Существо

Размер шрифта: - +

"Аскомофен" - Мир Киборгов. Глава 2. (ред - 14.01)

Дождавшись когда Роберт придёт в себя и востановит свои функции, группа отправилась к месту гибели Айрама. Обнаружив разорванные  на части останки Киборга, Мерик присел у его головы и со смешанным чувством непонятного беспокойства извлёк из неё небольшое двух сантиметровое устройство. Это был, можно сказать  "Ангел-хранитель" любого Киборга, Похожий на жука, автономно-управляемый санитарный механизм, прозванный "Скоробеем", призван был выполнить в случае отказа всех функций жизнеобеспечения Киборга - роль "Спасителя". А именно извлечь, аккумулировать а затем и эвакуировать матрицу заключённого в нём сознания Человека. А именно доставить её в точку возврата, или как её ещё называли - "Портал перехода" между мирами.

То что "Скоробей" был на месте могло означать только одно. В его навигационную систему не была загружена программа эвакуации из этого мира. Положив его в магнитный карман, Мерик поднялся и посмотрев на собравшихся рядом Киборгов - сказал:

- Всё, сомнений нет - мы в другом мире...И кроме как на себя нам надеяться больше не на кого. Нужно возвращаться назад - к Порталу входа.

Влад, который практически утратил прежнею боеспособность в результате потери ноги. Неуверенно заметил:

- Окрестности пирамиды с Порталом просто кишат этими тварями. Только шестеро из них преследовали нас всё это время и то мы понесли потери пока  с ними не расправились. Что будет, когда мы снова окажемся у них на пути - их там не менее трёх десятков?!...Он сокрушённо покрутил головой по сторонам.

- От меня сейчас толку не на грош. Мерик забирай моего "Скоробея" - я теперь не более чем обуза для Вас!

- Он прав... Клайрис посмотрела на остальных - с ним мы потеряем мобильность. А так хоть какой-то шанс пробиться!

Через 10 минут, забрав с собой "Скоробей" с Владом, четыре оставшихся Охотника двинулись в путь.

Шагая впереди, Мерик проклинал себя на чём свет стоит за то - что уговорил Клайрис отправиться с ним в это турне. Та пока ничего ему не предъявила на этот счёт, но расплата судя по всему будет по возвращению неминуема. Если конечно они сумеют отсюда выбраться - подумал он.

Брачный союз с Клайрис - он заключил лет 15 назад и не разу ещё об этом не пожалел. Из 38 млрд. матриц личности, зарегистрированных в базе данных "Аскомофена" - своими телами на Земле обладали только порядка полутора миллиардов людей. Киборги считали себя "Людьми", наверно потому что когда-то в незапамятные времена - были ими. А так как приобретение клона человеческого тела стоило баснословных денег. После биологической смерти своего носителя, каждая матрица личности неспособная себе его позволить, становилась перед выбором - что ей дальше делать?!... 

"Аскомофен" - Искусственная кибернетическая разумная система планеты, управляющая вот уже почти тысячу лет человеческой цивилизацией на Земле - давала каждому три выбора.

1. Если твоя "Матрица личности" не обладала достаточными собственными средствами в банке, на приобретение какого либо носителя из "Кибернетических организмов". По сути представляющих из себя "Роботов" для выполнения той или иной работы на ту или иную компанию. Ты мог взять его в кредит у "Работодателя" ну и потом как известно - горбатится на него по гроб жизни.

2. Ты мог получить бесплатно "Боевого робота" у "Министерства вооружённых сил Земли". Если конечно твоя кандидатура его устраивала и отправится по контракту покорять другие Звёздные миры - в неизведанные ещё Космические дали.

3. Стать счастливым обитателем одного из сотен "Виртуальных игровых миров" созданных игровыми корпорациями. При этом, ты мог оказаться как в вполне приличном месте, так и в таком мрачном - по сравнению с которым "АД - Данте" показался бы тебе не иначе как Раем небесным. На такие Миры правда ссылали поголовно преступников, но в их числе как известно мог оказаться каждый.

В этот момент Мерик почувствовал как его мозг пронзил сигнал опасности. "Мета-морфы" почувствовав присутствие неподалёку чужих - тут же телепатически передали своё беспокойство хозяину. Моментально среагировав, Мерик вскинул карабин.

Среди деревьев мелькнула сначала одна морда уже знакомой ему "Твари", затем другая. По другому этих существ было назвать просто обременительно для здравого рассудка. Ничего подобного, даже в виртуальной реальности он ещё в жизни не встречал - а повидал он не мало. 

 Они не передвигались как остальные известные ему живые существа. Они словно скользили  между окружающими деревьями, неожиданно объявляясь то там, то тут. Их размытые, туманные очертания - то невообразимо растягивались в пространстве, то моментально сжимались и только тогда, на какое-то мгновение - они обретали реальный облик. И как уже убедился на своём опыте Мерик, уничтожить их было возможно только в этот момент. Когда они как бы приобретали реальную форму.

 Если бы с "Человека" содрали всю кожу, удлинили в три раза челюсть, предварительно разместив в ней два ряда ужасных клыков. Наделили недюжинной физической силой , а также снабдили пальцы его  рук двадцати - сантиметровыми острыми как лезвие бритвы,  когтями - даже тогда он бы походил на подобную мерзкую тварь, лишь с большого расстояния.

 Пристально наблюдая за группой Киборгов эти Адские создания, медленно заходили по кругу - постепенно сокращая расстояние. Альфа и Бета заняв  позицию метрах в пяти впереди от Мерика, подняв дыбом шерсть на загривке - с угрожающим рычанием следили за ними, прикрывая его от неожиданной атаки. Для острастки он несколько раз выстрелил, но судя по всему без всякого успеха. Между отрезком времени, когда Мерик успевал поймать ту или иную Тварь в прицел и произвести выстрел, она уже словно растворялась из того места - где только что находилась.  



Игорь Юдин

Отредактировано: 14.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться