Супермодель

Размер шрифта: - +

Глава 1

Холодный зимний ветер сковывал движения, ноги переставали все больше слушаться меня с каждой минутой. Короткое платье было не лучшей идеей, в столь холодный вечер, но кто думал, что я окажусь на трассе в столь плачевной ситуации.

-Дурная ты, Ксюша,- обратилась я к самой себе. –Чертова метель, ни хрена не видно.

Ноги на высоких каблуках стали усерднее идти вдоль дороги со снегом, пытаясь хоть как-то согреться, я потерла окоченевшие ляжки. Ботинки явно не предназначенные для такой погоды, подвели меня, равновесие меня не спасло, так что небо с землей поменялись местами. В итоге я оказалась распластанной на дороге, посмотрев в темное небо, я подняла руку вверх, ловя мягкие и холодные снежинки прямо с неба.

-Вот замерзнешь здесь, никто о тебе даже не вспомнит,- горько вздохнула очередной раз, слезы застелили взгляд. –Ну и черт с вами, назло всем буду жить.

Я поднялась и села на попу, собрав свой скилетик до кучи, я попыталась поднять свои сорок пять с небольшим килограмм и попыталась встать. Мне это удалось с третьей попытки, я отряхнула подол платья и короткий полушубок от снега, что прилип, когда я навернулась. Злость как говориться двигатель процесса. Продолжив идти вперед, туда, где начинали виднеться огни города, я обернулась на визг шин. Машина неслась прямо на меня, застыв с отрытым ртом, я просто окаменела на месте. Через пару секунд огромный внедорожник черного цвета врезался в меня капотоп, пострадавший бок нещадно заболел, а я продолжила свой полет, пока не приземлилась за обочину и не проскользила еще пару метров прямо в сугробище. Снег попал в рот и я попыталась откашляться, глаза мои, наверное, по десять копеек были в этот момент. Ещё бы, сегодня мне, по-видимому, было суждено замерзнуть тут, посреди дороги. Найдут, может к весне мой хладный трупик. Нечего унывать, Ксения, утешила я себя. Так, руки чувствую, ноги тоже. Бок прострелило болью, стоило мне пошевелиться, голова тоже начала болеть. Видимо, слишком много за сегодня падений было у меня за один день.

-Ахххх…-проскулила я, как побитая собака.

Эх, вы, Ксения Владимировна, черт бы вас побрал, доверять ещё мужикам в этой жизни. Сама виновата, что попала в такую ситуацию. Водитель, похоже, скрылся с места ДТП. Тишина накаляла обстановочку до предела. Поняв, что самой мне не выбраться из-за полученных травм и придавившего снега, я просто снова взглянула на небо.

-Я не хочу умирать,- проскулила я на всю округу. Никто не откликнулся, плохая из меня актриса. –Господи, я не хочу умирать, хочу ещё по подиуму походить, замуж хотя бы выйти, наверное…- на последней фразе я замолчала, услышав приближающиеся шаги. –Господи, если меня спасут, обещаю, что, наконец, женюсь на хорошем мужчине, обзаведусь семьей и рожу много детей, как этого хотела тетушка… -уже тише пробормотала я.

Я замолчала, вид красивого неба загородило незнакомое мужское лицо, от испуга я икнула один раз, затем снова.

-Девушка, вы меня, извините, за то, что случилось. С вами все в порядке?,- выдал мужской голос.

Голос мой пропал, вот оно мое спасение. Русоволосая шевелюра мужчины качнулась, ярко зеленые глаза опустились на мой уровень. Он замешкался, на мгновение, но после стал отскребывать от меня снег, вернее раскапывать сугроб, в который я попала.

-Кажется, у меня что-то с ребрами, вот с этой стороны,- свободной рукой я указала в левую сторону, куда видимо угодил капот внедорожника.

Мужчина, наконец, освободил меня из снежного плена, и начал подымать мое хладное тельце на руки. Боль прострелила левую сторону, но я сжала зубы и прикрыла на мгновение глаза. Ориентируясь по звукам, я поняла, что меня выносят снова на злополучную трассу. В мгновение, открыв глаза, я увидела внедорожник, тот, что сбил меня. Понятненько, водитель оказался добросовестным гражданином своей страны. Меня поставили возле машины, пришлось уцепиться за шею незнакомца, чтобы устоять на ватных ногах. Дверь машины открыли и мне помогли присесть на пассажирское место. Незнакомец уже через пару секунд сидел рядом на водительском месте и мы направлялись в сторону города.

-Так это вы меня сбили, мужчина?,- скептически произнесла я, рассматривая собеседника.

Мужчина был, где-то лет на пару лет старше меня, а может и больше. Строгий костюм, сверху которого было модное пальто. На лицо вполне обычный мужчина, как говориться не красота красит мужчину, а его поступки. Мужику не нужно красивое лицо, чтобы привлечь женщину. Деньги для меня тоже не были критерием, ведь их у меня было вполне достаточно для меня одной, без родственников. Обычное лицо, высокий подбородок и скулы. Глаза запоминающегося ярко зеленого оттенка и огромные круги под глазами, что свидетельствовали об усталости мужчины.

-Ээм..,- он замялся на мгновение, отвлекшись от дороги и посмотрел мне в глаза, но ничего в них не отразилось. –Мы сейчас поедем в больницу и я оплачу все ваши расходы, можете не переживать.

-Да, я как-то и сама могу позаботиться об этом,- сказала я, смотря в окно машины, отвернувшись от незнакомца.

Меня удивило то, что мужчина не отреагировал на меня никаким способом. Да я сейчас была не в самом лучшем виде, прическа уже испортилась. Но обычно при взгляде на меня у мужчин всегда загорался интерес, а этот просто отмороженный какой-то. Диалог больше никто не пытался из нас восстановить по пути в больницу. Мужчина был видимо, ошарашен ситуацией, как и я. В больнице меня сопроводили в палату и врач тут же осмотрел меня, сделав необходимые пометки у себя в планшете. Как я и думала легкое сотрясение и ушиб ребер. Лечиться мне минимум месяц, от чего я немного устало вздохнула. Врач вышел из палаты и следом за ним вошел мой псевдо спаситель.



Ника Златова

Отредактировано: 02.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться