Супермодель

Размер шрифта: - +

Глава 5

Мой пронзительный крик раздавшийся в холе поднял, наверное, пол дома. Сумка вылетела из рук, а рука уже была занесена для удара, но крепкая рука её уже перехватила.

-Ксения, неужели я такой страшный в ваших глазах?,- раздался голос соседа.

Я попыталась вырвать руку из его хватки, но это было сложно. Не качек с вида, но вот откуда у него такая сила, подумала я.

На мой крик вышел консьерж и поинтересовался все ли у нас в порядке. Притихшим голосом я извинилась перед мужчиной, и подняв сумку поспешила к дверям лифта. Сердце ещё колотилось, словно после пробежки в километр. Сосед настиг меня в лифте. Двери закрылись и мы снова остались наедине. Он косился в мою сторону, словно я была умалишенной, наверняка так и выглядела сейчас. Испуганная, руки с сумкой дрожали, а губы были раскрыты. Я шумно вдыхала воздух вновь и вновь. Лифт, наконец остановился на моем этаже и я без слов выскочила и направилась к своей квартире. Я не должна перед ним оправдываться, да он сейчас мой босс. Но мы то встретились в не рабочей обстановке. Да и мне, честно говоря, все равно, что он там подумал.

Неделя пролетела, показ закончился, как всегда без происшествий. Я была в гримерке и вспоминала встречу с президентом, перебирая все подробности вновь и вновь. Признаюсь, я была рада, что мы не пересеклись с ним ни разу за это время. Все модели уже давно ушли, но я все не могла собраться с силами. Поднявшись с кресла, я перехватила парочку чехлов с одеждой, что мне презентовали в качестве подарка за хорошо проделанную работу, направилась к двери. Таньку я отпустила, так как был выходной день, машина стояла на парковке уже припорошенная снегом. Сев внутрь, я завела её и стала ждать, пока она прогреться. Снег стал идти с ещё большей силой, в тишине салона были слышно лишь скрежет дворников по стеклу. Неожиданно раздался писк телефона. Звонил незнакомый номер, подумав, что это снова незнакомец- ублюдок, я уже приготовила речь.

-Решил снова испортить мне настроение?,- выкрикнула я и не став слушать ответа продолжила как пулемет, на одном духу. –Найди себе другую жертву, чертов извращенец. А то натравлю на тебя своих поклонников, они тебе быстро причендалы на место вставят. Еще раз мне наберешь, я обращусь в полицию.

И не дождавшись ответа, я скинула вызов, довольная своей репликой. Переключив коробку автомат на движение, я тронулась с места, направляясь домой. Телефон снова очнулся, успев разглядеть знакомый номер, я уже была готова повторить все и даже больше извращенцу.

-Ксения, что за триада?,- сквозь телефон я чувствовала усмешку на губах у президента-соседа.

Ругнувшись, я притормозила на красный свет и сама в миг стала красной от стыда.

-Ппростите, я вас спутала кое с кем…

-Да ладно, у вас будет минутка встретиться?,- неожиданно загорелся зеленый и я не сразу поехала, ошарашенная предложением.

-Сегодня? Сейчас?

-Да, нужно бы обсудить мероприятие, которое мы с вами посетим. Это срочное дело, поэтому нужно ввести вас в курс дела.

-Напишите адрес, я приеду сейчас.

я крепче сжала руль, заинтересованная речью мужчины. В какие подробности он хочет посвятить меня. Что за мероприятие? На телефон пришло сообщение, я прочла адрес, это был ресторан возле нашего дома, как удобно, я была в пяти минутах от него.

До места встречи я доехала в считанные минуты, мужчина уже ожидал меня в центре зала. Немногочисленные пары сидели, вернее ворковали и не обратили на меня никакого внимания. Яркий макияж на лице явно диссонировал с повседневными джинсами и легким свитером, но меня это меньше всего волновало в данной ситуации. Мужчина поднялся и поприветствовал меня, стоило мне подойти к столику. На что я подняла бровь, удивленная его узнаванием меня.

-Что это вы уже меня узнаете? Так может, мои услуги вам не нужны?,- съязвила я, уставшая от суматохи на показе. –Проехали.

Я присела на стул, мужчина опустился следом, пододвинув ко мне меню ресторана.

-Ксения, думаю, вы не против будете перекусить, вы же после работы.

Это звучало скорее утверждающе, чем вопросительно. Догадался по моему раскраску, я усмехнулась и открыла меню.

-Это скорее вам нужно получше питаться, - его скулы более отчетливо выделялись на бледном лице, придавая некий измученный вид. -Давайте уже на ты, раз нам нужно будет тесно сотрудничать.

-Ксюша…-он проговорил это так, будто запоминая. Его зеленые глаза смотрели прямо в мои, я на секунду смутилась, переведя взгляд на меню, выбирая любое попавшиеся в поле зрения блюдо.

Подошедший к столику официант принял заказ и удалился.

-Завтра вечером мы вылетаем, перелет не долгий. А на следующий день мы встречаемся с моими партнерами, нужно привлечь новых, так и сохранить старых и вы мне в этом поможете.

Я поперхнулась водой, что пила в этот момент из стакана.

-Завтра? Вы наверное издеваетесь? Вернее ты!,- я отставила стакан резко в сторону, немного воды пролилось на светлую ткань, покрывавшую столик. –И сколько я должна запомнить?

Русоволосый подал мне папку, что достал секундой ранее из своей сумки. Перехватив увесистую папку, я раскрыла ее и пробежалась глазами по страницам с фото и описанием. Здесь были разного возраста мужчины и женщины. От их изобилия у меня едва зарябило в глазах. Десять страниц, в итоге мне за день полтора нужно было запомнить пару десятков незнакомцев.



Ника Златова

Отредактировано: 02.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться