Суперагент Бьянка Макги - том 1. Обратная Сторона Медали

Размер шрифта: - +

Том 1. Часть 2. Глава 21

Глава 21.

 

Лос-Анджелес, 20.07.2008 год, 07:10, квартира агента Дерека Шелдена.

 

Заснуть на новом месте для Майк-Райза оказалось не по силам. Он вообще был тяжел на перемены. А тут мало того, что новая территория, так ещё и кто-то постоянно сопел в соседней комнате. Хотя, не то чтобы это была совсем новая для него территория. Он частенько бывал в этой квартире, изначально принадлежавшей Шелдену-старшему. Однако Майк-Райз был удивлён, узнав, что Дерек остановился в квартире отца. Они были, мягко говоря, не в ладах, поэтому, ещё при жизни своего отца, Дерек жил на съёмной квартире. А потом перевод в ЦРУ, и так далее.

Квартира была большой, и на первых порах Шелден предложил парню остановиться у него. Ведь кроме водительских прав и мобильного телефона у Фиджи больше ничего не было: ни дома, ни одежды, ни элементарных личных вещей... После такого потрясения ему бы вырубиться и проспать сутки, но уснуть ему не удалось. За последние дни произошло слишком много. Открылось то, чему лучше было бы остаться неизвестным. К примеру, тот факт, что Розалин Айз была беременна, когда её убили. Вокруг смерти родителей Майк-Райза было много тайн, много имён, но Тимоти МакГи... Это казалось полным бредом! Тимоти был в их команде, фактически член семьи. Он просто не мог быть причастен к их убийству. Майк-Райз мог поверить во что угодно, только не в это. И наконец, главное, лишившее его покоя - информация. Флэшка находилась в жутком состоянии даже после починки. Фиджи предположил, что всему виной серьёзные повреждения микросхемы, поэтому и информацию не удавалось ни извлечь, ни даже просмотреть. Но одного только взгляда профессионала оказалось достаточно, чтобы сказать: суть проблемы не в технике. И как Майк-Райз мог не определить такую элементарщину? С головой творилось что-то необъяснимое. Он разобрался со всем, с чем смог, остальной же хаос отвёз своему учителю - Старчу, открывшему ему глаза на ошибки. И всё это произошло как раз в тот момент, когда случился пожар.

Однако, в то, что ему удалось вытащить из флэшки, трудно было поверить. Отчёты о разработке и первых испытаниях проекта «Свобода». От прочитанного волосы на голове вставали дыбом. Очередное оружие в упаковке благотворительности. Страйдер знал, что информация будет подобного рода, иначе бы не заставил Фиджи подписать договор о неразглашении, даже среди членов своей команды. Но эти отчёты не подходили под параметры информации, за разоблачение которой под зачистку попадала целая группа. Ребята даже не знали, за что их жизни поставлены под угрозу. И если бы только их жизни.

- Бедная Зои, - вздохнул Майк-Райз, попивая пиво на светлой кухне в гордом одиночестве. - Терять близких всегда тяжело.

- Ребёнок, верни пиво на «родину»! - зевнул позади парня, видимо только что проснувшийся Дерек. Фиджи передразнивающе поморщился. - Давно встал?

Майк-Райз усмехнулся и посмотрел на часы.

- Двадцать пять часов и тридцать минут назад.

- Ты ёще шутить можешь? - снова зевнул Шелден. - Ладно, поставь пока чайник. И верни пиво в холодильник! - Он старался быть серьёзным, но спросоня у него это как-то не выходило. Очень сложно было воспринимать всерьёз слова заспанного, взъерошенного парня, возраст которого на первый взгляд незначительно превышал возраст самого Майк-Райза. Однако надо заметить, форма ЦРУ добавляла ему лет пять. Издевательски хмыкнув, Фиджи включил электрический чайник в розетку. В ванной комнате зашумела вода. - На твоём месте, я бы больше беспокоился за МакГи. - Голоса Дерека почти не было слышно. Майк-Райз в непонимании оглянулся на приоткрытую дверь в ванную. - Я слышал, как ты сам с собой тут болтал, - жуя зубную щётку, высунулся блондин. - Зои жаль... И не надо смотреть на меня такими глазами!

- Я просто не понял, что ты сказал о Бьянке. - Парень нахмурил брови сильнее. Теперь эта фамилия «МакГи» вызывала в нём противоречивые чувства. Нет, он не имел ничего против этой семьи, но почему-то сердце сжималось и покалывало каждый раз при её упоминании.

- Имел в виду, что последние события хорошо ей нервишки расшатали.

- Поконкретней нельзя? - Недосказанность в словах Шелдена понемногу выводила из себя. Блондин в дверях ванной попытался изобразить сочувствие, однако это выглядело слишком театрально, лишний раз напоминая, что ему чужды даже самые обычные человеческие чувства.

- Линдер сказал, она пыталась покончить с собой. - Наступило недоумённое молчание. Дерек пожал плечами. - Ты воспринял это легче, чем я думал, - и закрыл за собой дверь.

Майк-Райз ещё с полминуты смотрел на дверь в ванную, перебирая мысли в голове. Даже отставил бутылку пива в сторону. И после недолгих раздумий неуверенно расхохотался.

- Я понял! Новый прикол!

- Вовсе нет, - ответил Дерек, выключив воду... и неожиданно замер. Осознание пришло так внезапно. Это было очевидно, но ему трудно было поверить, что после той подготовки, которую ребята прошли в лагере, нечто подобное могло произойти. На это и шел расчёт. По крайней мере, на это рассчитывал Ван Страйдер. Неужели глава ЦРУ всерьёз намерился завершить этот проект в кратчайшие сроки? Не дав ребятам никаких шансов? Даже «Lima»?

- Чай на столе! - Голос Майк-Райза и звук хлопнувшей входной двери вырвали блондина из собственных мыслей.



Алёна и Марина ДУНАЕВЫ

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться