Супруги поневоле

ГЛАВА 7

Шейлин

- Эдана! Эдана, накрывай на стол! Наши новобрачные пожаловали! – стоило мне только появиться в гостиной, как мать подскочила с диванчика и принялась раздавать указания, а на ее губах тут же появилась приторная улыбка. – Берт! Берт, у нас гости!

Мать вся сияла и светилась. На ней красовалось новое платье, волосы уложены явно умелой рукой мастера, а на шее блестит колье.

Она что, продала мою комнату какой-нибудь человечке и на эти деньги решила себя побаловать?!

И обстановка вокруг была, мягко говоря, не привычна. Пол натёрт до блеска, на комоде из темного дерева появились живые цветы, на столике красовалась ваза с фруктами и бутылка вина... И что за Эдана теперь в нашем доме?

- Я пришла одна, - решила немного остудить пыл моей родительницы. – И кто такая Эдана?

Прислуга исчезла из нашего дома пять лет назад вместе с самим домом, и матери пришлось самой постигать азы домоводства и кулинарии, так как мы с сестрой в тот год жили в академии. Конечно же, она никому не сознавалась в том, что занималась столь грязной, на ее взгляд, работой.

- Эдана наша новая горничная! – лицо матери тут же скисло, наигранная радость исчезла. – Почему ты одна?! Ты поругалась с Рашем?! Опозорила нас?! Вечный огонь! Шейли, ты не думаешь ни о ком, кроме себя!

Она впилась в меня обжигающим взглядом.

- Я тоже очень рада тебя видеть, мама, - скрестив руки на груди, отчеканила я. – Мы не ругались. Наши отношения с Рашем вряд ли вообще можно чем-то еще испортить. Устроит тебя такой ответ?

- Тогда зачем ты пришла? - искренне удивилась мать. - Твое место рядом с мужем! Разве ты не понимаешь, какой шанс тебе выпал?! Этот брак спас нас! Слава жрецам! Отцу предложили новую работу! Кейти восстановилась в академии! – мать понизила голос и зашипела. - Все, что от тебя требуется – родить здорового сына. Надеюсь, ты выбросила из головы эти свои мысли о разводе?!

Так вот откуда горничная, вот откуда эта радость в глазах у матери. Она хотела вернуться к прежней жизни, вновь стать частью светского общества, в котором вращалась последние сто лет... Вот только вряд ли это общество ее примет!

- Ты будто не видишь, что происходит вокруг, - я проговорила в тон ей, ощущая как кончики пальцев обожгло магией. – Я не нужна Рашу. И он никогда не заберет иски против отца. И...

- И это только твоя вина! – лицо матери раскраснелось, ноздри раздулись, голос дрогнул. – Женщина должна уметь проявить хитрость, где надо, чтобы...

Щелчок двери оборвал гневную речь родительницы.

- Мэдлин! – голос отца пронесся по комнате, заставляя мать поджать и без того тонкие губы. – Помоги Эдене накрыть на стол. Быстро.

Мать коротко кивнула и, подцепив юбку, удалилась напоследок бросив в мою сторону полный ярости взгляд. И стоило ей только скрыться за дверью, как отец устало улыбнулся, отчего на лице появилась тонкая сеточка морщинок. За последние пять лет он постарел будто на пятьдесят! Такой родной, сейчас он стал будто... чужим! Будто потерялся в своих мыслях, в воспоминаниях. О чем он думал? Что скрывал?!

Отец коротко кивнул, приглашая меня присесть, но в следующее мгновение посерьезнел, его лицо вытянулось, а брови сошлись на переносице. Он сократил разделявшее нас расстояние и подхватил мою руку.

- Ренгаль? – его взгляд устремился к браслету, который чуть заметно сжался на запястье. – Откуда он у тебя?

- Подарок... – запнулась, зная, что мои слова ранят отца. – Свадебный подарок от лиэра Райраша.

На короткое мгновение отец скривился будто от пощечины, а следом отпустил мою руку и направился к столику с вином.

- Ренгаль принял тебя, - он заговорил сдавлено, наполняя бокал вином. - Что ж, хорошо. Сильный артефакт, сильная защита...

- И почему он меня принял?

- Потому что ты достойная пара Рашу. Теперь ты истинная Хэймар.

- Я не могу быть Хэймар! Пап, он не заберет иски. Ничего не изменилось! Он не переносит всю нашу семью! - я собралась с духом и выпалила. – Расскажи мне. Расскажи, что случилось пять лет назад в... Серых землях?! Если ты не виновен, то почему ты молчишь?!

Бокал с гулким стуком ударился об столешницу.

- Серые земли?! Вот значит как?! Не лезь туда, куда не просят! – в его голосе прозвучал рык. – Разговор окончен, Шейлин!

- Но мне нужен ответ! – я не собиралась сдаваться и решила выложить все, что успела узнать. – Он лишил нас всего, дома, твоей работы...

- Я сам ушел с работы, - отчеканил отец мне в ответ. - Раш ни при чем.

- Но зачем?! Если ты не виновен! Или ты... ты знаешь, того кто лишил жизни лиэра Райраша?

- Если бы знал, если бы разгадал, - отец развернулся, в его глазах застыла боль прошлого. – То все бы сложилось по-другому.

- Но ты же ни в чем не виновен!

- Я виноват перед Рашем, Шейли. – отец перебил меня. – И перед его отцом. Мой друг... погиб спасая мою жизнь. И это все, что ты должна знать.



Гуйда Елена, Оксана Северная

Отредактировано: 14.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться