Суперагент Бьянка Макги - том 1. Обратная Сторона Медали

Размер шрифта: - +

Том 1. Часть 2. Глава 17

Глава 17.

 

...Иногда, в некоторые периоды жизни, события градом сыплются на наши головы. Чья-то «голова» может выдержать все удары, чья-то - не в силах устоять перед обычным дождём, а у кого-то хватает ума взять зонт...

 

Лос-Анджелес, 19.07.2008 год, 17:23, дом МакГи, комната Бьянки.

 

Она небрежно отодвинула свою кровать к двери, сбирая в складки палас, покрывавший холодный пол в её комнате. Постель находилась прямо под люстрой и поэтому очень мешала в данной ситуации. Самым сложным оказалось найти подходящую верёвку. Перевернув отцовский гараж, где хранился всякий ненужный и всеми забытый хлам, она нашла старую бельевую верёвку...

...Она была девочкой на удивление сильной, однако сейчас силы покинули её. Щёки не просыхали от слёз. Ненависть и отвращение кислотой разъедали её душу...

...Девушка уверенно влезла на стул под люстрой и, раздвинув перед заплаканным лицом дрожащими руками петлю, сделала последний глубокий, до боли в лёгких, вдох...

 

Лос-Анджелес, 13.07.2008 год, 12:40, дом МакГи.

 

Это было воскресенье. Вся семья, что случалось не часто, особенно в последнее время, находилась дома. Время близилось к обеду. Бьянка, уже который день подряд, безвылазно сидела в своей комнате. Не хотелось никого видеть, ничего слышать, ничего делать... ничего не хотелось. Спала она эти дни мало, впрочем, как и ела (Марте с трудом удавалось уговорить внучку перекусить чем-нибудь). Всё вокруг напоминало о том, что она сделала. В носу до сих пор щипало от пороха, а еда и одежда, казалось, пахли кровью... Мобильный телефон молчал. Потому что был выключен. Включала его только чтобы проверить голосовую почту в ожидании только одного голоса. Но Майк-Райз за эти дни так и не объявился и её звонки игнорировал.

Девушка уже не плакала, уткнувшись покрасневшим от слёз носиком в мокрую подушку. Она просто сидела на кровати и смотрела в никуда, раз за разом прокручивая в своей памяти события того дня. Раз за разом, пытаясь отделить воспоминания друг от друга. Что это было? Когда? Она была маленькой... Кто был тот «первый»?

Одиночество, холод и пустота - эти чувства бетонными плитами давили и тянули ко дну, лишая всякой надежды вновь, хоть когда-нибудь, всплыть на поверхность и вздохнуть полной грудью, не обременённой убийством. От этого груза уже нельзя было избавиться. Смахнув с глаз пряди удлинённой чёлки, пальцы будто свело и всё вокруг снова прониклось едким запахом пороха и свежей человеческой крови, что вызвало очередной приступ тошноты (который в этот раз ей удалось унять).

Мёртвую тишину взорвал лёгкий стук в дверь.

- Бьянка, милая, ты не спишь? - послышался за закрытой дверью приятный, мягкий, нежный голос Дианы. Бьянка поправив длинные рукава чёрной водолазки Майк-Райза, большой ей размера на три-четыре, если не больше (Майк-Райз любезно поделился своим не богатым гардеробом с ребятами - ну, не в крови и грязи же им домой возвращаться) и, быстро пихнув телефон в карман, поспешила выйти к матери. В больших карих глазах Дианы нескрытно дрожала тревога за дочь. Би, не широко приоткрыв дверь, выскочила в коридор, растягивая на лице нелепую и совершенно не убедительную улыбку. - Дорогая, - невысокая черноволосая женщина заботливо коснулась всё ещё болевшего от выстрелов плеча девушки. Та с трудом заставила себя не вздрогнуть от неприятного ощущения острой боли. - Мне очень тяжело видеть, как ты страдаешь! Что с тобой происходит? Ты сильно изменилась после нашего возвращения. Что-то неприятное произошло пока нас с отцом не было?

- Нет, мам! - старалась Би сохранять присущую ей непринуждённость, собирая её остатки по крупицам. - Ничегошеньки я не изменилась! - отмахнулась она, всеми силами стараясь до неузнаваемости исказить истинный вид надетой на ней мужской водолазки (стук в дверь раздался так неожиданно, что она совсем не успевала переодеть её). Но Диана не сводила с дочери глаз, что становилось даже немного не по себе, несмотря на нежность в них. Бьянка поняла, что никуда не денется. Но и рассказывать всё тоже не имело здравого смысла. Сказать, что вспомнила как убила человека, когда убила второго? Но ей наверняка должно было быть что-то известно. И всё же... - Ты помнишь Майк-Райза? - внезапно начала она, понятия не имея, к чему может привести этот разговор. Услышав явно знакомое имя, брови женщины взметнулись вверх от удивления. Однако она ничего не сказала в ответ. Только молча смотрела на дочь в ожидании намёка, что та ожидает от неё услышать. Видимо, было многое, что Диана могла ей поведать. Бьянка помотала головой. - Забудь! Мы, просто, на днях с Санни вспоминали прошлое, и он сказал, что у нас была нянька. Уникальное имя «Майк-Райз», не правда ли? - Ди неуверенно кивнула, по-прежнему не говоря ни слова. Девушка нахмурилась, усилено перебирая в памяти события своего детства, в которых не было никакого Майк-Райза. - Как ты думаешь, я бы запомнила его? Санни, вот, запомнил, а почему я не помню? - Ситуация начала выходить из-под контроля и Бьянка плотно стиснула зубы, чтобы не проговориться в порыве эмоций. Диана тяжело вздохнула.

- Ты поссорилась с Ясоном? - По инерции Бьянка кивнула, лишь спустя секунду расслышав в своей задумчивой голове слова женщины.

- Что?! Вовсе нет!



Алёна и Марина ДУНАЕВЫ

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться