Существо: Проклятие золотого яблока

Размер шрифта: - +

4: Спасен или убит

      Прошло около месяца. Дожди бывают, куда без них, но гораздо реже. Убийств не было уже давно. В центре по прежнему много полиции, из-за чего стало спокойнее. Тина давно гуляет по городу одна. За это время она изучила весь наш центр и ещё несколько районов рядом.
      Дневник, который мы ей подарили, был исписан уже наполовину. Да, может мы с Шарлоттой неправильно поступаем, что читаем ее личные записи, но по-другому мы не можем понять ее, понять что она чувствует. В конце концов, для этого мы его и подарили ей.
      Но все ещё запутаннее. О себе она ничего не пишет. Все записи о разных людях, либо наших соседях, либо совсем неизвестных, даже мне, личностях. И все так кратко, но в то же время подробно описано. Можно не разговаривать с человеком совсем, а лишь прочитать о нем в дневнике Тины — ты все о нем узнаешь. Разве не в полиции применяют такие методы записи?
      Но с другой стороны, ей никто не запрещает делать их в дневнике. Она не домогается до людей, никому не мешает. Делает то, что хочет. Но все равно, как она это делает? Знакомых у нее вроде нет, ни с кем она не общается. Как только лишь по виду она описывает человека так точно?
      Немного полистал. Потом ещё. Потом немного перешло в много. На последней исписанной странице меня пробрала дрожь. В первой строке было слово «Спаситель». Она видела его? Но если так, то, получается, она видела его совсем недавно. Это же последняя запись. Он угрожал ей? Мне нужно ее видеть. Срочно.
Шарлотты дома не было: она ушла за продуктами. Я оделся, вышел в коридор и закрыл дверь.
— Элин! Я оставляю ключи!
Послышался голос хозяйки из чулана:
— Положите их на мой стол, я уберу их.
Я оставил ключ на столе. Выйдя во двор, я растерялся:
— Куда мне идти?
Действительно, где могла быть Тина? Я поискал ее у реки, перешел мост, прошелся по «богатым» районам. Когда я спросил одного из прохожих, он вежливо попросил меня пройти на свой берег.
— Знаю я какие у вас порядки и что, если не одет по-королевски, не ходи по брусчатке! — сорвался я на нем.
— Сэр, пожалуйста, уйдите, здесь вы не в безопасности, — ответил прохожий.
Я ушел в свой район.
      На лужах появлялись пузырьки. Я чувствовал, как капли воды били мне по голове и плечам. И били все сильнее. Нужно ускориться. Пойду домой, Тина теперь, скорее всего, там.
      Прошел еще шагов тридцать, а мелкий дождь уже превратился в ливень. Я почти дошел. Показались знакомые патрули. Вскоре я оказался уже перед своим домом. Зайдя в него, я произнес излюбленную фразу:
— Элин, я дома!
— О, наконец то, вас уже ждут.
— Кто? Тина?
— Нет, Тина еще не приходила, но не беспокойтесь, ее тоже ждут!
— Кто ждет?
— Мужчина, зашел недавно в черном костюме, представился как Айвенго Винсент, ваш коллега по работе.
— А ключи? Ты отдала ключи ему?!
— Ключи взяла ваша жена и уже давно дома, это только потом зашел ваш коллега.
— То есть, получается…
— Да, они уже дома и ждут вас, — произнесла Элин с улыбкой.
Что здесь происходит? Откуда коллеги по работе взялись? Я давно уже не работаю и живу с накоплений. Работа теперь ассоциируется у меня с опасностью. Здесь явно что-то не так, нужно поспешить.
      Я очень быстро поднялся на четвертый этаж. Дверь десятой квартиры была приоткрыта. Я зашел внутрь, но говорить «я дома» не хотелось. Что-то заставляло меня действовать тихо. Я разулся и прошел в зал.
      Послышался незнакомый мне, басистый голос:
— Долго ты возился с обувью, было, конечно, тихо, но я все видел.
Зал был в беспорядке, будто кто-то сопротивлялся при нападении. И… о боже…
Шарлотта лежала в центре комнаты с торчащим из груди ножом. Над ней стоял тот самый Спаситель, но без плаща. Я подробно смог разглядеть его маску. Она была похожа на голову дракона из мифов, черного цвета, а глаза горели зеленым. Маска выглядела увесистой. Сам он был одет в черный костюм с пожелтевшей рубашкой.
— Цель обнаружена, принимаю меры по ее ликвидации.
Это он мне? Я не успел увернуться, как он быстро проскользнул ко мне и вонзил в меня нож.
— Что… ты… сделал…
Говорить было очень трудно, нож в моей груди. Меня будто жгло изнутри, очень сильно. Но даже с этим мои мысли не переставали течь и нахлынули с новой силой. Что мне делать? Я теряю сознание. Нет! Мне срочно нужно о чем-то подумать. На улице так хорошо! Было хорошо! О нет, люди бегут от дождя по улице. Им бы скорее под крышу что ли! Да, под крышей тепло, с семьей уютнее! Как мне повезло, что я оказался дома! А то по пути сюда я сильно намок, дома явно комфортнее. О нет. Надо прокашляться. Не хватает сил… Я не могу это сделать. Я что, слишком стар стал для этого?! Мне ещё жить да жить! Жить да жить… Жить… да… жить… Ах ты ж…
— Реджи…

Примечание
В дальнейших главах повествование будет вестись от лица другого персонажа.



Twriter

Отредактировано: 25.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться