Суперагент Бьянка Макги - том 1. Обратная Сторона Медали

Размер шрифта: - +

Том 1. Часть 3. Глава 26

Часть ТРЕТЬЯ: «КРОВАВЫЙ ЗАКАТ»

 

 

... Любой конец - это лишь очередное начало...

 

Глава 26.

 

Лос-Анджелес, 27.08.2008 год, 09:00, дом семьи МакГи.

 

От Марты не было вестей. Можно было и так сказать. Она связывалась с Тимоти, а тот говорил дочери, что бабушка вернётся со дня на день. Но так прошёл месяц, за который та ни разу не позвонила лично Би. Чувство выброшенности из мчащегося на полной скорости поезда. Чувство разбитости, опустошенности и ненужности. Даже самым близким. Всё, что ей теперь оставалось, это смотреть в окно. Однако и там она ничего не видела, кроме закрытых занавесок на окнах комнаты одноклассника. Его, правда, отправили на задание в его-то состоянии... Совесть не давала покоя. Это его должны были отстранить вместо неё. Он подал прошение раньше. Может, Сэт посчитал её менее полезной, чем Санни, даже в таком состоянии? Не до самолюбия было сейчас. Она готова была признать, что Ясон всегда был лучше. Хотя бы потому, что мог терпеть её и продолжать быть рядом. Тимоти говорил, что он стал таким после похищения. Чувство вины? Майк-Райз тоже говорил о чувстве вины. Симптомы схожие. И их проявление. Бьянка накрылась одеялом с головой, прячась от собственных мыслей. А они лишь громче звучали в темноте. «Спроси у него сама» - с несдерживаемым сожалением ответил Линдер на вопрос Би о здоровье Фиджи, закрыв тему. Синева под глазами, потускневшие волосы, бледный цвет лица не выходили у неё из головы. Но никто, кроме девушки, будто не замечал состояния ни «Lima-1», ни «Lima-3». А она... Уже ничего не могла сделать.

Отчего был такой пессимистический настрой? Ведь ещё неизвестно какое дело им поручили, с учётом того, что Тимоти, на удивление, стал больше проводить времени дома. Они - ребята знающие своё дело. Не стоило беспокоиться раньше времени. Майк-Райз - разведывающий, Шелден - замыкающий, Санни - непосредственное прикрытие... А вот теперь беспокоиться было самое время. О состоянии первого ничего не было известно, но оно явно оставляло желать лучшего. Третий ещё не успел оправиться после тяжелого ранения. Отец, по словам Страйдера, был лишь их ассистентом. Значит, Зои становилась «Lima-2»... И того: на плечи Шелдена ложилась ответственность не только за прикрытие, а фактически за выполнение всей миссии и спасение жизней младших напарников. Продуктивнее было отправить на задание его одного... каким бы ни было это задание... Бьянка не знала. Она ничего не знала! И это сводило с ума!

Выскочив из-под душного одеяла, девушка помчалась вниз. Отец снова оказался на том же месте, где она «оставила» его предыдущим вечером. Но в отличие от того раза он уже был готов уходить, и Би чудом застала его.

- Уже проснулась? - удивился Тимоти, оценив время по своим наручным часам. - Рано сегодня. - В девять-то часов? Хотя дело было не в этом. Он надеялся уйти не попрощавшись. Не знал, как сказать, что приступает к заданию. Информация её ведь больше не касалась, а разглашать конфиденциальную информацию гражданским лицам было против устава.

- С Майк-Райзом что-то случилось. Он очень плохо выглядит. - Сердце готово было выпрыгнуть. От силы его ударов сбивалось дыхание, даже несмотря на неподвижность Бьянки. - Зои ещё не до конца пришла в себя после гибели сестры и первого... - голос задрожал. - Первой крови. Ясон по дому-то без приключений не передвигался... - Слабость скопилась солью в глазах. Но девушка решительно проглотила ком. Они сгодятся разве что в качестве живого щита. От понимания ситуации становилось страшнее. Тимоти, не перебивая, слушал дочь, как взрослую. Не как неразумное дитя, капризно настаивающее на «работе, как у всех». А как равного себе. - Они должны вернуться. - То, как прозвучали слова, заставило её содрогнуться. Но она быстро взяла дрожь под контроль. Она понимала, о чём просила отца. Когда-то она необдуманно бросила нечто подобное Ясону, едва не погибшему под обвалом в доме Фиджи. - Если ты поймёшь, что они не справляются...

- Бьянка, - мужчина сделал шаг к дочери, пытаясь сказать, что понимает и сделает всё возможное. Однако девушка только яростнее стиснула зубы и буквально прорычала слова, врезая в отказывающееся принимать их родительское сознание.

- ... Если поймёшь, что они не справляются, поклянись... ПОКЛЯНИСЬ, что отправишь меня к ним...

- Всё будет хорошо, милая, - он, наконец, смог обнять её. Именно, что всё будет хорошо, она не хотела слышать сейчас больше всего. - Всё будет, как раньше. Вот увидишь...

Уверенность Тимоти в сказанном настораживала. Будто это было неизбежно, лишь вопрос времени, которое он так старательно измерял по своим часам. Больше не произнеся ни слова, он поцеловал дочь в лоб и вышел из дома. Девушка сделала несколько шагов к центру гостиной и оказалась напротив большого окна, выходящего на подъездную дорожку, где его уже ждал автомобиль... чужой. Двумя месяцами ранее, на том же самом месте, стоял автомобиль тренера Прескотт. На следующее утро их ждало первое задание... Дверь машины негромко хлопнула, вырвав Бьянку из воспоминаний того дня. Кейс. Никто не заикнулся о нём во время расследования нападения на мисс Прескотт. Не могли профессионалы пропустить такую заметную деталь. Бьянка столько раз задавалась вопросом: мог ли этот кейс или его содержимое послужить причиной покушения, а впоследствии и смерти тренера? Правда ли, всё дело было в той злосчастной информации, а не в чём-то ещё? Что мог передать отец - агент из резерва, действующему агенту ОСПА? Информация? Отчёты? Материал?... Если кейс всё же нашли, но не внесли в список важных улик, значит, его содержимое не предоставляло интереса... Для кого? Для следствия? Для ЦРУ? Для организации?... Однако, в отчёте его должны были указать при переписи личных вещей в квартире потерпевшего. И его содержимое тоже. Если, разумеется, всё, что показывали в детективных сериалах, облюбованных Мартой, было достоверно. Вероятность была мала. Как и мал выбор занятости Би. Но что-то подсказывало ей, что содержимое кейса - важно. Для кого? Для чего? Ведь даже узнав правду, она могла не оценить его реальной ценности, потому что не имела представления, что творится вокруг. Особенно теперь, когда они с Тимоти поменялись местами.



Алёна и Марина ДУНАЕВЫ

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться