Супермодель

Размер шрифта: - +

Глава 2

Выходные дни тянулись медленно и скучно. Ночью мне приходилось совсем не сладко. Ноющая боль в ребрах мешала спать, отчего приходилось пить кучу обезболивающих и засыпать крепким сном до середины следующего дня. Из-за этого график сбился. Плюс ещё новые соседи с ребенком, который целый день бегал или прыгал по квартире. Особенно активно это было к вечеру, когда я просыпалась. Обычно было слышно звук открываемой двери и дикий визг ребенка, который радовался чьему-то приходу. Вечером последнего моего выходного дня позвонила Таня и спросила про мое самочувствие.

-Да нормально все, что завтра у меня по плану?,- спросила я, жуя яблоко.

-Завтра фотосессия для косметического бренда, с ним мы сотрудничаем впервые благодаря тебе, так что нужно произвести хорошее впечатление. Затем репетиция показа, который пройдет в конце этого месяца. Утром заеду за тобой к девяти, к десяти мы уже должны быть на месте.

-Понятно,- скучно все, однако.

Попрощавшись, я отложила телефон на стол и открыла холодильник. Пустота, в холодильнике лишь одна вода и парочка бананов. Нужно Таньку будет завтра отправить в супермаркет. А то точно кости останутся от меня. взяв бутылку воды, я выпила её одним разом. Выключив свет на кухне, я прошла обратно в свою комнату и упала на огромную кровать, которую делали по спецзаказу. Укрылась одеялом и дотянувшись до тумбочки взяла пульт. Пощелкав по каналам, я оставила включенным какой-то фэнтези фильм на телевизоре и стала смотреть. Как я докатилась до такой жизни?

В двадцать восемь с маленьким хвостиком я оставалась такой же востребованной моделью, как и десять лет назад, когда только попала в эту индустрию. Все благодаря одному фотографу, который заметил меня на улице случайным образом. Да, я не грезила быть моделью, шагать по подиуму, сниматься для известных журналов на родине и за границей. Я была восемнадцатилетней девчонкой, которая осталась сиротой и не знала, что делать. Так вот этот фотограф пригласил меня пройти кастинг и стать моделью одного агентства. И я прошла, хотя желающих было больше тысячи девочек, которые уже имели опыт в этой сфере. Я думал, что мне повезло, но я не знала, в какой ад на самом деле я попала на самом деле. Подписав договор, я не прочла толком условий, для меня были важны средства для дальнейшего существования. На этом я и попалась, на дельнейшие пять лет, я не могла выбирать мероприятия и съемки, в которых я должна была участвовать. Меня использовали сутки напролет, выжимая как лимон. Но я продолжала работать. Когда закончился срок моего контракта, я могла не продолжать работать в своем агентстве. Мне посыпались предложения самых разных агентств. Выбрав самый выгодный для меня контракт, я заключила соглашение снова. Только уже на моих условиях. Сейчас я имею больше возможностей, но работаю также сутки напролет. Это моё условие, мне не с кем проводить вечера, никто меня не встречает дома. Так что я забиваю своё время работой. В этом году я должна снова подписать контракт с моим агентством, потому как прошлый истекает. Меньше всего я об этом волнуюсь сейчас, моя репутация вполне сносная. Слухи ходят всегда, но с точки зрения профессионализма лучше меня, сейчас в агентстве нет. Да и деньги, которые я приношу им можно сравнить с зарплатой всех моделей, которые работают на них. Сейчас деньги это то, что волнует меня меньше всего. Часики тикают, но я уже не молодею. В профессиональном и жизненном смысле. В профессиональном, на пятки наступают молодые девушки с самой разнообразной внешностью, готовые на все ради этой минутной славы. А в жизненном, уже пора обзавестись семьей. Я скривилась, вспомнив мужчин, что окружали меня.

Грохот сверху заставил меня подскочить на кровати, сверху раздался детский плач. Ребенок же не сам, сейчас ему помогут, но он продолжал плакать. Поднявшись с кровати, я схватила халат, что лежал на ней и накинула сверху, завязав на талии. Быстрыми шагами я преодолела расстояние до двери, схватила ключи, закрыла дверь и, не дожидаясь, лифт, быстро преодолела пролет и оказалась возле двери с цифрой семьдесят два. Я нажала на звонок, и стала ждать. Через минуту раздался скрип открываемой двери и я увидела темноволосую макушку. Затем показался и виновник шума с опухшими красными глазами. Присев на корточки так, чтобы быть на уровне ребенка, я спросила что случилось.

-Иглался, но я убегал от бандитов и шкаф упал,- губа малыша начала дрожать.

-А почему чужим двери открываешь? Ты же большой уже парень не плачь,- решила перевести тему. Осмотрев ребенка, я не заметила серьезных травм. Свободная футболка и легкие шорты позволяли это.

-Потому и я и отклыл, я же большой уже,- ребенок выпятил грудь вперед.

-Ты один дома?

-Да, папа уехал слочно, хочешь со мной поиглать?

Зеленые глаза мальчика смотрели с такой надеждой на меня, что я не смогла устоять и согласилась бы на все.

-Давай только поиграем внизу у дяди Степы и подождем твоего папу. Сможешь одеться и найти ключи от дома сам? А я тебя здесь подожду.

Ребенок согласился и пошел внутрь квартиры, я же осталась стоять на пороге. Нечего ходить по чужой квартире, но сейчас я переживала о другом. Как блин отец мог оставить ребенка самого? Что за идиот? А если бы шкаф таки упал на ребенка? Я вздохнула, выдохнула и посмотрела за дверь. Темно коричневая гостиная была чисто убрана, дальше я не могла разглядеть, что было в квартире. Ребенок вернулся одетый в спортивный костюм и в руках были ключи от дома и машины. Улыбнувшись, я вернула ему ключи от машины и сказала, что он может оставить их дома. Закрыв дверь, мы, взявшись за руки, спустились на лифте на первый этаж.



Ника Златова

Отредактировано: 02.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться