Супруги поневоле

ГЛАВА 2

Тайраш

Раш уныло и нервно вертел в руке бокал с игристым вином и едва сдерживался, чтобы не морщиться.

Как же так? Как его угораздило жениться на... этой пигалице? Неужели во всей Империи не нашлось более подходящей драконицы, и ему, Тайрашу Хэймару, придется жить с дочерью того, кто виновен в смерти его отца. Что за нелепая шутка?!

Внутри недовольно рычал Аргрим, Вечное пламя, его дракон, его вторая сущность. И дракону все это не нравилось даже больше, чем самому наследнику дома Хэймаров. Но пока Тайраш сделать ничего не мог, потому сидел и старался пореже скрипеть зубами, если улыбаться уже попросту не получалось.

Мама просияла самой лучезарной улыбкой и подняла бокал.

- За моего сына и новообретенную дочь! – прозвенел ее голос на весь зал.

Тайраш выдавил кислую улыбку и поднял бокал.

Интриганка.

Если когда-нибудь вы услышите из уст огненной драконицы фразу «все равно будет по-моему» - можете быть уверены, что так оно и будет. Если вы надеетесь на иной исход – познакомьтесь с лиэрой Сирриной Хэймар. Эта женщина способна вывернуть мир на изнанку, лишь бы добиться своих целей.

Увы, почему-то на данном этапе ее двухсотлетней жизни, лиэре захотелось внуков.

Одним драконьим богам известно, как она все это провернула, но на запястье Тайраша теперь красовался брачный рисунок с изображением дракона, а рядом за свадебным столом сидела Шейлин.

Все бы ничего, но у Тайраша другая цель и задачи другие.

И точно к достижению этих целей не имела никакого отношения эта пигалица, забравшаяся в его дом и намеревающаяся укорениться в его жизни. И портить ее с истинно Шейлинским размахом.

Не тут-то было. Девяносто дней, и он забудет обо всем этом. Молодой супруг мысленно выругался! Только бы выдержать это исчадье тьмы целых три месяца.

Раш сделал глоток вина и покосился на супругу.

Выросла с тех пор, как он видел ее в последний раз. Похорошела. Волосы, цвета горького шоколада и уложенные в высокую прическу, открывали тонкое лицо. И пусть она морщила маленький аристократический носик, а в светло-карих глазах не было ни капли счастья, но пухленькие алые губы растянулись в неестественной натянутой улыбке. Уже не то конопатое недоразумение, способное только портить всем вокруг жизнь.

В последний раз Тайраш видел ее еще когда Шейлин была подростком. В доме Бейрин на весеннем празднике. Кажется, тогда собралась вся молодая знать империи. Но ее внимание почему-то упало именно на него. Почему-то именно его жизнь она предпочла сделать невыносимой. И когда Раш не выдержал и поймал ее в отдаленном от чужих глаз местечке, она, испугавшись, сожгла к демонам всю его одежду до последней нитки. И нужно же было в этот момент появиться лиэру Бейрину.

И даже дружба отца и лиэра Бейрина не спасла Тайраша от незаслуженной взбучки.

Раш слышал позже, что и в более зрелом возрасте она вела себя не лучше, и имя Шейлин Бейрин гремело на всю Академию. Потому не следовало и мечтать, что она могла измениться!

Но даже не это вызывало у Раша отторжение и негодование.

Ровно пять лет назад при самых странных обстоятельствах погиб лиэр Райраш Хэймар. И погиб он на задании, которое выполняли они вместе с отцом этого мелкого недоразумения. Раш тяжело переживал утрату, но больше потому, что даже суд над напарником отца был закрытым, под магическими печатями и кровными клятвами. Пусть лиэра Бейрина оправдали – Тайраш хотел знать, как случилось, что отец погиб. Почему его тело поглотило вечное пламя, а лучший друг остался цел и невредим? Хотел слышать оправдания из уст того, кому отец доверил защищать его спину, а услышал невразумительное – «я не могу тебе всего рассказать». Бывший друг лиэра Хэймара даже в глаза не смог смотреть Рашу. И теперь... И теперь Тайраш женат на его дочери! Абсурдная ситуация.

Раш все же скрипнул зубами и резко отвернулся от улыбающейся супруги.

- …Пусть этот союз даст крепкие ростки! – закончила мать, наконец, и Раш поднялся, а вместе с ним и Шейлин.

Короткий поцелуй. Всего секундное касание губами, но Аргрим заворочался, зарычал, сопротивляясь, не желая подпускать к себе кого-то не того.

Тайраш был с ним полностью согласен, но что поделать?

- У вас лицо, словно вы на горном тролле женитесь, дорогой сын! – прошептала лиэра Хэймар, вытащив сына для танца и двигаясь ловко удерживая дистанцию, оберегающую от чужих ушей.

- Мама, вы, как всегда, зрите в корень, - ехидно выдавил Раш. – Ты даже не представляешь, насколько мне невыносим этот брак!

- Но-но! Она неплохая девушка. К тому же... Ты рубишь с плеча там, где стоило бы подумать. Она-то тут причем?

- При всем, мама!

- Глупости! И вообще, ты сам виноват. Нужно было жениться раньше. Не кисни! Главное наследники! – провернувшись под рукой сына и хищно оскалившись в предвкушающей улыбке, заметила мать. – Дети — это цветы!

- Не понимаю, почему я не могу любоваться ими на соседской клумбе?



Гуйда Елена, Оксана Северная

Отредактировано: 14.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться