Супруги поневоле

ГЛАВА 5

Шейлин

- Шейлин?! Ты... здесь?! – обрушился на меня удивленный голос моей непосредственной начальницы лиэры Брианны, стоило только мне переступить порог архива.

Мое появление произвело неизгладимое впечатление на коллег. Тут же отовсюду в мою сторону полетели удивленные взгляды. Фрэнсин, старшая помощница, мнящая себя почти-начальницей, от неожиданности даже стакан с водой на себя опрокинула. Тэмзин, как и я, младшая помощница, замерла между полками разинув рот и, по-моему, забыла, чем вообще занималась. И только Райнар приветливо помахал мне из-за стеллажа.

- Конечно. Сегодня понедельник, где же мне еще быть? - Как ни в чем не бывало я сняла с плеч накидку и подошла к своему рабочему столу, который по непонятным причинам был завален всевозможными бумагами. – Это накопилось за сегодняшнее утро?

- Нет, Шейлин. Лиэр Родерик распорядился пересадить Тэмзин за твой стол! – лиэра Брианна пояснила возникновение беспорядка.

Что?! Как это понимать?!

- Хорошо… А где же теперь мое место?

- Твое место теперь рядом с мужем, - начальница передернула плечами. – И я не понимаю, что ты здесь сегодня делаешь.

Чудесная перспектива! И через восемьдесят семь дней я останусь мало того, что одна на всю жизнь, так еще и без работы, потому что бескрылая разведенная драконица никому не нужна.

- Но я не собиралась уходить из архива после свадьбы, - уверенно отодвинула стул, а затем отодвинула чужие папки в сторону, расчищая место. – Мое замужество не меняет ровным счетом ничего.

- И неужели Тайраш ничего не имеет против? – раздался позади спокойный хорошо знакомый мужской голос.

Лиэра Брианна напряглась и тут же склонила голову, а Тэмзин, Фрэнсин и Райнар вытянулись по струнке с выражением ужаса на лице. Еще бы! Не часто у нас встретишь высшего архивариуса.

Я развернулась и спокойно выдохнула. Глава имперского архива замер на пороге, смотря на меня с теплотой и мягкой улыбкой на губах. Лиэр Родерик раньше был частым гостем в нашем доме, и именно он предложил мне работу после выпуска из академии, в тот момент, когда от нашей семьи все отвернулись.

- Лиэр Родерик! Доброе утро, - склонила голову. – Уверяю вас, мой супруг не имеет ничего против любых моих начинаний.

Потому что ему на них в общем-то наплевать. Но этого я добавлять, конечно же, не стала. К тому же, Раш, по-моему, и понятия не имел, что я вообще могу где-то работать. Сегодняшнее утро, слава всем драконьим богам, прошло спокойно и, главное, в одиночестве, поэтому новость о своей работе я сообщить не успела. Да и не собиралась! В конце концов, мы связаны лишь на три месяца, а мне нужно думать о будущем после развода!

И в этот момент семейный артефакт дома Хэймар вновь напомнил о себе. Кожу обожгло горячим металлом, а затем он будто ожил! Сжал запястье, заставляя меня тихо охнуть!

Этот Ренгаль что, мысли мои читает?! Браслет – оберегатель от разводов?! Хранитель семейного очага? У родовых артефактов было множество свойств...

- Доброе утро! Счастлив это слышать, Шейлин! И рад, что вы с Тайрашем смогли найти общий язык, - он сделал паузу. - К сожалению, не смог присутствовать на вашей свадьбе, поэтому прими запоздалое поздравление с бракосочетанием.

- Благодарю вас, лиэр Родерик, - я улыбнулась.

- Что ж, раз ты хочешь продолжать работу... – глава архива кивнул. - Лиэра Брианна, лиэра Шейлин остается под вашим руководством. Да, и к полудню мне нужны описи записей в секторе D и F. Прошу не задерживаться.

- Да, лиэр Родерик, - закивала лиэра Брианна.

- Всем хорошего дня! – глава имперского архива кивнул и скрылся за дверью.

На мгновение воцарилась звенящая тишина. А следом по помещению пронеслись облегченные вздохи.

- Что ж! Отлично, - лиэра Брианна подхватила со стола одну из папок. – Вы слышали задание лиэра Родерика? Все за работу!

Дважды повторять не требовалось. Райнар скрылся за одним из стеллажей. Девушки направились к своим рабочим местам, периодически бросая в мою сторону любопытные взгляды. Ведь любая из них на моем месте первое что сделала бы, отказалась бы от работы. Тэмзин, сверкая широченной улыбкой, принялась собирать свои вещи с моего стола, параллельно поздравляя с получением нового статуса и интересуясь подробностями семейной жизни. Я заверила, что моя семейная жизнь просто умопомрачительная. Иными словами, от нее умом тронуться можно.

Рабочий день постепенно входил в свое привычное русло. В носу свербило от запаха старых бумаг. Перед глазами мелькали стеллажи, папки, имена, цифры... И сегодня я чувствовала себя здесь комфортно, как никогда. Даже готова была работать сверхурочно, чтобы домой возвратиться как можно позже. Чтобы не видеть Раша и не слушать его гневные обвинительные речи. Вот только это было совершенно невозможно и вызвало бы массу никому не нужных вопросов... А внимания моей семье и так было предостаточно!

К концу дня я, наконец, выбрала момент, когда осталась одна в отсеке и решительно направилась к артефакту поиска. Пора воспользоваться своим служебным положением в личных целях. Тем более, что ничего незаконного я делать не собиралась. Информацию о ближайших родственниках искать не запрещалось.



Гуйда Елена, Оксана Северная

Отредактировано: 14.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться