Сущность

Глава 9

- Ну, рассказывайте, чем вы занимались там? – Саваоф смотрел на своих помощников, скрестив руки на груди. Прошло десять батов с того момента как, он их отправил на Уровень.

- Искали….

- Ну и что, нашли? – он усмехнулся

Парни переглянулись, они уже решили не говорить ему, что нашли ее, но а что если он проверит их жизнь там. Ведь верн то всегда все записывает.

- Нууу… в общем мы не знаем. Может это была она, а может и нет….

- Как это понимать? Вы что решили меня обмануть? Не боитесь…. – Саваоф сам был в замешательстве, ведь когда он перенес их назад, тот огонёк Силы погас, и уже не возможно было определить, где он сейчас. Конечно, он может посмотреть за этой девушкой, но что-то ему подсказывало, что не так все просто. И он хотел сначала послушать, что же эти олухи делали там все эти десять бат на крайнем уровне

- Нет Саваоф, мы не хотели тебя обмануть, мы сами не понимаем, что это было – Инфени все же решил сказать то, что они там обнаружили. Лео пробормотав «Вот, дурак…» тяжело вздохнул и опустил голову. Ему было жаль того теора и он уже пожалел, что тогда не скрыл факт его возвращения назад.

Инфени рассказывал все с самого начала. Лео молчал, но потом стал дополнять его

- За все время мы не встречали ни чего подобного. Это было, словно там была часть твоей силы. Для уровня это ну, сродни чуду. Он нее исходило столько любви и света, тепла и чистоты….. за пятьдесят лет мы ни чего подобного не встречали. Мы обшарили почти весь уровень….

- Сколько вы там были? – Саваоф услышав цифру, был удивлен -  пятьдесят лет?

- Да. Нас занесло задолго до рождения этого теора – Лео вдруг стало интересно, почему Саваоф так отреагировал – а сколько здесь прошло?

- Всего десять бат… - Саваоф задумался – Значит, один бат теперь равен пяти годам уровня.

Он потер лицо руками. Да мировосприятие однозначно изменилось.

- Если бы мы остались там еще, если бы ты так поспешно нас не забрал, мы может быть и разобрались в этом явлении. Но ты так нас поспешно забрал, что мы даже не успели попрощаться с ней. Да и вообще…. – Инфени опустил голову. Ему было так жаль ту девочку. Перед глазами стояли ее улыбающееся лицо с огромными сияющими зелеными глазами…

- Так давайте теперь все по порядку. Что то я не пойму что же происходит. – он жестом пригласил их присесть.

Лео с Инфени опять удивленно переглянулись, не часто Саваоф признает, что он чего-то не знает. Видимо на этот раз это очень серьезно….

Они рассказали ему все как есть на самом деле. Как искали, как встретили, как были сражены Силой этого теора…. Даже суровый и правильный Лео был сражен ее жизнелюбием и радостью, которую она несла в жизни для окружающих. Когда рассказ был окончен, Саваоф долго сидел задумавшись. Потом встал и сказал.

- Ладно, я все обдумаю. Сейчас отдыхайте. Набирайтесь сил. Завтра жду вас здесь, надо будет обсудить, что делать дальше. Да кстати я отправил команду Хита на очередное задание, так что их здесь нет.

- Хорошо. А что уже время?

- Я все расскажу завтра. А теперь отдыхайте…- Саваоф посмотрел на своих помощников и все же подумал что для них все же прошло пятьдесят лет. Раньше до происшествия время было равно один бат – один день уровня. А теперь…. Пятьдесят лет! Как они только выдержали столько лет на крайнем уровне?

После того как Саваоф ушел, ребята вздохнули облегченно, но вдруг Лео вскочил и кинулся на Инфени.

- Ты что, Дурак? Зачем ты все рассказал? Ты представляешь ,что ты рисковал всем? А если он сейчас пошел устранять ее. Представляешь, что будет там с ее родными, друзьями. Ты же знаешь, человеческие эмоции могут привести к гибели их носителя и не только физически, но и даже теоретически. Теор просто может перестать существовать…. А она такая впечатлительная и нежная девочка. Ее все любят…..-  Лео осекся, видя, что Инфени опустил голову на ладони и его плечи затряслись  - Эй ты чего?

 Вообще, те кто жил в Сущности, ни когда не плакали или смеялись, у них эмоции проявлялись в виде индекса Силы. Если индекс повышался, значит все хорошо, все спокойно, но если он понижался, это означало что существу плохо. А тут Инфени по всей вероятности плакал. Плакал как человек, с его рук капала соленая влага  и Лео растерялся. Он по привычке подошел, положил руку на его плечо. Инфени обхватил его за талию и все плакал и плакал. Он выплескивал на своего друга, товарища всю ту боль что испытывал. Он ведь даже не подозревал, что будучи человеком, испытает такое чувство как Любовь. И сейчас, понимая, что он потерял, его накрыла вселенская печаль. Так они просидели пока Инфени не стало более менее легче. Пока он не перестал плакать. И его индекс был почти на нуле.

- Пошли, ты устал. Завтра попробуем обсудить с Саваофом это. Не зверь же он, в конце концов….. - встав с кресла, они пошли в свои комнаты. Им нужен был ПП - Полный Покой, что бы восстановить свои Силы и может быть тогда, вернуться их способности.

Саваоф стоял возле верна и смотрел на девушку, как она брела по аллее. С тех пор как он забрал ребят тот свет Силы исчез как будто его и не было. Куда он делся? Не было даже отголосков, остатков той искры, благодаря которой он нашел их. Он видел девушку и не мог понять, что в ней такого? Что его привлекло в ней. Решив, что это просто игра мировосприятия, он выключил экран и достал кристалл. Такой же он отдал Хиту, чтоб можно было связаться с Командой.

- Приветствую тебя Хит. Как у вас дела?

- Оооо, Саваоф, приветствую. Нууу как сказать. мы все собрались но… - Хит замялся, его явно что то тревожило -  У нас небольшая проблема.

- Что случилось? По срокам не укладываетесь?

- Нет. Тут такое дело. Барахиэль… вернее Ее теперь зовут Вит. Она…нет Он…. В общем вот что – и Хит рассказал Саваофу, что произошло.

С тех пор как они нашли Вита, в команде появилось напряжение среди ребят. Гуки ни кого не подпускает к нему и всячески дает понять, что Вит только его. Он сам его оберегает, заботиться, он заставил отдать им самую большую комнату, и ни принимает, ни каких возражений и советов. Словно лев, охраняющий свою добычу. Стоит только, кому ни будь посмотреть, сказать или коснуться Вита, он смотрит так, словно готов убить всех и вся. Только Хоуп его может сдержать, он контролирует его, на это уходит много сил. Но проблема даже не в этом. Проблема в том, что Вит и Гуки мужчины, а в этом мире такие отношения считаются аморальными. Ведь этот мир живёт по той инструкции, которую когда то сам Саваоф им и дал. А им надо работать. И что делать с этим Хит совсем не знает.



Нетали Армиана ТэНам

Отредактировано: 11.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться