Существо: Проклятие золотого яблока

Размер шрифта: - +

5: Я существо

Три расы
В мире существовало три разумных вида: человек, существо и зомби (манера называть их зомбаками появилась после принятия закона «О совместной жизни людей и зомбаков» в 115 году). Все они зависимы от золотого яблока, но зависимость их проявляется по-разному. Люди используют сок, чтобы одного золотого яблока хватило сразу на несколько человек; они нуждаются в нем каждый день. Зомби не используют сок, золотого яблока хватает им на несколько лет. Существа же нуждаются в соке каждый день как и люди, однако только они способны становиться сильнее благодаря соку, пусть и не надолго.


— Эй! Ты слышишь меня? — сказали старческим голосом, — я обращаюсь к тебе, ты меня слышишь?
Зрение прояснилось. Передо мной стоял старик в лабораторном халате. А прическа так совсем сумасшедшего ученого.
— Да, слышу. Где я нахожусь? — спросила я дрожащим от холода голосом.
Старик сверкнул глазами и, уходя, произнес:
— Она готова, подключайте ее к Розански.
— Выполняю, — сказала женщина, судя по голосу.
Говорить почему-то было трудно. Да и разглядывать место тоже — все вокруг слепило меня. Позади слышались голоса, но разобрать ничего не могу. Веки закрылись сами по себе.

      Я что, действительно уснула? Я сидела на скамейке в больнице. Я здесь, чтобы пройти последние процедуры со стимуляторами. Ведь теперь я работаю в полиции, а там нужны мои особые умения.
— А, Тина, вот ваша справка, теперь вы абсолютно здоровы, процедуры прошли успешно, — сказала медсестра.
— Я теперь могу идти?
— Да, конечно, удачи в работе.
Я вышла. Нужно поскорее прийти домой, хочу попробовать мои новые способности.
      Шел дождь, поэтому пришлось взять зонт и надеть пальто — холодно все-таки. Вокруг все идут под зонтами: человек, существо, человек, следом существо. Нас в мире становится больше. Меня взяли для каких-то исследований. Ничего плохого со мной не произошло. Благодаря мне создали новый класс или что-то вроде того. Теперь в мире есть: человек, зомбак и существо. Я как раз из последних. Люди говорят о нас, как о бесчувственных инструментах. Может я и должна испытывать злость к ним за это, но ничего такого. Мне нравится моя работа, а совсем скоро я буду выполнять ее на отлично.
      Показался мой дом. Я вошла внутрь.
— О, Тина, вот ваш ключ, — сказала Элин. Она все ещё работает здесь.
— Спасибо.
— Сегодня сока не будет, уж извините.
Я не обратила внимание и ушла наверх. Квартира 10… Я зашла и разделась. Комод пустовал — сок теперь и у меня закончился.
Поужинав, я направилась в зал к зеркалу.
— Теперь испытаем.
Передо мной в зеркале стояла девушка лет 23 с русыми волосами. Ее кожа была голубоватой. Глаза различались: левый был коричневого цвета, а правый — зеленого. Вскоре, зеленый глаз загорелся. Все вокруг обрело тусклый свет и предметы сменялись оттенками красного, бурого и желтого. Это мое новое зрение. В полиции я работаю визером из особого подразделения существ. С помощью моего зрения и восприятия окружающего полиция делает выводы о преступнике, его текущем месте положения. Я вижу биологические следы, могу назвать их возраст и кому примерно они могли принадлежать. Я так же вижу все живое в радиусе пяти метров. Да, я могу видеть сквозь стены.
      Например, сейчас я заметила в углу паучка, его аура пульсирует коричневым и одновременно желтым. Скорее всего, ему не больше шести дней. На полу оказались темные красные следы. Они принадлежат моим родителям. Столько лет прошло, а я все еще могу видеть их следы. Моих родителей убило существо. В полиции я начала работать с тех пор, как подписала контракт — в его содержании я не разобралась, тогда мне нужно было только подписать его, остальное не волновало. Все, что осталось у меня от родителей — это личный дневник. Раньше я делала записи в нем очень часто. С тех пор, как мамы с папой не стало, я решила делать их намного реже, чтобы этого дневника мне хватило надолго.
      Глаз перестал гореть. Все пришло в норму. Должна сказать, использование особого зрения сильно утомляет. Сейчас очень хочется сока, но его нигде нет. Бар скорее всего закрыт, уже полночь. Я постараюсь заснуть, нужно восстановить силы. А утром схожу в бар за соком — он там всегда есть.
      Однако, засыпать очень трудно. Я одновременно ощущаю слабость, тошноту и боль в голове, в области того глаза. Но сейчас мне ничего не поможет, кроме сна. Вдруг все тело охватила дрожь и я моментально уснула.



Twriter

Отредактировано: 25.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться