрифта: - +

Том 1. Часть 1. Глава 6

Глава 6.

 

Тренировочный лагерь ОСПА, 02.06.2008 год, 05:50, спальный корпус.

 

- Так, малышня, ПОДЪЁМ!!! - агент Линдер, тот невысокий китаец, он же тренер по... нескольким из перечисленных прошлым днём подготовкам (каким именно, кажется никто и не запомнил), прокричал в рупор, да так, что вскочил бы даже мёртвый.

Бьянка лениво сползла с постели и посмотрела на свои наручные часы.

- Чего так рано? - зевнула она. Но деваться было уже некуда. Проснулась, так проснулась. Не лезть же обратно под одеяло, которое как раз было кстати. Ночь была довольно холодной.

Все вышли на улицу.

- Умываться! - продолжил агент Линдер в том же духе, в смысле через рупор, несмотря на то, что новички стояли в паре шагов от него. Сон как ветром сдуло. - Мальчики налево, девочки направо!

Отсутствие горячей воды и зябкое утро, в общем, подогревали в молодёжи энтузиазм для преодоления двадцати кругов вокруг стрельбища, время от времени (судя по свежим разметкам на газоне) использующегося как обычное футбольное поле. Но для того, чтобы согреться, хватило и двух. На восьмой круг, толпа марафонщиков поредела до пятнадцати человек. Зои выбыла первой. На одиннадцатом, скорость участников забега снизилась более чем в два раза. Легкое тепло утреннего солнца пропекало до костей. Чёрная водолазка (часть выданной формы) намокла и мешала бежать. Парням было проще - снял и беги себе налегке. Би же из последних сил приходилось терпеть невыносимую жару. Пятнадцатый круг добивали уже вшестером: Ясон, Бьянка, смуглый парень с собеседования - Джесеп Донован, Флинт Майер, Тейлор Паттерсон и Крэйг с непроизносимой фамилией, но очень милым личиком. Хотя последнее в этот момент становилось маловажным. Если вчера ботинки казались тяжелыми, то на семнадцатом круге они стали неподъёмными. Би с трудом перебирала ногами. Подошва будто прилипала к казалось бы раскалённому асфальту. Обойдя семнадцать человек, она с гордостью могла остановиться. Но их осталось трое: Джесеп, Би и Ли Джонс. На Санни больно было смотреть, однако он и не думал сдаваться. МакГи могла позволить себе уступить кому угодно, но только не Ясону. Никогда! Ни за что!

Финиш был уже совсем близко, но казалось, что добраться до него не возможно. Агент Линдер молча, с нескрываемым интересом, наблюдал за всем ходом забега, начиная с мощного старта, заканчивая черепашьими бегами. МакГи и Ли Джонс держались на ногах до последнего. Жалкое зрелище. Кто-то из отсиживавшихся в тени уже делал ставки, пересечёт ли кто-нибудь из этих двоих финишную линию.

Шаг, два, три, четыре... ФИНИШ!!!

Бьянка, задыхаясь, грохнулась на четвереньки. Рядом рухнул Санни и перевернулся на спину, жадно вдыхая прохладный еще утренний воздух. Даже в таком состоянии он не позволил себе первым свалиться с ног. В этом был весь Ясон. Легкие были иссушены, от чего дышать становилось почти невыносимо. Санни, корчась от боли, посмотрел на измотанную Би. Яркий свет раннего солнца, падавший на взмокшее лицо обессилевшего парня, закрыла широкая тень агента Линдера с темной папкой в сильных руках. Но вместо ожидаемой похвалы, или чего-то хоть отдалённо её напоминающего, они услышали ледяное безразличие.

- Оно того стоило? - отчетливо произнес тренер. Бьянка с трудом подняла на него взгляд. В узких карих глазах азиата не было ни капли жалости. - Из-за вас мы от графика отстали на тридцать минут. - Агент Линдер поднёс к лицу рупор и новый раскат грома прогремел над головами МакГи и Ли Джонса. - Подняли свои пятые точки и потащили их на полосу препятствий! - указал он папкой на лабиринт из тоннелей, сеток, канатов, тракторных шин... чего там только не было! Это больше походило на свалку. Молодёжь с неохотой поднялась с насиженных мест. - На неё даю максимум десять минут, иначе до отбоя не успеем!

- Д...до отбоя?! - Бьянка еле языком ворочала от усталости. Ясон обречённо закатил глаза.

- Вас никто не заставлял бежать до конца, - агент равнодушно пожал плечами, и зашагал в указанном собой же направлении. Это было не просто жестоко, а бесчеловечно! Но деваться было некуда. Надо, так надо. В конце концов, сами подписались на это в тот день, придя на собеседование. Собрав силы в кулак, Санни сел на дорожке и хлопнул пошатнувшуюся Би по дрожащему плечу.

- Ладно, пошли!

Если бы не Зои, МакГи точно рухнула бы на бок.

- Это ты во всём виноват! - сипела Би, всё ещё задыхаясь. Ясон звонко усмехнулся.

- Ну да! Разумеется!

Блондиночка помогла Бьянке подняться.

- Ты бы мог остановиться...

- Ага, и проиграть тебе при всех?! Ни за что!

Зои перевела полный непонимания взгляд с Санни на Би.

- Странные вы какие-то, - она покачала головой. - Зачем мучить друг друга, если обоим после этого плохо? - Бьянка только фыркнула в ответ, изъявив своё желание последовать за остальными, ушедшими уже довольно далеко от них.

- Вдвоём веселее! - насмешливо сдул Санни с ресниц капли пота и демонстративно обогнал девушек.

 

Тренировочный лагерь, 02.06, 09:05, столовая.

 



Алёна и Марина ДУНАЕВЫ

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться