Суперагент Бьянка Макги - том 1. Обратная Сторона Медали

Размер шрифта: - +

Том 1. Часть 3. Глава 28. Эпилог

Глава 28.

 

Лос-Анджелес, 27.08.2008 год, 23:40.

 

- Сэт... Сэт... Сэт... - Последние слова отца крепко вбивались в память снова и снова. Бьянка не заметила, как сама начала твердить его про себя. «Сэт» - кроме него все другие слова перестали существовать.

Последняя фраза Майк-Райза «Я сразу за вами!» висела в воздухе, удерживаемая мыслями остальных агентов, пока не потеряла своего цвета, его голоса и не превратилась в обычный набор символов, в которых теперь выражалась их надежда. Зои больно поджала высохшие губы. Бьянка ведь знала, что ему нельзя верить! Он обещал, что будет сразу за ними и остался... Он соврал самым близким! А они ушли, хоть и понимали...

 

Ли Джонс в компанию старых знакомых вернулся первым из пострадавших. Врачи требовали от него оставаться в палате. Когда он кого-то слушал? Заштопанную рану на левом виске скрывала плотная повязка, почти сразу же покрывшаяся алыми пятнами. Парень молчал со всеми. Бьянка сидела на скамейке возле Линдера. Оба были в крови и бетонной пыли. В том взрыве чудом никто не пострадал. Если бы не Ясон... Вот ему и досталось - на память о своей сообразительности и оперативности. Может, это всё, что у него теперь осталось, после «Свободы». Что произошло? Как так получилось? Что будет дальше? Они бросили задание ЦРУ и не подчинились прямому приказу Сэта... У всех было море вопросов. Но озвучить их сейчас никто не мог. Безмолвие превращалось в настоящую молитву. Последнюю надежду прогнал взмах опущенных ресниц вышедшего из операционной врача. Бьянка даже не увидела этого жеста. Она просто смотрела перед собой, не замечая ничего и никого вокруг. Только время от времени плотнее стискивала зубы от новой волны головной боли, сопровождающей новые обрывки воспоминаний. Кто-то посоветовал отправиться домой и привести себя в порядок. Мол, их внешний вид недопустим для больницы. Би поднялась со скамейки и проследовала на выход. Останавливать её и просить подождать остальных, никто не стал.

- Майк-Райз? - появившегося в приёмной парня, серого от пыли и грязи сложно было узнать. Он вырос прямо перед младшей МакГи, но если бы не чей-то голос, она, наверное, прошла бы сквозь него.

- Прости, - слегка пошатнувшись, он коснулся рукой бледной щеки Би. Девушка смотрела на него и будто не видела. - Я задержался...

 

...Майк-Райз был таким счастливым, что снова видел её. Аж, в глазах потемнело. На чистом везении сумел доехать до города. Пора было привыкнуть за последнее время к этим глупым приступам. Главное, чтобы снова кровь из носа не полила. Не в такой момент! Но вскоре всё прошло. Вокруг стало даже светлее. Видимо и правда, от счастья светился. Он снова поднял взгляд на Би... однако передним стояла не она.

- Джей? - На мгновение замолчало сердце. Снова бред?

- Мы соскучились по тебе! - Её заразительная улыбка могла свести с ума любого. Сам Майк-Райз был не исключением. Она дотронулась его пальцев на своей щеке, и парень неожиданно отдёрнул руку. Он ощущал тепло. Её тепло. Но это было не возможно!

- Ты же... - слова застряли поперёк горла. Она умерла! Внезапно на плечо опустилась лёгкая ладонь, от которой веяло любовью и заботой. Майк-Райз даже подскочил и рывком обернулся. Он не ощущал подобного уже около десяти лет, с тех пор как не стало его родителей. - М...мам... - молодая, добрая, неизменно прекрасная, какой он и помнил её, Розалин Айз стояла рядом, с трепетом глядя на него. Чуть поодаль стоял Тимоти МакГи. Не сложно было понять недовольство чем именно выражало его лицо. Женщина заботливо погладила его по волосам и обняла. Наконец снова появилась такая возможность. Все страхи в объятиях матери испарились. Вдалеке проявилось множество знакомых силуэтов. Тренера, коллеги, старые друзья... - А где отец? - удивился парень, не найдя его среди других. Розалин аккуратно отодвинула чёлку с его лба в сторону и умиротворённо улыбнулась.

- Всему своё время, мой мальчик, всему своё время...

 

... Его рука, похолодевшая за секунду, соскользнула со щеки Бьянки, смахнув немного грязи. Майк-Райз распластался на белом больничном полу без движения. Взгляд девушки невменяемо проследил за ним. Что-то всё глубже утягивало её в собственные мысли. Она лишь больше понимала, что хочет уйти. Поэтому просто перешагнула через Фиджи и продолжила путь.

 

Лос-Анджелес, 29.08.2008 год, 17:20, офис ЦРУ в Л.А., кабинет Уолтера Ван Страйдера.

 

«...Первичное заключение: проект не эффективен и не пригоден к осуществлению по всем установленным и нижеприведенным пунктам. Количество выживших в результате проекта «Новое поколение»: ноль. Материал для работы непригоден. Отчёты по работе с каждым испытуемым прилагаются...»

Уолтер подал запрос только сегодня утром. И вот уже, по возвращению в свой временный кабинет, он обнаружил отчёт на своём столе. Сэт сработал как никогда оперативно. Однако Директор ЦРУ был настроен скептически. Он оставил в живых девять человек. 45% от всего числа испытуемых - результат, можно считать, близкий к успешному. Это он называл «не эффективным». Что ж, стоило поверить ему на слово. Иного выхода у Ван Страйдера не было. Мужчина раскрыл прилагавшиеся к отчёту личные дела и протоколы учебного процесса и не сдержал сначала улыбки, потом смешка, а за тем и вовсе рассмеялся. Резко спавшее с плеч напряжение сотрясало их дрожью. Хоть в одном Уолтер не ошибся: эти дети были нужны Сэту, и он смог их заполучить. Директор ЦРУ вернул на стол папку с девятью последними совершенно не знакомыми ему ребятами: семеро парней и две девушки... блондинка и брюнетка... Барбара Кетчер и Тереза Стоун...



Алёна и Марина ДУНАЕВЫ

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться