Существо: Проклятие золотого яблока

Размер шрифта: - +

15: Непризнанный воин

      Все зомби наконец были вырублены моим братом. Меч генерала Нортона, действительно, способен на многое. Я подошла к Генри, а он прошептал:
— Цели ликвидированы.
— Ты как, братец?
— Я в полном порядке, меня даже не задело.
      Генри, без сомнения, великолепный воин. Потому причина в его быстрой победе не являлась слабостью противника. Зомби довольно умны, они быстро учатся, а также у них преимущество в запасах золотого яблока. Им не нужна защита — ею является их кожа под действием яблока. Изначально она зелёная и мягкая, но после употребления золотого яблока кожа приобретает темно-синий цвет и становится жесткой, бугристой. Такую «броню» может с легкостью пробивать только новейшее оружие ближнего боя, предложенное генералом Нортоном и его учеными — Mk 97. Зомби же вооружены той же «броней» — на руках вырастают роговые образования, напоминающие острые и длинные иглы. Ими они протыкают сердце человека и мгновенно вводят в него яд. Сначала человек бредит в течении нескольких минут, а после умирает. Спасти пораженного ядом еще никому не удалось.
      Генри поправил свои длинные черные волосы и пошел дальше.
— Не отставай, Лаура! — крикнул он.
Я побежала за ним. Мы продолжали идти тихо и внимательно следили за окружением. Правила предполагали движение людей на расстоянии от трех метров между ними, чтобы один зомби не смог убить двух солдат одновременно. Но мы шли рядом, и каждый осматривал свою сторону: Генри слева, а я — справа. Конечно, он не единственный из нас, кто вооружен. На плече я несла ружье, а патроны для него лежали в кармане штанов. Брату не нужно было оружие дальнего боя, он справлялся с зомби мечом. Благо, и у зомби нет оружия дальнего боя, хотя они в нем и не нуждаются, раз имеют преимущество.
— Стой! — резко выдал Генри.
Мы остановились и стали прислушиваться. Слева от нас было слышно, как кто-то жадно поедает яблоко. Мы были уверены, что наших здесь нет — мы единственные на этом направлении.
— Лаура, — шептал Генри, — там, за камнем.
— Слышу, нам нужно проверить.
— Как договаривались?
— Да.
      Я сняла с плеча ружье и направила его в сторону камня. Генри вытащил из-за спины меч и направился к камню, а я тем временем обходила его сбоку, внимательно наблюдая и целясь. Генри выскочил, блокируя грудь мечом, но потом опустил его. Он приоткрыл рот в удивлении от увиденного. Я уже обошла камень и наблюдала за маленьким мальчиком через мушку ружья. Можно было с уверенностью сказать, что он не человек, а зомби: зеленая кожа выдавала его. Он сидел у камня голый, подобрав к себе ноги. Заметив нас, он пристально смотрел на нас поочередно и старался как можно быстрее съесть свое яблоко. Он сильно отличался от своих соратников, ведь не был под действием эффекта золотого яблока. А в данный момент он поедал обычное красное. Он выглядел жалким: отчаянно пытался съесть яблоко целиком, веря, что оно золотое и даст ему силы, чтобы защитить себя. Я опустила ружье и подошла поближе к брату.
— Эй… — начал Генри, приближаясь к зомбику, но шипение того прервала наши движения.
— Что думаешь? — обратилась я к брату.
      Мы стояли неподвижно и глядели на зомбика.
— Вряд-ли его бросили здесь одного, — ответил Генри.
— О чем ты?
— Может, здесь засада, а он приманка для людей?
— Что нам делать, Генри?.. — спросила я дрожащим от страха голосом.
— Не двигайся, Лаура, держи его на прицеле, а я осмотрюсь.
— Хорошо…
      Генри скрылся из поля моего зрения, а я, как он и сказал, направила ружье на зомбика и глаз с него не спускала. Тот продолжал неподвижно сидеть, но перестал уже есть яблоко. Закрыв им пол лица, он смотрел в мои глаза. Было слышно, как Генри ходит сзади меня. Поскорее бы он сказал, что все чисто.
      Брата не слышно уже долго. Может его взяли в заложники или убили? Я разрывалась на части: с одной стороны нужно было следовать приказу Генри и следить за зомбиком, который жутко смущал меня; но с другой — здесь небезопасно, а с Генри могло случиться все, что угодно.
      Я почувствовала прикосновение к моему левому плечу и вздрогнула, но не оборачивалась и не опускала ружье.
— Здесь никого, сестра, — прошептал Генри.
— Ясно… Ты напугал меня.
— Прости, — говорил привычным голосом брат, — надо решать, что с ним делать, а потом двигаться дальше.
— Ты бросишь его? — спросила я, опустив ружье и повернувшись к Генри.
— Если даже зомби его бросили, — говорил он, — значит, из него плохой боец. Если даже ему не доверили золотого яблока, значит, он не опасен для нас. Остальное сделает жизнь, а нам нужно выполнять приказ.
Генри говорил достаточно понятно. Не нам решать, что будет с зомбиком.
— Тогда… идем?
— Да, — твердо ответил Генри.
      Мы шли дальше, а я, оборачиваясь назад, замечала, как маленький зомби провожал нас глазами. Для осторожности я не складывала ружье, а Генри не убирал из рук меч. Теперь мы шли уже на расстоянии друг от друга. Ситуация с зомбиком научила нас действовать аккуратнее. Благо, все прошло без смертей. Мы были одержимы своим заданием, но в глубине души мне было жалко мальчика, хотелось его приласкать, взять с собой и отправиться вместе с ним в безопасное место.

Зомби
Разумный вид, рожденный с помэ в крови; подземная раса, способная быстро обучаться. На момент Второй войны (62-72 годы) достигли пика своей силы. В послевоенные годы, голод заставил переселиться некоторых зомби в Фарленд. В процессе освоения новой территории для жизни обучились человеческому языку, но деградировали в физической силе. Однако, организм зомби все же способен обходится большое количество времени без нужных питательных веществ золотого яблока (30-50 лет) лишь за счет помэ. Пополняют его количество за счет яблок или поедания мяса, содержащего помэ (возможны случаи каннибализма).



Twriter

Отредактировано: 25.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться