Супруги поневоле

ГЛАВА 4

Тайраш

- Ты слишком предвзят по отношению к ней! – обронил принц, тоже взяв бокал в руки. – Вы прекрасно смотритесь вместе. Она юна и нежна! Ты – образец идеального дракона! Ваш брак был неизбежен.

Раш мрачно посмотрел на наследника, поморщился и запил резкий ответ вином.

- Этого брака не должно было быть, - пользуясь тем, что большинство присутствующих уже переместились в центр зала и кружились в танце, процедил вполголоса Тайраш. – Ты не представляешь, чего мне стоит терпеть ее в моем доме! Как подумаю, что за доверие к Бейрину отец заплатил жизнью... Это невыносимо! К тому же Аргрим. Я не летал несколько дней. Он не признает Шейлин как пару совершенно. Не чувствует драконицу.

- Раш, ты же понимаешь, что бегать вечно ты не мог. А истинная пара для Аргрима… Как он услышит ответ на зов, если дракониц больше нет?! – наследник вздохнул и перевел взгляд на трон, на котором, словно абсолютно чужие друг другу драконы, сидели повелитель и повелительница Драконьей империи. – Меня ужасает даже мысль, что однажды и мне придется… Не знаю, за какие проступки так наказан драконий род. Раньше, драконицы вылетали хоть иногда. У ледяных, водных… Горные кланы извещали о новых истинных парах. Но я не слышал о том, чтобы драконицы отвечали на зов уже очень давно. И надежда тает с каждым днем! Нам всем придется с этим жить, Тайраш! Как ни ужасно это звучит. Если мы, конечно, ничего не сможем исправить сейчас!

Самое ужасное проклятье, которое могло обрушиться на род драконов – одиночество второй сущности. Нет ничего хуже этой тоски, которую ощущает дракон, который расправив крылья зовет свою единственную, а ответ слышит только шум ветра. Кто-то перестал превращаться, чтобы не чувствовать этой боли. И Раш не мог сказать наверняка, что хуже – остаться одиноким навечно или добровольно лишить себя крыльев.

Тайраш проследил за взглядом друга. Меньше всего хотелось прожить всю жизнь так. Похоже, невыносимо быть владыкой небес, но не управлять своей жизнью. Да и повелительница не выглядела счастливой супругой.

- Она… - начал Раш, чтобы хоть что-то сказать, но так и не придумал, что именно.

- …никогда не будет и отдаленно похожа на мою мать! – грустно закончил Вей и тут же улыбнулся.

А ведь их с супругой ждет именно такая жизнь. Ну, уж нет. Восемьдесят восемь дней осталось до развода. Это малая цена.

Раш нахмурился и сделал еще глоток вина, невольно наткнулся взглядом на супругу и мать и тут же отвернулся. Все же Шейлин была хороша, когда молчала и находилась на расстоянии от него. Но стоило открыть ей рот. Словно ее предком был не дракон, а ядовитая змея.

- Давай не будем о грустном, - обронил наследник. - Ты что-то выяснил?

- Мало, - процедил начальник тайного имперского сыска. – Отцовские записи слишком сумбурные. И единственный дракон, который мне помог бы в них разобраться…

- Твой тесть! - понятливо кивнул Вейрангар.

- И он не спешит мне помогать. Даже отвечать на вопросы не желает, - сжав бокал так, что тот грозил вот-вот лопнуть, процедил Раш. 

- Все еще намерен подавать прошение о пересмотре дела Бейрина?

- Не вижу причин этого не делать! - бросил Раш, и тут же вернулся к изначальной теме разговора. - В общем, по отцовским записям, дорога к Источнику ведет на запад к Скалам и Серым землям.

- Любопытно! - протянул наследник.

- Тоже так считаю, - кивнул Раш. - Но это все. Аргрим долетел до края Долины. А дальше… Я чувствовал сопротивление,  словно что-то его не пускало вглубь Серых земель.

Вейрангар задумчиво побарабанил пальцами по бокалу:

- Не зря в Хрониках написано, что путь к Источнику может отыскать только Хранительница. Только первородная огненная драконица способна отыскать путь по Серым землям и дальше... И мы опять в тупике.

- Уже то, что мы знаем в какой стороне искать – хорошо!

- Не теряешь надежды? – улыбнулся Вей.

- Не имею права! – поморщился Раш. - Жить с этим гнетущим чувством просто невыносимо. Аргрим слишком сильный дракон, чтобы уступить свое право на счастье.

Аргрим, действительно был самым крупным драконом Империи. Крупнее, чем Сейсалор, что немного нервировало повелителя.

- А как же твоя супруга. Она как бескрылая до конца дней останется одна… тем более теперь. После первой брачной ночи.

Раш собирался сказать, что ничего с ней не случится, потому что какой взял в жены, с такой и разведется – не тронутой. Только в его постели этой пигалицы и не хватало. Но промолчал. Пусть это останется только внутри их маленькой, ненормальной семейки. Все же даже малейший слух, что она так и осталась невинной, породит множество ненужных слухов. А Раш не мог позволить, чтобы дом Хэймаров полоскали на каждом углу.

В любом случае, если эта пигалица сбережет себя до того момента, как Тайраш выяснит где Источник силы всех драконов и разберется, что с ним не так, то кто знает, может, и она когда-нибудь обретет крылья!

Раш поморщился, вспомнив, как оно, когда внутри уже живет невылетевший дракон. Когда уже начинаешь поглядывать на женщин, а еще нельзя. Совсем нельзя. Иначе связь разорвется и дракон погибнет, так и не увидев мир.



Гуйда Елена, Оксана Северная

Отредактировано: 14.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться