Суперагент Бьянка Макги - том 1. Обратная Сторона Медали

Размер шрифта: - +

Том 1. Часть 2. Глава 24

Глава 24.

 

Лос-Анджелес, 25.07.2008 год, 12:15.

 

«...Ты понимаешь это не хуже меня», - упорно твердила Марта в телефонной трубке. Однако «понимать» не значит «принимать». Именно. Умом понималось всё, а сердце напрочь отказывалось слушать мать.

«Ты знала с самого начала...» - это была как раз та мысль в голове Тимоти, которая доставляла ему боли меньше, чем все остальные, так или иначе навязанные и навязываемые его семьёй - людьми, ближе которых у него больше никого не осталось.

«Она не справится, - продолжала женщина тихо, выдержанно, будто пыталась внушить данную мысль своему сыну. - Два дня назад её могло не стать... по её собственной воле... - Тимоти впился пальцами в руль, стараясь скрыть свои мысли от сидящей позади дочери, босыми ножками взобравшуюся на сидение. - Послушай меня, наконец. Один раз... Последний раз...»

«Знала... почему не сказала? Почему?»

«Тимми, солнышко, двум смертям не бывать - одной не миновать. Так пусть это будет не Бьянка...»

- Пап... Пап, ты дом проехал! - Юный голосок пробился сквозь тучи серых мыслей. И правда, дом МакГи остался немного позади. Тимоти остановился и потёр глаза. Сноровка уже не та. Хорошо ещё, что не врезался и не сбил никого.

- Извини, - вздохнул он, сдав немного назад. Взяв в руки сандалии, Бьянка опустила ноги на коврик и придвинулась к дверце. Как вдруг что-то острое впилось в пятку и девушка вскрикнула. Крохотный укольчик вызвал яркую, уже по имеющимся у неё личным меркам, боль. Ничего подобного прежде не было. - В чём дело? - обернулся мужчина и увидел дочь, державшуюся на ногу. Девушка провела под стопой пальцами и те моментально окрасились кровью.

- О что-то порезалась, - поморщилась она от боли, вытащив ноготками незначительное багровое стёклышко... Не просто стёклышко. Повертела его между пальцами, избавляя от свежей крови, однако менее красным оно не становилось. Лишь лучше просматривалась его огранка. - Это что, рубин? - изумилась она, протянув камешек не менее удивлённому отцу. В камнях Бьянка толк знала. Рубины очень любила Марта. Вот только практически их не носила... С некоторого времени... С тех пор когда Би было шесть лет... Даже подобная мелочь неминуемо возвращала внимание на то время.

- Обычная стекляшка, - без раздумий Тимоти бросил камень в окно. - Я на прошлой неделе как раз с твоей стороны стекло разбил. Наверное, в сервисе недоглядели. Придётся предъявить им претензии... - Девушка оторопела. Не могла она спутать драгоценность со стекляшкой. Кто угодно, только не она - с рождения прибывавшая в богатстве и роскоши (того требовал статус - знать столь элементарные вещи едва ли не с пелёнок).

Отец обошел автомобиль и взяв дочь на руки понёс к дому.

- Пап, - сконфуженно отозвалась Би, оказавшись над землёй. - Я могу сама...

- А я скучаю по тому времени, когда тебя достаточно было взять на руки, чтобы та не набила себе шишек, - только тёпло улыбнулся Тимоти воспоминаниям. Бьянка прекрасно понимала, что он хотел этим сказать и не знала, что на это ответить. Ничего уже не изменить. Хотя он всё ещё пытался как тогда, в детстве, «взять её на руки» и уберечь от боли. Но два прошения о переводе с одной группы...

 

Лос-Анджелес, 25.07.2008 год, 12:25.

 

Добравшись до ванной комнаты и обложив себя содержимым аптечки, Бьянка вооружилась дезинфицирующими средствами. Для начала стоило промыть ранку. Кровь быстро остановилась, оставив за собой липкую темнеющую субстанцию, не сразу поддавшуюся тёплым струям воды. Алые линии буквально впились в разводы старого шрама помеченного новой раной. Будто язычки пламени плясали на округлом бледном рубце, размером с маленькую монетку, напоминая эмблему их команды... Никогда не вспоминала, при каких обстоятельствах он у неё появился. Даже не пыталась. Был и был. Как две руки, две ноги... Потому что просто был. Но в этих красных разводах он выглядел живым. Струйки воды вымывали кровь, заставляя пламя полыхать, сгорать и таять в стоках водопровода.

Что с ней случилось? Два месяца. Каких-то два месяца... Так изменили её. Её взгляды, понятия, приоритеты, интересы... ЕЁ, но не отца! Стало стыдно. Перед самой собой. Он всегда оберегал её и даже сейчас. Что ему стоил уход из организации тогда - десять лет назад, и что будет ему стоить её уход сегодня? «Проанализировав данные за последние десять лет, это стало очевидным... Глава ОСПА уже не Сэт...» Снова десять лет. Да, она не знала, что произошло десять лет назад, но знала точно: что бы отец не делал и не сделал в дальнейшем - лишь для её блага...

Она заклеила ранку пластырем, а вместе с ней и всё, что заставляло сомневаться. Бьянка закрыла глаза. Должен быть человек, которому можно безоговорочно верить. И если выбирать, то Би выбрала его...

«Должен же быть у тебя друг, которому ты доверяешь» - с яростной болью врезался в память голос Дерека. Бьянка распахнула глаза от неожиданности и пошатнувшись сползла на пол. Голова готова была взорваться от громкости и яркости голоса. Теперь уже своего собственного: «Ясон» - отвечал тоненький детский, но по-взрослому отрешённый полушепот.



Алёна и Марина ДУНАЕВЫ

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться