Супруги поневоле

ГЛАВА 3

Тайраш

- Я надеюсь, ты помнишь все правила приличия? – просил Раш, даже не повернув головы в сторону молодой супруги.

- Конечно, помню! – она тут же собралась и даже несколько неестественно улыбнулась.

- Тогда прекрати кусать губы и сделай вид, что ты счастливая молодая жена, пожалуйста! – процедил он сквозь зубы, протянув ей бокал и улыбаясь, так словно вампир на диете.

- Счастье через край льет просто!.. – начала Шейлин, но тут же была прервана голосом глашатая.

- Повелитель драконьей империи и Владыка небес прямой потомок огненного дракона вилиэр Даргарнар, - прогремело над сводом зала для приемов.

На довольно большую площадку, выглядевшую, скорее, как открытый балкон, спустя мгновение сел огромный алый дракон – Сеймалор, пламя солнца. Отлитая, словно из живого огня, чешуя отразила сотни огоньков магических светильников. Казалось, что владыка небес сам пылает, как некогда первородный дракон. Взгляд медных глаз с росчерком вертикального зрачка пробежался по присутствующим, ноздри раздулись, словно дракон принюхивался.

И только после этого повелителя окутал золотистый туман.

Казалось, в зале никто и не дышал даже, ровно до того момента, как из-за золотистой призрачной завесы не вышел повелитель. Как всегда неотразим. Высокий, статный, собранный. Рыжие волосы, как признак прямого родства с огнем, заплетены в косу, едва не достающую до пояса. Бронзовый загар только подчеркивает медь глаз.

Раш насмешливо улыбнулся, едва все присутствующие дамы, не смогли сдержать восхищенный вздох.

Только его супруга рассеянно склонила голову и будто бы выискивала кого-то взглядом. Тайраш напрягся. Неугомонное существо!

И Аргрим снова недовольно рычал внутри. Что его раздражало в этот раз? Порой Рашу казалось, что ему достался самый противный дракон во всем мире. Он редко брал во внимание все, что пытался мысленно ему объяснить Тайраш. Противней существа, наверное, не бывало в подлунном мире.

Хотя Раш и понимал недовольство своего дракона. В обществе не принято было обсуждать проблемы браков и семьи. Но дураку понятно, что если твой дракон одинок и несчастен, то вряд ли семья может быть счастливой. Аргрим был несчастен. И это терзало Тайраша. Порой, он становился раздражительным, нервным, срывался на самых близких. А после жалел об этом.

Благо теперь у него была супруга, которая доводила до бешенства не только Аргрима, но и Тайраша тоже.

Повелитель проследовал к узкой двери возле трона и тут же сам ее распахнул, подав руку своей супруге. Второй уже.

Первая жена повелителя скончалась несколько десятков лет тому назад. Она была последней крылатой. Ее драконица была невероятной. Она вступала в сражения рядом со своим мужем. И не было прекрасней зрелища, как летящие крылом к крылу владыки небес.

Раш был еще ребенком, когда видел это впервые. Но и по сей день казалось, что все происходило всего лишь вчера.

После смерти жены, повелитель не желал жениться повторно. Хоть закон, запрещающий второй брак простым драконам, к династии был более мягок. И все же, спустя годы траура, вилиэр Даргарнар взял в жены потомка ледяного дракона вилиэру Эврендин. Увы, так ни обретшую крылья, как и остальные драконицы материка.

Вторую супругу повелителя драконы скорее терпели, нежели любили. Сказывалась и тысячелетняя война с кланом ледяных, и холодность и сдержанность самой Эврендин. Даже общая беда не смогла заставить полюбить свою повелительницу.

Все же слишком она была непривычна. Худая, высокая, на этом все сходства с огненными заканчивались. Бледная кожа, которую так и не потемнило ни капли солнце за столько лет, белоснежные волосы, синие, словно чистое небо, глаза, и обжигающий холод во взгляде. Это отталкивало...

И только после того, как повелитель и повелительница заняли место на троне, на площадку сел еще один дракон. Глашатай закашлялся, запутался и несколько сумбурно объявил прибытие наследника Драконьей империи. И еще не все успели сообразить, что к чему, как Вейрангар уже быстрым шагом приближался к своему месту. Странно, что вообще, дождался и не прилетел раньше отца.

Вейрангар был единственным сыном владыки от первого брака. Впрочем, во втором у повелителя рождались только дочери.

Наследник был поразительно похож на отца. Только более... легкомысленный, что порой доводило отца до безумия.

Вот и теперь от Тайраша не укрылось, каким взглядом наградил повелитель сына. И какой обворожительной улыбкой тот ответил отцу.

И все же. Повелитель сказал вступительную речь. Заиграла легкая музыка, а слуги начали разносить напитки и закуски.

- Раш! Шейлин! - мать Тайраша, появилась будто бы из-под земли и решительно направилась к молодоженам. - Рада вас видеть. Хотела вас навестить утром, но… дела. Да и вам, наверное было не до меня?! - и не дождавшись какой-то реакции, добавила. - Тайраш, я заберу твою супругу? Совсем ненадолго, обещаю!

- Конечно! Я на минуточку, - обворожительно улыбнувшись, Шейлин сделала шаг в сторону, будто только и мечтала о том, чтобы поскорее сбежать от супруга. Но Раш предусмотрительно поймал ее за руку и прижал к себе.



Гуйда Елена, Оксана Северная

Отредактировано: 14.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться