Сущность дракона

Размер шрифта: - +

Новая работа

         Прошло два месяца с того момента как умер отец Артёма, всё это время он жил у Павла. Ему было не удобно жить у него, так как работу он не мог себе найти, потому что все знали ей он сын, и никто не хотел иметь дело с сыном наркоторговца. 

        Этим утром Артём проснулся гораздо раньше, чем обычно, но этим утром он больше не собирался жалеть себя и переживать о том, что больше никому не нужен. В голове он перебирал разные мысли: " Я должен найти работу, мне не десять лет, чтобы сидеть у кого-то на шее. Я должен отомстить за отца. Я должен устроиться на работу к Шинскому, на какую-угодно должность."

 - Тём, ты уже встал? Пойдём, я завтрак приготовил, - перебил его мысли Паша. - Правда, я не умею готовить, но я старался.

- Не знал, что ты уже приехал, - вставая с кровати говорил Артём.

- Да, сегодня пораньше получилось уйти с работы. 

        После смерти Соболева, как и все в их доме, Паша лешился работы, но его очень быстро позвал работать к себе, его дядя, и теперь он работает водителем на скорой помощи. Зарплата меньше, намного меньше, чем была у Соболевых, но Павел Тереньтьев с детства не сдавался. С самого детства Пашка привык, что любая работа, какая бы она не была, есть работа, которая кормит, тем более он считал, что его долг помочь единственному другу, который несмотря на запреты отца с детсва дружил, помогал и поддержива его. Они были не просто друзьями, они ыли братьями. 

- Так, давай умывайся и приходи завтракать, - произнёс Паша, выходя из комнаты.

     Артём ещё посидел несколько минут и посмотрел в окно, несмотря на все проблемы, которые окружали его, здесь он чувствовал себя дома. Правда сидеть на шее у друга, который старался брать как можно больше смен, чтобы им хватало на жизнь, он не мог, поэтому он решил, что если его сегодня не возьмут в компанию к Шинскому, то он пойдёт работать куда-угодно, где нужны рабочие. Артём не был белоручкой, как принято считать про детей алигархов, напротив, он умел делать всё что угодно по дому, так же он мог водить машину и многое другое. 

     После того, как Артём решил по-поводу работы, он поднялся с кровати, оделся и пошёл умываться. Уже через пять минут друзья сидели за столом. На завтрак Паша приготовил чай, бутерброды с колбосой и сыром, а ему сухой завтрак с молоком, они с дества любили сухие завтраки,в тайне от родилей покупали и есть его без молока, потому что отец Артёма был строго за правильное питание.

 - И почему ты сказал, что не умеешь готовить? - спросил Артём, а после добавил. - Очень даже вкусно.

- Ну да, прям французский шеф повар, - с сорказмом ответил Паша.

- Не, лучше. 

      Друзья громко рассмеялись, после этого Тёма решил поделиться своими планами с Пашей:

- Паш, я хочу попробовать усториться на работу к Шинскому.

- Постой, к тому самому Шинскому? К владельцу транспортной компании, в чьих поездах перевозили ваш металл? - чуть не выпустив из рук чай, спросил Паша.

- Да, именно к тому.

- Колись, что ты задумал, - с подозрением спросил Павел.

- Я должен отомстить за отца! - емного повышенным голосом ответил Артём.

- А ты уверен, что тебе это нужно? Во-первых, ты не знаешь наверняка, кто на самом деле подставил твоего отца, может это не он. А во-вторых, ты этой местью можешь сделать только хуже самому себе. Пойми, ты и так под колпоком у наркоконтроля, ты не в тюрьме только потому, что в документах не было твоей подписи.

- Я увен, что это Шинский больше не кому.

- Но, зачему ему это? Они десять лет сотруничали с твоим отцом, а сейча он решил его подставить,зачем?

- Именно это я и собираюсь выяснить.

- Ладно, но я прошу только об одном не делай поспешных выводов.

- Договорились, ладно, - ответил Артём и посмотрел на часы. - Ух ты, уже восему часов, пора ехать к Шинскому, - Артём встал и пошёл собираться на собеседование.

- Постой, я тебя подвезу, - крикнул ему в след Паша.

      Уже чер олтора часа Артём сидел в приёмной Шинского.

- Проходите, он Вас ждёт, - сказала Лина - секретарь Шинского.

- Спасибо, - вежливо ответил Артём и направился в кобинет. - Здравствуйте, Анатолий Владимирович, - так же вежливо поздаровался Тёма.

- Артём, здравствуй, проходи пожалуйста, - добродушно произнёс Шинский. - Если честно, я был удивлён, что ты сразу не пришёл ко мне на работу, мы ведь с твоим отцом были близкими друзьями.

- Я не хотел беспокоить.

- О чём ты говоришь, для тебя у меня всегда найдёться место.

- Правда, так вы меня примите, - с поддельной радостью спросил Артём.

- Конечно, Тёма, возьму, но сразу имею ввиду, то, что мы с твоим отцом друзья на работе никак не будет отражаться, хорошо?

- Конечно, Анатолий Владимирович.

- Итак, я оформлю тебя штатным юристо безиспытательного срока. Только у нас немного другая специфика работы, но ты парень умный, образованный быстро разберёшься. У тебя документы с собой?

- Да, конечно.

- Тем лучше. Сейчас иди в одтел кадров, Лина тебя проводит, так тебе выдадут пропуск и аванс, а завтра к девяти утра жду тебя в офисе. Я лично тебе всё здесь покажу.

- Постойте, вы сказали аванс?

- Да, сейчас в отел кадров, там тебе выдадут бумажку и с ней в бухгалтерию за авансом.

- Но, мне не положен аванс, я ведь ещё не отработал месяц.

- Никому не говори, - подмегнул Шинский. - Я ведь знаю про твои трудности, поэтому, как друг твоего отца я должен тебе помочь.

- Спасибо большое, Анатолий Владимирович. 

- Ну всё, иди оформляйся, - так же добродушка, как и обычно, произнёс Анатолий Шинский.  -Линочка, проволи Пашу в отдел кадров, - попросил он секретаря.



devil_angel

Отредактировано: 12.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться