Существо

Размер шрифта: - +

"Аскомофен" - Мир Киборгов. Глава 1.

Глава 1. Охотники

Мерик стоял облокотившись спиной о стену, какого-то полуразрушенного архаичного строения. Сплошь покрытого от канувшего в лету времени - каким-то бурым тёмно зелёным мхом. На ближайшие пять метров вокруг практически ничего не было видно - от стоящего сплошной стеной, завесой густого тумана. Он завихряесь, кружась  в воздухе - осторожно стелился по земле, словно щупальцами прощупывая окрестности на наличие незваных гостей. 

За размытыми очертаниями деревьев - Мерик явно почувствовал чьё-то незримое присутствие. Точнее это ощущали два сопровождающих его  "Мета-морфа", которых он - слава их Создателю, решил взять с собой не поскупившись на дополнительные затраты.

По сути же, это были искусственно выведенные для сопровождения охотников - псы. Если конечно можно было так назвать - этих кошмарных существ, чем то напоминающих помесь собаки, льва и судя по покрытой чешуёй кожи, кого-то ещё из рода "Динозавров". Но главное, что эти умопомрачительные создания, были всецело запрограммированы на полную преданность своему  хозяину - то есть ему Мерику. И именно это их чутьё - позволило ему не распрощаться, некоторое время назад  с жизнью. Вернее "Носителю", в которого была загружена матрица его "Ииэс" - Индивидуальная информационная электронная сущность его Личности.

Он перевёл взгляд на Клайрис, которая застыв в двух метрах от него - напряжённо всматривалась в  лес, размытый в пелене тумана. Она была также как и он, одним из шести охотников - выбравших этот богом забытый мир, местом для своего рандеву. Куда испарились трое других, во время неожиданного нападения на них - этих тварей, Мерик не ведал. Но один из их группы, сейчас лежал там - метрах в 15 перед ним, разорванный на куски, в этом словно возникшим из ниоткуда тумане. Впрочем как и те адские твари - набросившиеся неожиданно на них со всех сторон.

Если бы у него была нервная система и тактильные рецепторы в "Носителе" - он бы наверное испытал такой ужас и страх от увиденного, какого наверно не испытывал некогда до этого. Но он не мог его испытать - находясь в этом теле. Потому что состоял наполовину из самого прочного сплава стали - наполовину из бездушных кибер-энергетических компонентов, ничего не ведующих о таких понятиях как боль и страх. 

Единственные ощущения которые ему были доступны, были только те - которые испытывали и передавали ему телепатически - сопровождающие его два "Мета-морфа".  Альфа и Бета - так он их назвал с лёгкой руки. Именно их интуиция - позволила ему моментально среагировать и открыть огонь по бросившемуся  на него монстру. Он выпустил из Карабина не менее семи пуль, прежде чем та тварь оставила попытки до него добраться и распласталась. Уже безжизненно взирая на него с ненавистью, постепенно угасающим взглядом - пылающих адским пламенем глаз.

Посмотрев на Клайрис - он поинтересовался.

- Ну и что ты, обо всём этом думаешь?!...

- Плевать, что я думаю - что делать будем?!...

Её, словно сотканные из серебра, глаза - переливаясь всеми оттенками разлитой ртути - вопросительно уставились на него.

Мерик, чья конструкция тела "Кибера" - была более уязвима и дешевле по стоимости не менее чем в десять раз чем у Клайрис, язвительно заметил:

- Я то по чём знаю?...Он, если бы мог наверное зло усмехнулся.

- Это у тебя - чуть ли не весь арсенал "Бога Войны" в кармане - тебе и решать!...

- Тоже мне "Мужчина"...Презрительно заметила она. Змеи на её голове всколыхнулись и потянулись к нему разинув пасти. Выброс электро-кинетической энергии, этих вмонтированных на её голове созданий - мог достигать такой силы, что запросто бы сжёг всю электронику его "Кибера". А оптическое устройство глаз - совмещало в себе ещё и лазерное лучевое оружие. Клайрис, почти без труда - смогла разделаться с двумя напавшими на неё монстрами.

Правда в результате этого сражения, она осталась без одной руки. Та была почти по локоть, изуродована и расплавлена какой-то кислотой и судя по всему толку от неё теперь было не много. Мерик же, отделался лишь лёгким испугом - вылететь из игры, раньше обозначенного срока в договоре. На приобретение талона в это "Путешествие"  - он зарабатывал необходимые  средства почти три года  и было бы обидно остаться с носом, как тот неудачник Айрам. 

Наблюдая краем зрения за принявшей боевой вид, рассерженной Клайрис - он задумчиво произнёс:

- Не кажется ли тебе, Дорогая - что нас занесло по какой-то причине совсем в другой мир. При ознакомлении с обитателями игрового пространства, куда мы должны были отправится. Я подобных персонажей, которые нам повстречались - что-то не припомню. А это значит только одно, то куда нас занесло - совсем не то, куда мы должны были попасть.

- И что нам теперь прикажешь делать?...Рассеяно поинтересовалась та.

- Не знаю!...Буркнул Мерик. В первую очередь, надо отыскать остальных членов группы - а дальше будет видно. И вот ещё что. Если произошёл сбой в программе и мы пьём не из своего колодца, как мы вернёмся домой. Где здесь "Портал возврата" - вот в чём вопрос!....

- Ты что, хочешь сказать - что наша матрица в случае гибели "Носителя", не сможет найти "Портал" и вернуться. Это же запрограммированная автоматическая функция...В голосе Клайрис появились панические нотки, можно было бы сказать - даже испуг.

Посмотрев на неё - он иронически заметил:

- Одна точка возврата нам всё же известна - она там же где и вход, Дорогая.

- Что б тебя!...Со злостью процедила Клайрис и выпустив вперёд трёх своих "Мета-морфов", пошла следом. Включив сканер определения местонахождения остальных членов группы, Мерик двинулся за ней, на ближайший сигнал от маяка. Больше всего его обеспокоило то, что на все радиозапросы никто из пропавшей троицы так и не ответил. В эфире, на всех диапазонах - стоял какой-то невнятный шум, чем-то напоминающий неразборчивый, приглушенный шопот или ему так просто казалось.
 



Игорь Юдин

Отредактировано: 14.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться