Супруга водяного царя

Размер шрифта: - +

СВАДЬБА В ПОДВОДНОМ ЦАРСТВЕ

Золотые лица на вратах говорили и даже пели, но едва Лилофея коснулась пальцем одного из них, как ощутила жгучую боль. Золотые губы сильно укусили ее. Указательный палец истекал кровью. Обычно в воде боль бывает притупленной, но только не в этот раз.

- Вкусно! – прехорошенькое золотое личико с изогнутыми рогами и клубком змей вместо волос усмехнулось и подмигнуло Лилофее.

Девушка поморщилась. Кровь растекалась по воде, собираясь вокруг ее руки алым цветком, а прелестное личико нагло показывало ей золотой язык.

- У них такие манеры, - Сеал попытался оттащить ее в сторону, - ты от них ничего не добьешься, если только не задашь какой-то вопрос, который они сочтут интересным.

- Какой, например? – Лилофея не могла отвести взгляд от сонма зловещих и прекрасных лиц. На вратах их было понатыкано, как грибов. Все они ухмылялись или подмигивали ей, но ничего дельного она от них не услышала. Только какие-то загадочные намеки и двусмысленные шуточки.

- Да ты в них просто влюбилась!

Ревнивый голос Сеала вырвал ее из забытья.

- И правда! Смотрю и, кажется, что красивее них ничего во всем свете нет, хотя чем-то они слегка пугают.

Особенно настораживали гладкие золотые глаза без зрачков. Они же пусты! Так откуда же в них берется это жутко лукавое выражение, как будто они видят тебя насквозь.

- В отличие от русалок они меня не уважают, - робко шепнула Лилофея Сеалу. Он держался рядом, мощный, как скала, всегда готовый, как защитить, так и не дать уплыть назад на поверхность.

- Они никого не уважают, - отмахнулся он.

- Разве они не должны почитать будущую царицу? Или им известно, что я здесь не по доброй воле, а в качестве залога перемирия с землей?

- Не присматривайся к ним особо долго, иначе утратишь сознание.

Предупреждение запоздало. Лилофея уже уставилась в глаза тому лицу, что располагалось в центре. Ветвистые рога над ним напоминали бы оленьи, если б не свивались в форме сердца. Золотые уши и брови срастались в форме крыльев. Едва оно громко и звучно запело, как стало казаться, что ртов у него сразу несколько. Голос поплыл по воде гудящим металлическим звуком.

- Где-то спит царица океана. Она тебя дожидается. Те, кто пали когда-то на океанское дно и обозлились на весь мир, тоже тебя ждут. Уже есть две сестры: одна с телом моргены, другая с телом человека и сознанием моргены. Есть ли третья сестра? Или есть только невеста морского царя?

Последний вопрос подхватили все лица сразу, а потом вдруг разом все засмеялись. Сеал что-то шикнул на них на древнем подводном наречии. Лилофея не поняла, но наглые золотые паразиты тут же заткнулись. Палец, укушенный одним из них, все еще ныл от боли.

- Они хвастуны, лгуны, нахалы, но иногда бывают полезны. Особенно, когда нужно не пропустить сюда кого-то незваного, - Сеал потянул спутницу прочь от врат.

- А сюда может приплыть кто-то неприглашенный и при этом не задохнуться? – ее раздирало любопытство.

Сеал промолчал. Имел ли он в виду кого-то, кто способен жить под водой и при этом ему не подчиняться? Всеми ли подводными просторами он повелевает? Что там лица на вратах пели про океан?

- Такое впечатление, что волшебным существам срезали за какую-то провинность головы и налепили их на врата? Или то было одно дерзкое волшебное существо со множеством голов?

- Все намного сложнее.

- Для меня здесь вообще все слишком сложно. Может, мне стоит вернуться назад?

- И ты, правда, хочешь от меня уйти? – Сеал развернулся к ней и обнял одним щупальцем за талию.

Лилофея заглянула в его восхитительные многоцветные глаза. Нет, уйти от него она точно не хотела. К нему неодолимо влекло, как к чему-то запретному.

Любопытно, что произойдет в брачную ночь. Ведь его тело не совсем такое, как у людей. Пока она предпочитала смотреть лишь на то, что выше осминожьих конечностей, начинающихся от пояса. Мощная рельефная грудь, украшенная пекторалью, мускулистые руки в браслетах, как в оковах из рун, плоский живот с узором золотых татуировок и, конечно же, прекрасное лицо – все это могло бы считаться сплошным совершенством, если б кожа не была голубого водянистого цвета. Сразу ясно, что перед тобой обитатель морских глубин.

- Я все боюсь, что ты утопишь меня. Этим кончаются все отношения людей с моргенами.

- Только не в нашем случае.

- Я долго смогу дышать под водой?

- До тех пор, пока будешь здесь находиться.

Нет ли здесь какого-то подвоха? Лилофея пыталась разглядеть в глазах Сеала лукавство, но, похоже, он не врал.

- Как так вышло, что я дышу на глубине, а другие люди здесь тонут?

- Тебе пора готовиться к свадьбе.

- Да, кстати, в подводном царстве есть храм?

- Только руины храма.

- И какому божеству там поклонялись?

- Уже не важно!

Он ощутил вдруг боль, или ей так только показалось?

- В Оквилании есть базилики, где поклоняются божествам вечного лета, фруктовых урожаев и знойных тропиков. Их там целый сонм. Есть даже божества водных источников, но не больно-то они защитили нас от атаки морген. Вероятно, вера в них выдумана.

- Или они заснули в тех каменных оболочках, в которых вы, люди, обнаружили их впервые до того, как построить вокруг места их сна пагоды и базилики.

- Ты существовал в те времена, когда на земле еще не было первого человека, тебе вернее знать. Ты все сам видел.

- И многое лучше было не видеть.

Его холодный тон ей не понравился.

- Я совсем забыл, что для свадьбы нужен храм, - Сеал морщил золотые брови. – Вот незадача! Если бы я подумал о храме раньше, то давно бы велел восстановить его из руин. А теперь, после кое-каких недавних событий, на его восстановление могут уйти тысячи лет. Не стоит откладывать свадьбу так надолго. Вдруг до этого времени ты изобретешь какой-то способ ускользнуть из моего царства.



Натали Якобсон

Отредактировано: 07.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться