Суперагент Бьянка Макги - том 1. Обратная Сторона Медали

Размер шрифта: - +

Том 1. Часть 2. Глава 16

Глава 16.

                                                   

...Когда с человеком происходит что-то для него новое, это всегда, определённого рода, стресс: «Новое» - значит «непривычное». «Непривычное» - значит «неизвестное». «Неизвестное» - значит не известно, что скрывается за этой завесой тайны. Страх перед чем-то новым - вполне нормальное явление; но нельзя забывать, что вся жизнь это «НОВОЕ». Благодаря этому «новому» обезьяна стала человеком, люди научились ходить, говорить, изобретать, конструировать, создавать... и разрушать. Кто-то стремится к новому, а кто-то от него бежит. Всё когда-нибудь случается впервые. Хотя и не стоит забывать, что «всё новое - это хорошо забытое старое»...

 

Лос-Анджелес, 05.07.2008 год, 13:53, офис ЦРУ в Л.А., кабинет 1107 (временно закреплённый за агентом Линдером и агентом Шелденом).

 

- Она не помнит, что случилось десять лет назад! - расхаживал Майк-Райз по кабинету туда-сюда, сводя Шелдена с ума своими мельканиями. - Это же всё объясняет!

- И что же это объясняет? - потирая уставшие глаза, спросил блондин, не сводя взгляда с закрытой двери в кабинет. Этой теме лучше было бы не выходить из стен этого помещения. Фиджи всплеснул руками.

- Абсолютно всё! Почему она не узнала меня; тебя узнала, но не вспомнила... Ладно меня, но тебя...

- Стресс сказался, - поспешил перебить его Шелден, услышав за дверью приближение знакомых шагов. - Тем лучше для неё. Ты бы сначала со своей памятью разобрался, а потом уже чужую брался, - на полушепоте закончил он как раз вовремя. Распахнувшаяся дверь поставила жирную точку в их беседе, на этот раз. По энтузиазму Фиджи можно было понять, что разговор ещё не окончен.

На пороге появился Линдер. Сегодня у него и в правду был тяжелый день. Хмурый вид выдавал его с потрохами. Увидев Майк-Райза, он коротко мотнул головой в сторону выхода.

- Я поставил им запись, - холодно сообщил мужчина, направляясь к столу. - Так что, присматривай за ними.

 

Лос-Анджелес, 05.07.2008 год, 14:50.

 

В эти минуты Бьянке хотелось просто исчезнуть... Произошло столько всего за последний месяц, перевернув мир с ног на голову, что казалось куда уж хуже. Куда ещё переворачивать? Что ж, каждый может ошибается.

Душу рвало на части. Хотелось кричать громко-громко, пока не сорвётся голос. Но будто силы куда-то подевались. Би молча сидела на заднем сидении, отвернувшись к окну, за которым, вместо городского пейзажа, мелькали кадры из той, короткой записи «Первого собрания».

« - ...Рад, что в лагере вас ознакомили с основным уставом организации, - монотонно произнёс Сэт, чья речь была искажена как минимум тремя голосовыми модуляторами разных типов. - Я не буду повторяться и назову последнее правило. Хотите, называйте это «правилом», или же «принципом»... Оно должно стать для вас жизненным кредо: “Убей, или будь убитым”! - После долгого молчания, переполненного пугающим недопониманием, тяжелая тень поднялась над остальными. Его лица не было видно - не настолько хорошо, что бы понять кто это. Действия и возражением-то не назовёшь: парень просто поднялся с места. Раздался выстрел, оглушительный, пронзительный. Вмиг обмякшее тело парня свалилось под ноги новобранцам. Никто из присутствовавших там больше не осмелился пошевелиться, даже чтобы стереть с лиц брызги крови. - В случае провала задания категории «А» вас ждёт участь несостоявшегося агента Майера. Теперь ваши жизни принадлежат организации. Никто не уходит из ОСПА...»

- Смерть наступила мгновенно, - прокомментировал агент Линдер запись, отправляя агентов на дело. - Флинт Майер даже ничего не успел понять...

Это, по его мнению, должно было утешить, однако от его слов Флинт живее не становился. Майк-Райз уверенно сжимал руками руль, время от времени поглядывая на Зои и Би, сидевших сзади. Ясон нервно вертел между пальцами нож из своего арсенала. Зои всеми силами пыталась унять слёзы. Это всё напоминало страшный сон, сон наяву. Для Майк-Райза это было не впервой. После первой крови всё стало по-другому. Майер просто стал «очередным». Состояние новичков ему было понятно, но и они должны понять, что на этом мир не прекращает своё существование. И их не собранность выводила из себя.

- Его уже нет и от ваших соплей он не оживёт! - не сдержался Майк-Райз. - Всё! Этого не изменить!

- И это всё, что ты можешь сказать?! - Би будто взорвалась. Её голос впервые зазвучал громче, чем голос Фиджи. Всё, что накопилось в ней за минуты молчания, вырвалось наружу. - Ты говоришь это так, словно его жизнь ничего не стоила! Наши жизни ценны одинаково! Чем ты лучше Флинта?! ... - Неожиданно Би замолчала. Смысл собственных слов поверг её в ужас. Фиджи взглянул на неё через зеркало на лобовом стекле. На этот раз его зелёные глаза не показались ей такими уж яркими и жизнерадостными, как обычно.



Алёна и Марина ДУНАЕВЫ

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться