Существо: Проклятие золотого яблока

Размер шрифта: - +

13: Страницы прошлого

      Как только я зашла в квартиру, то сразу забыла, какой у меня была дорога сюда. Мне больше ничего не нужно, кроме отдыха и сока. Я не стала разуваться и снимать пальто, а сразу прошла на кухню. Дрожащими руками у меня получилось налить себе сока на всю кружку. Я уселась за стол и начала пить его маленькими, но частыми глотками.
      Посидев ещё немного, я наконец встала и сняла с себя пальто. В прихожей повесила его на свободный крючок, а после разулась. Пройдя в гостиную, я села на диван. Был еще день, может, чуть ближе к вечеру, но свободного времени было уйма. В такое время я обычно работаю, но Эрик меня отпустил. И что он там сделает без меня? В любом случае, нужно себя чем-то занять. Я взглянула на стол, стоящий рядом. На нем была записка, которую мне передала Элин. Черт. Я забыла спросить о ней Эрика. Я сложила ее и положила в пальто. Если и забуду, то смогу вспомнить прямо на месте, когда от нечего делать буду шариться по карманам.
      Эти действия меня утомили. Я вернулась и села на диван. На столе еще лежала книга. Помню ее, «Яблочный король». Я читала ее в детстве. Она мне нравилась, потому что была моей первой книгой. Я взяла ее и, открыв, начала читать.

58 год.
3 Поколения назад люди строили шахты. Они наткнулись на дерево с золотистой листвой, которое давало плоды — золотые яблоки. Люди доставили дерево на поверхность и посадили его в пределах королевства Фарленд. Через 30 лет выяснилось, что дерево принадлежало зомби. Они всеми силами пытались вернуть дерево. За 30 лет дерево дало плоды на все королевство. Король дал приказ раздать всем по золотому яблоку, которое давало необычайное превосходство в силе по сравнению с зомби. Началась битва. Люди одержали верх над ними. Но это было лишь начало. Зомби нашли силы украсть дерево, не поднимая шуму — это им удалось. Люди заметили пропажу, но решили не беспокоить зомби — ведь запаса плодов хватало надолго. Когда все яблоки кончились, люди начинали болеть. Без плодов они постепенно превращались в таких же зомби и слабели. За все это время только члены королевской семьи не употребляли в пищу золотое яблоко, ибо не участвовали в битве. Они чувствовали себя отлично, и даже не случалось болезней в этой династии. Именно наш король, Дулёр, освободит людей от мучений в одиночку. Ему не будут страшны никакие опасности. И вот…


      Стук в дверь. Я отложила книгу и прошла в прихожую.
— Вы сделали свой выбор? — с большим восторгом спросила Элин.
Я посмотрела на карман пальто и тотчас поняла, о чем она.
— Что все это значит?
— Вам хотят помочь! Я знаю очень хороших людей, то есть не людей, но они тоже хорошие.
— Помочь? Зачем мне помогать?
— А разве не надо?..
Здесь я запуталась. Какая помощь? Что не так в моей жизни?.. Я живая вернулась с войны. Это же вроде хорошо. Но. Какая война была? О чем я думаю.
— Что с вами? — Элин подхватила меня, когда я начала падать. В этот момент сильно разболелась голова.
— Ничего, освободите квартиру, пожалуйста.
— Хорошо… — ответила Элин, отводя глаза, наливавшиеся слезами.
Я закрыла дверь, после чего услышала за ней плачь. Что с нее взять? Я решила не обращать внимание и вернулась к чтению.
      Слова, прочтённые мною, не воспринимались никак из-за того, что я отвлекалась на тот плачь. Спустя несколько минут я услышала знакомый мужской голос:
— Мисс, кто вас обидел?
После чего затопали ноги и плачь прекратился. В дверь постучали, поэтому мне пришлось открыть ее снова.
— Тина, это снова я, — торжественно объявил Эрик.
В руке он держал длинный чехол для одежды, под которым, судя по форме, было что-то пышное.
— Что это? — поинтересовалась я.
— Я подумал, что вряд-ли у тебя будет что-то подобное и взял в прокат платье.
— Зачем?
— Как зачем? Сегодня же Новый Год, а мы приглашены на вечер в ресторане.
На весь город был один ресторан, остальное — забегаловки. Он располагался на том берегу, рядом с замком короля. Я там не была с самых последних процедур.
— Если мне платье, то что наденете вы?
Эрик позаботился обо мне, но сам он пришел в полицейской форме, отличалось, разве что, то, что пиджака на нем не было, а лишь черный жилет.
— Я на задании, поэтому буду в форме.
— Ясно.
— Признаться, — Эрик будто ломал голову, но со второй попытки все-таки выпалил: — я не брал с собой ничего в этом духе, оно осталось в другом городе.
Я протянула руку к платью, но Эрик воскликнул:
— Могу я пройти?
— Да.
Я отошла от прохода и пропустила Эрика. Тот, не снимая туфли, вошел в гостиную, извлек голубое платье из чехла и положил его на стол, предварительно взяв ту книжку, и сел на диван. Я прошла за ним.
— Я возьму платье и переоденусь в спальне.
— Хорошо, — безэмоционально сказал Эрик, открывая книгу.
      Переодевшись (это заняло у меня достаточно много времени, ведь платье я никогда не носила, а ещё где-то слышала, что их обычно надевают не в одиночку), я вышла из спальни и заметила Эрика, сидящего нога на ногу и читающего уже следующую половину книги. Неужели я так долго одевалась? Но нет, Эрик перелистывал страницы с интервалом в несколько секунд.
— Что за чушь… — расстроенно сказал он.
Даже не читал как следует и уже критикует. Но было сейчас не до этого.
— Как вам? — поинтересовалась я.
Он отложил книгу на стол в открытом виде и взглянул на меня.
— Тина, ты… прекрасно выглядишь, — его голос стал нежнее, но все равно ощущался сарказм.
— Спасибо.
— Нам пора, — голос тут же изменился на привычный и он вскочил с дивана и направился в прихожую.
      Я пошла за ним, обулась и потянулась за пальто.
— Тина, не стоит, — он коснулся бархатной перчаткой моей руки, я опустила ее.
— Почему?
— Помнется, наверное.
— Возможно.
Эрик вышел за дверь, а я взяла из кармана пальто письмо от Элин и крепко сжала в руке.
      Она была у себя, хотя я уже была готова к ее глупым вопросам. Мы вышли на улицу и пешком направились к мосту. Эрик шел впереди, а я за ним. Было тихо и никто не кричал мне вслед, хоть в платьях в таких районах не расхаживают.

Примечание
Написание в 58 году оды королю Дулёру (Douleur) под названием «Яблочный король» во времена яблочного голода (Золотое Дерево было похищено в Первой войне с зомби) вызвало недовольство большей части человечества. Начиналась революция. В 59 году Дулер был убит революционерами и новым королем стал молодой Реджис Нортон, объявивший человечеству новую биотехническую эру.



Twriter

Отредактировано: 25.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться