Сущность

Глава 5

1989

В комнате было тихо и сумрачно.  Вовка открыл глаза и уставился в потолок. Они переехали в этот поселок год назад и почти всех уже проверили. Но проблема состояла в том что Солнечный строился и в этом году сюда переехало еще несколько семей. Их надо было проверить на наличие Силы.

«Ну вот, снова новый день… Опять поиски. Если на этой неделе ни чего не произойдет и не будет результатов поедем дальше.»

Рядом заворочался Пашка. «Ну и почему он здесь старший. Саваоф просчитался, или это мировосприятие выкинуло финт? И связь пропала. Хорошо, что еще память все-таки осталась. Правда способности пропали, но это не страшно.  Страшно то, что уже пятьдесят лет ищем ее, а результатов ноль…. »

- Ты уже не спишь? – Пашка потянулся, зевнул – сколько времени?

- Половина восьмого.

Пашка поднялся, сел на кровати

- Пойду, сделаю кофе. А ты вставай, иди в ванну. – Сказал он, выходя из комнаты

Вовка откинул одеяло, вскочил с постели и сделал несколько упражнений пока шел до ванной комнаты.

- И чего опять командуешь… - пробормотал себе под нос

- Я все слышу. Потому что я старший….

- Ага….

После завтрака Вовка пошел к другу в гости. Все же если им повезет, надо хоть видимость сделать, что он обычный ученик.  Скоро начнется школа, надо было книги посмотреть, какие задали прочитать за лето. Он в этом мире подросток, ему четырнадцать лет. И почему он оказался младше Пашки? Ему вон хорошо, он уже взрослый. Можно и восемнадцать и двадцать три года дать. Правда брату, приходилось работать, что бы содержать их. И тут его возраст был на руку. Да и еще было одно преимущество, можно было искать в разных возрастах от шести лет. Но пока что ни чего не находилось. Вот уже год здесь и все впустую. Нет даже намека на то, что здесь есть кто то, с подобной силой.  И эта неделя была последней из отведенного срока. Они так решили, что на новом месте будут жить ровно год. Если результата не будет, то они едут дальше.

Пашка вышел из подъезда и пошел по направлению к магазину. Нужно было закупить продуктов. Когда он шел через небольшой пустырь, ему под ноги кинулся серый мохнатый комочек. Это была небольшая пушистая болонка. Вертя хвостом, собачка стала прыгать вокруг него и радостно повизгивать

- Тошка…. Ко мне….Куда побежала? – закричала девушка, которая бежала с поводком в руках.

- Вот вредина – сказала она, пристегивая поводок к ошейнику. – Извините, пожалуйста. Она вам ни чего не сделала?

Девушка осеклась и посмотрела на Павла. Тот стоял как вкопанный, потому что как только она подошла ближе, он увидел, нет, скорее почувствовал, что это она. Теор который вернулся назад.

- С вами все в порядке? – девушка с интересом и испугом посмотрела на парня, и когда тот кивнул, сказала – Извините еще раз. Ну, мы пойдем, хорошо? -  она повернулась и пошла по направлению к домам

Пашка стоял и не знал, что делать они так долго искали ее, а она вот, такая еще девочка, хрупкая, нежная почти ребенок. На вид ей можно было бы дать летдвенадцать, не больше. А самое главное от нее исходило такое тепло и свет, который можно было не то что увидеть, а просто почувствовать каким то шестым чувством. Будто бабочки прикоснулись к душе.

Пока он стоял, девушка скрылась из вида. И его накрыло. С головой, полностью лишая сил и воздуха.

Он побежал в ту сторону, куда она ушла, но ее, нигде не было видно.

Вечером, когда он рассказал Вовке о встрече, они решили что надо найти ее и попытаться, как то ее вернуть. Но кроме как смертью они вернуть ее не могли. На следующий день решили идти ее искать. И о чудо ближе к вечеру они ее увидели. Она шла со своей пушистой собачкой по улице.

- Привет. – Пашка преградил ей путь. - Тошка настороженно подняла свою морду и внимательно посмотрела на парней.

- Здравствуйте, ой это вы!?- Девушка  радостно улыбнулась – Как вы сегодня? С вами все хорошо? А то вы вчера такой странный были….

- Привет – Вовка вынырнул из под руки Павла и протянул свою руку. Собачка зарычала.

- Тоша, фу! Сидеть. – девушка дернула за поводок. Собака села. – извините, она не злая просто защищает меня.

- Я просто хотел познакомиться -  проворчал Вовка – меня Володя зовут, а это мой брат Павел – представил паренек.

-Очень приятно. Меня Наталья. – парни переглянулись.

- А ты давно здесь живешь? Ну, я имею в виду, в Солнечном? – У Пашки загорелись глаза.

- Нет, мы 2 месяца назад переехали.

- А в каком классе будешь учиться? – Вовка изображал заинтересованность

- В 9 пойду.

- Здорово, а я в 7 -  Вовка улыбнулся, а Пашка так на него посмотрел, что девушке стало смешно.

- А вы забавные. Ладно мы пошли. Извините если что. – девушка уже повернулась по направлению к домам, но Пашка вдруг сам не ожидая от себя выпалил

- А можно с тобой еще раз встретиться? – Вовка посмотрел на него как на ненормального. Но Павел понимал, что если он сейчас что то не сделает, то они возможно больше ее не встретят. Хоть поселок и небольшой, но все же так рисковать он не хотел. Надо познакомиться с ней поближе. Что бы вернуть ее Теора, чтобы вернуться самим, исправив свою ошибку. Но он хотел еще узнать: Почему она вернулась, как это ей удалось, что не так с этим Теором. А узнать это можно было, лишь познакомиться с ней поближе.

Девушка обернулась.

- Нуу… Я не знаю…. – она растерялась – Я тут каждый вечер  гуляю, в 7 часов.

Можем встретиться…

- Хорошо. Мы придем завтра.

- Тогда до завтра. – девушка улыбнулась и помахала рукой на прощание.

Ребята еще долго стояли и смотрели ей в след.

Вечером за ужином Вовка спросил:

- А ты действительно хочешь с ней подружиться?

Пашка задумался.

- Ты знаешь, брат. Мне кажется, мы должны сначала убедиться, что это она. Что то мне подсказывает, что здесь, что то не так.  Тот Теор был зрелой женщиной, а это девчонка…. Она такая хрупкая, нежная. Мне кажется, что даже какая то, не земная что ли…



Нетали Армиана ТэНам

Отредактировано: 11.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться