Супермама для вишенки

Часть 2

Глава 2

С мамой мы живём в одной большой области. Ростов папа! Мама в Таганроге. Я в Ростове-на-Дону. Редко бываю у нее в гостях. Если приезжаю, то только летом. В отпуск. Бескрайнее Азовское море, Родина Чехова, Троицкая крепость. Мне нравится пройтись по длиннющей набережной, вдохнуть полной грудью морской воздух, услышать, как недалеко шумит камыш и кричат чайки.

Ростов – другой. Большой, душный, пыльный. Слишком шумный. Но я привыкла. К этой бесконечной, повседневной суете.

 Никак не могу смириться. Нужно сесть за тетради, но по всей видимости, мне сейчас не до квадратных уравнений. Голова сама корень в квадрате. Просто плетусь к холодильнику, машинально открываю его и пялюсь на полупустые полки. А котлеты он все-таки доел. Опустошил холодильник и можно сваливать, так называется?

Падаю на кровать лицом вниз. Чувствую запах. Его запах. Ощущение, что я до сих пор ощущаю тепло его тела. Чуть ли не экзистенциальный кризис, черт его побери!

Не могу. Встаю, сдираю простынь и слышу стук в дверь. Мама? Так быстро? Ей как минимум час на электричке. На ракете так быстро не долетишь, а мама приедет. Домчится со скоростью света.

А может это он??? От этой мысли у меня пробежали мурашки по коже. Конечно, же...

Открываю двери, крепко сжимая шелковую простынь в руках. И сколько ещё меня будет мучить эта мысль. Сколько мне понадобиться времени, чтобы забыть его раз и навсегда.

- Эй, ты чего удумала?

Передо мной в теплой дутой куртке стоит Натка. Вспоминаю, что обещала позвонить ей, сразу после того, как приду с работы. На выходных мы хотели поехать в центр, наша общая подруга под псевдонимом Лана сообщила нам радостную новость: на брендовые сумки китайского происхождения планируются большие скидки. Почему под псевдонимом? Света Пирожкова, она же Лана Кейк. Но для нас она все равно Света Пирожкова. Лишь когда она однажды подавилась творожным сырком - ее можно было назвать Света Чизкейк. Света ведет активную страницу в Инстаграмме и до сих пор в поиске своего единственного. Она эффектная блондинка, с привлекательным бюстом, ждет сказочного миллионера на белом Мерседесе. Теперь и я к ней присоединилась. С сегодняшнего дня, свободна, как ветер в поле.

Уже на протяжении  нескольких лет наша дружба – не разлей вода. Ната, Света и я. А еще говорят, что друзья на дороге не валяются. Но с моими подругами бывает всякое…

Наташа – рыжеволосая, невысокого роста, полноватая любящая вкусно покушать женщина. Ей тридцать пять, она жизнерадостна и любвеобильна. Постоянно тащит бездомных кошечек, собачек к себе домой. Так получилось и с ее мужем. Ната -  единственная замужняя среди нас, но каждый день разводится. Из-за того что муж ее часто троллит и называет смешариком. Поэтому она постоянно стремиться похудеть, но мы со Светой ее уговариваем. Тем более у тощей попы нет шансов на приключения. А с нашими возможностями мы их постоянно находим. Стоит нам только встретиться вместе. Особенно, когда мы идем в бар, петь в караоке. Мужчины смотрят на нас и называют женщины из «Виагра». Рыжая, брюнетка и блондинка – это единственное, что у нас общего с девушками из популярной поп-группы. Мы немного другие. Яркие, динамичные, сентиментальные в бесконечной погоне за своим, женским счастьем.

- Ничего я не удумала. – Открываю шире двери и пропускаю Нату. Крепко обнимаю подругу, выпуская шелковую простынь из рук. Чувствую запах лаванды, исходящий от её рыжой компны волос. 

Наташка живет через два дома от меня. Поэтому, как только она идет в магазин за очередной порцией пирожных, почему-то заходит и ко мне.

Подхожу к большому зеркалу, которое висит у меня в прихожей и пока подруга, кряхтит, пыхтит, снимая свою неудобную куртку и сапоги, смотрю на свое отражение.

Каштановые волосы россыпью лежат на моих плечах. Слегка взъерошены. Пытаюсь их пригладить, но не слушаются.  Прямой нос, бледноватая кожа. А вот глаза… Серо-зелёные устало смотрят на свое отражение. Заметила, как появились тёмные круги под ними. Мне просто нужно это принять. Смириться, забыть и продолжать делать вид, то все нормально. Жизнь продолжается.

Ната как всегда медлительна. Я успела повертеться перед зеркалом со всех сторон, рассмотреть свои худые бедра, небольшую грудь, а она только разулась и раскраснелась.

Как только подруга справилась с трудной для нее задачей, тут же начала поднимать голову вверх и быстро моргать одним глазом. Я знала, что означает этот жест.

- Нет его. И не будет. Ушел. Тупо взял свои вещи и ушел, ничего не объяснив, - чувствую, как меня снова накрывает. Держусь. Теперь мне тяжело произносить его имя. – Мне так одиноко Нат…, - говорю сквозь слезы, и широко расправив руки, бросаюсь ей на плечи.

- Так собирайся, я звоню Светке и мы едем в бар.

- Какой еще бар, Нат? Не хочу в бар, хочу зарыться в одеяло и проспать, как сурок до начала весны. Мне тетради нужно проверять. Завтра еще одна контрольная. А голова кубик в кубе. – Прохожу в зал. Включаю телевизор, сажусь на диван, поджав под себя ногу. Ната совершенно не слушает меня. Звонит Свете, приказывает, чтобы та прихватила самую большую бутылку напитков покрепче.

- Свет, приезжай. Интрига бешенная, - идет на кухню. Слышу, как хлопает дверца холодильника. Накрывает на стол.

Сидим, ждем Светку. Натка порезала лимон, открыла банку маслин. Из моих запасов «на черный день» достает коробку шоколадных конфет. Сидит топчит их, выбирая какую лучше взять, какая по вкуснее, так как на коробке написано «Ассорти». А я пялюсь в телевизор, по которому показывают очередную мелодраму. Где герои целуются и признаются друг другу в любви.



Марина Владимирова-Бойко

Отредактировано: 15.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку