Сущность дракона

Размер шрифта: - +

Беда не приходит одна

        Прошо два дня после смерти Соболева Бориса. Сегодняшний денб был ненавистным для Артёма, с самого утра он прибывал в состоянии отрячённости, он не понимал, что происходит. Подготовкой к похоронам занимался Павел, он ни на минуту не оставлял Артёма одного, ведь  он как никто другой понимал его состояние. Два года назад умерла его мать и Артём в тот момент был с ним каждую миуту, он переживал вместе с ним всю его боль, поэтому Паша просто не имел права оставить Тёму одного. 

       В день похорон, Артём с шести утра сидел в гостинной и смотел на стену, в голове крутилось множество мыслей, но главная мысль, которая вертелась у него в голове - это картина, которая висела над комином и внезаптно исчезла, он не мог понять куда пропала кортина со стены. И так с шести до дясяти утра, пока жизнь в доме не стала набирать привычные обороты, он сидел один в гостинной и не отрываясь смотрел на стену. Паша приехал с кладбища, куда ездил договариваться по поводу похорон, и увидел Артёма в таком состоянии.

- Он с самого утра так сидит, на вопросы не отвечает, как будто он не слышит, - сказала Настя, горничная в доме Соболевых.

    Павел посмотрел на неё с небольшим упрёком, девушка быстра поняла намёк и быстро ушла из гостинной. Паша подошёл к Артёму, сел рядом и молча вместе с ним смотрел на стену, но вдруг Артём заговорил:

- Здесь была картина, помнишь? - перевёл он измучанный взгляд на Пашу.

- Её забрала твоя бабушка, эту картину написал твой отец, она забрала её с собой, ещё вчера.

- Она ненавидит меня, - с ухмылкой произнёс Соболев и продолжил смотреть на стену. - Она считает, что я не любил отца, что мне нужны были от него только его деньги, но мне наплевать на то, что она думает. Важно, что я знаю правду и отец знает правду. Я должен отомстить за отца. Ты со мной? - сказал он, сново переводя свой взгляда на Пашу.

- Конечно. Я с тобой.  Только, кому ты собрался мстить?

- Я уверен отца подставили и в этом замешен кто-то из наркоконтроля, и я это докажу!  - немного повысив тон, произнёс Тёма.

- Послушай, я не хотел говорить, но снова звонили из наркоконтроля, хотят тебя допросить.

- Мне наплевать на то, что они хотят у меня умер отец. 

- Я им так и сказал, но они ждут тебя во вторник на допрос.

     Артём не ответил, только посмотрел на Пашу очень печальным взглядом. Они ещё пол часа посидели в тишине, и через несколько минут приехала машина, чтобы доставить  всех на кладбище.

    На похороны к Борису Соболеву приехали много уважаемых людей, все выржали Артёму искренние соболезнования. Парень держался из последних сил, но в какой-то момент он не выдержал и самый первый вышел с кладбища, следом за ним вышел Паша.

- Артём, я понимаю, тебе тяжело, но ты должен быть там, - напомнил Паша.

- Да? А я не могу! - вдруг закричал тот. - Я не могу слушать то, как они все соболезную, хотя, когда у него были проблемы их не было, дрязья называються! Я не могу смотреть на то, как моего отца засыпают песком и при этом стоять и пожимать руки всем этим олигархам безчувственным! Ни один из них и в подмётки не готиться моему отцу, - его голос стал дрожжащим, из глаз покатились слёзы, он весь колотился. - Мне страшно Паш, понимаешь? Без него страшно. Он не был мне родным отцом, но о таком отце можно было только мечтать. 

    Паша молча слушал, он понимал, что Артёму нужно выговориться, ему было больно смотреть на то, как страдает его единственный друг, с которым они дружат ещё со спорт школы, в которую Паша попал, получив гранд. Но всё же он решил поддержать друга:

-  Тём, я понимаю каково тебе, я знаю, как это трудно, но поверь темнота временная, ты никогда не забудешь отца и больно будет всегда, но со временем боль не на много, но стихнет, поверь.

     Артём посмотрел на него и слегка улыбнулся, он подошёл к Павлу и крепко обнял его.

 - Спасибо тебе, брат.

- Мы ведь ещё в детстве поклялись, помнишь? - спросил Паша.

- Конечно.

- Поехали, нам ещё предстоят поминки.

    Через некоторое время, они сидели на поминках, Артём не мог ни есть, ни пить, он думал про то утро, когда отец был обеспокоен или даже напуган, почему он не сказал, что что-то не так? В некоторое мгновенье  его мысли прервала бабушка, София Борисовна, она подошла к стоящему возле окна Артём и стала кричать на него: 

- Это ты виноват, ты! Как только ты появился в его жизни  у него всё пошло на перекосяк! - она вцепилась в его пиджак и продолжала кричать, - если бы он не приютил кукушкино отродье, то он был бы жив.

- Пойдёмте я отвезу Вас домой, - схватил её Паша.

      До того, как они покинули зал ресторана, она продолжала кричать: " Это всё ты! Ты виноват! Это ты его убил! Кукушкин подкидыш!" 

      После того, как Павел вывел её из зала, Артём постоял несколько минут и сам поспешил выйти. Он просто гулял по улицам и думал: " А может она права, может это и правда всё из-за меня? " Эти мысли не давали ему покоя, он даже не заметил, как настал вечер, его прогулку прервал телефонный звонок.

- Алло, - потерянным голосов ответил Соболев.

- Артём, у тебя в доме судебные приставы, они описывают имущество, ты где? - раздался в трубке недоумевающий голов Павла.

- Сейчас буду! - Сорвавшись с места Артём побежал на дорогу ловить машину.

     Уже чере час Артём оказался у себя в доме.

- Что здесь происходит, покиньте мой дом немедленно!  - очень грубо сказал Артём.

- Вы Соболев Артём Борисович?

- Да, это я, а вы кто?

- Судебный пристав, Вы знали про долги своего отца?



devil_angel

Отредактировано: 12.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться