Суперагент Бьянка Макги - том 1. Обратная Сторона Медали

Размер шрифта: - +

Том 1. Часть 2. Глава 20

Глава 20.

 

Лос-Анджелес, 19.07.2008 год, 09:35.

 

... - Вторые «Delta» - это именно то, что нужно для проекта, - сдержанно шипел в трубку Ван Страйдер. Но он был на пределе.

- Вторые «Delta» - то, что нужно мне, - скрежетал металлический «голос» Сэта на другом конце телефонного провода. - Оставь их в покое и отзови отряд зачистки.

- Пока я их только для продуктивности к ним отправлял. - Директор ЦРУ угрожающе оскалился. Сэт отвечал тишиной. - Либо ты убираешь малолеток... - решительно выдохнул Страйдер, отчаявшись на последний шаг. Это были крайние меры, к которым он надеялся, прибегать не придётся. - ...Либо я уберу всю команду. - В трубке что-то заскрежетало, что Страйдер отодвинул телефон от уха, морщась от пронзительного звука.

- Ты готов избавиться от своих лучших оперативных агентов, только чтобы закрыть проект?

- Линдер и Шелден больше не агенты ЦРУ.

- Ты думаешь, я поверил, что ты их «вернул»! - Но твёрдый голос Ван Страйдера оборвал его:

- Ты ведь дорожишь ими, раз не избавился от них так же, как от Прескотт...

- Делай с ними всё, что хочешь, - неожиданно оборвал его Сэт. - Они мне ни к чему, если малейшее давление может их сломать...

 

Лос-Анджелес, 19.07.2008 год, 09:35, дом МакГи.

 

Каждую свободную минуту Бьянка вспоминала слова Тима Пэйна, в тот день проводившего её почти до самого порога: «Мы всего лишь люди! И каждому из нас свойственно ошибаться!» Но, каждый раз видя Тимоти, в голове звенел холодный осуждающий голос агента Линдера: «Ты такая же, как твой отец...» - и снова становилось смертельно больно. В том числе и от того, что это была правда. И живое тому доказательство находилось у неё перед глазами в лице Тимоти МакГи.

Искренне желая помочь дочери «кумира», Пэйн вытащил её из дома с утра пораньше. И ни куда-нибудь, а в церковь. Не молиться, не исповедоваться, а просто посидеть. На все отговорки Би, в роде «Я в это не верю», он только отмахивался и с широкой улыбкой отвечал: «Гнилые отмазки!» Не нужно обладать трёхзначным IQ, чтобы догадаться - сама Би никогда не решится на это. Поэтому Тим повёл её сам.

Субботним утром родители всегда были дома. Диана любила поспать подольше. Тимоти же привычкам не изменял и вставал ни свет ни заря, жадно просматривая похожие одна на другую программы утренних новостей. А Марта, если не намечались какие-нибудь соседские посиделки, вроде выходного чаепития, покера (раз в месяц), чьих-либо дней рождений и тому подобное, после завтрака садилась в гостиной и до дыр зачитывала очередной бульварный роман. Всё было как обычно, за исключением скопившегося в доме напряжения. Тимоти не мог не заметить того, что дочь, всегда встречавшая его после работы горячими объятиями и радовавшаяся каждой минуте, которую могла провести с ним, теперь старательно избегала его общества.

Он нервно переключал каналы, отвлекая себя яркими мельканиями лиц и образов. Но это не сработало, и мужчина с раздражением выключил телевизор, бросив пульт на другой конец дивана.

- Да что с ней случилось?! - пересел он напротив читающей матери. - Что тут произошло, пока нас не было?

- Понятия не имею, о чём ты говоришь, - не отрываясь от книги, пожала Марта плечами.

- Ты издеваешься! - нервно усмехнулся Тимоти, всплеснув руками. - Я не узнаю свою дочь! Вот, о чём я говорю! Между нами никогда не было недопонимания! А сейчас, только недопонимание и есть! Недопонимание и недомолвки! Сбегает по ночам, уходит днём, ничего не сказав; возвращается в ссадинах и синяках, целыми днями либо сидит в своей комнате, либо где-то вне дома... - он перевёл дух и продолжил. - Разве это моя Би?

 Марта тяжело вздохнула и, повторив вслух номер страницы, на которой было прервано её чтение, закрыла книгу.

- Начнём с того, что в нашей семье у каждого есть свои скелеты в шкафу. Ты же не рассказал ей об ОСПА, или о том, что случилось десять лет назад.

- Не утрируй! - Слова матери заставили его занервничать сильнее. - Это совсем другое.

- Нет, Тимми, как раз то. Она - подросток. А в таком возрасте им просто жизненно необходимы тайны и личное пространство. Она, как и все, имеет право на свои секреты. - Каждое её слово было пропитано намёками. Сложнее было прочесть этот подтекст в них. Тимоти отвёл встревоженный взгляд в сторону. - Что касается пропаданий «вне дома» - так у неё каникулы. С друзьями гуляет, с Санни время проводит. И то, что она сменила своё окружение, говорит только о смене интересов. - Мужчина что-то невнятно пробурчал себе под нос, не совсем довольный трактовкой Марты, словно чувствуя, что это не вся правда, а лишь вершина айсберга. - Что касается синяков и ссадин - это последствия их с Ясоном время препровождения. - Резко поднятые на неё серые глаза сына дали ей понять, что она выразилась не совсем ясно. И она поспешила поскорее это исправить, пока недопонимание не переросло в, по сути беспочвенное, возмущение. - На роликах он её кататься учит! Ничего особенного.

- Ну, и...?



Алёна и Марина ДУНАЕВЫ

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться