Сущность смерти

Размер шрифта: - +

Пролог и Главы 1 - 4

Пролог

– Ты готов, Дэн? – спрашивает она меня.

– Да. – отвечаю я без колебаний.

– Тогда сделай это.

Я поднимаю нож над своей головой и резко опускаю его перед собой. Что-то теплое попадает мне на лицо. Слизнув языком то, что попало и на губы чувствую привкус железа. При всем этом, продолжаю поднимать и опускать нож. Я не вижу, куда я его опускаю, но знаю точно, я делаю это ради нее.

– Я тобой горжусь, Дэн. – слышу я голос издалека, такой теплый и любимый, что невольно вызывает улыбку.

И тут, я вижу перед собой зеркало. В нем отражается худой парень, блондин с растрепанными волосами, на его лице, что-то красное и улыбка, которая превращает лицо в безумную гримасу. Через несколько секунд я осознаю, что это мое отражение и впадаю в ступор. Мне становится ясно, что за красные капли у меня на лице, улыбку и приступ счастья заменяет отчаяние и осознание. Голова, словно свинцовая, не желает опускаться вниз, но усилием воли я все-таки ее опускаю. И перед моим взором ужасная картина.

– Нее-е-т… – простонал я – Что я наделал?

Передо мной лежит растерзанная девушка, она усеяна колотыми повреждениями, а в области груди и живота, сплошное месиво, где-то видно кишечник, где-то легкие. Мои руки по локоть в крови, я продолжаю сжимать кинжал с изогнутым лезвием, с него стекает кровь.

– Ты сделал, то, что должен. – снова ее голос, но он уже не вызывает тех чувств, что были до этого, только ужас и желание бежать.

– Зачем я это сделал?! – кричу я в приступе паники.

– Ты все поймешь. – отвечает она.

– Что я должен понять?! – спрашиваю я, и тут появляется непонятное чувство в области сердца.

Опускаю взгляд и вижу тот самый кинжал, что я держал в руках. Он был по рукоять в моей груди, именно в области сердца.

– Тебе нужно отдохнуть Дэн. – этот голос слышится прямо надо мной.

Я не могу ничего ответить, поскольку начал заваливаться от осознания, своей смерти.

– Я буду ждать тебя… – это было последнее, что я услышал.

Глава 1.

– А-а-а-а-а! – крик разносится на весь дом, кот от неожиданности подпрыгивает до потолка и прячется под кровать.

Ошалело смотрю по сторонам, ничего не понимая, щупаю свою грудь и со страхом смотрю на свои руки.

Кот вылезая из-под кровати, лижет мои пальцы ноги. И тут до меня наконец-то доходит. Это всего лишь кошмар.

– Фу-у-х! – выдыхаю я с облегчением – Просто сон! Извини, что напугал Нуар.

Треплю по голове своего кота, тот довольно замурлыкал и свернувшись улегся на углу кровати.

Я никак не могу отойти от кошмара. Вылезаю из кровати и иду на кухню попить воды, замечаю, что вся простыня мокрая от пота, да и сам я, весь промок. Выпив воды, решил принять душ, чтобы отойти от этого ужаса.  Чередуя холодную и горячую воду, более-менее прихожу в себя. Я уже собирался идти снова в кровать, но на глаза мне попались часы. На них было уже полседьмого утра, а будильник я обычно ставлю на семь. Немного подумав, я отключил будильник и снова отправляюсь на кухню готовить себе завтрак. Нуар не стал за мной идти, все равно он пунктуальный, только в семь пойдет на кухню просить еду.

Готовя завтрак, никак не могу отойти от мысли, насколько же реальным был этот сон. Хотя, это и не удивительно, учитывая то, кем я работаю. Быть одним из лучших патологоанатомом на весь город, можно назвать одной из самых грязных работ. Каждый день приходится копаться в чьем-нибудь трупе, чтобы отдать отчеты полиции и сказать родственникам, от чего умер дорогой им человек. Каждый день, бывает от трех до пяти тел. Три тела обязательно умирают от естественных причин: сердечный приступ, старость, рак и другие болезни. Но обязательно два тела, это либо умышленное убийство, либо убийство от рук маньяка.

Не мудрено наш город, хоть и маленький, но каждый день сюда приезжают новые люди, и поэтому численность города постоянно остается стабильной. Была бы моя воля уже давно уехал бы. Но не могу из-за сестры, за которой нужно ухаживать. Бедняга родилась парализованной от ног до самой шеи. Родители наши уже давно погибли, за нами с детства присматривали дедушка и бабушка, но они уже не так молоды, чтобы зарабатывать на нужные лекарства и уход. Я как настоящий рыцарь, хотел вылечить свою сестру, пошел учиться на врача, но поняв, что излечить ее не получится, решил пойти на самую прибыльную работу в этом городе. Патологоанатом, когда-то мне казалось это прекрасной работой, но сейчас, когда я уже десять лет, как препарирую разные трупы, осознал, что лучше бы, я был шахтером.

Наш город находится не далеко от золотодобывающей шахты, все приезжают за наживой или заработком. Но по какой-то причине этот город привлекает и самых разных маньяков. С момента открытия золота в этой местности, каждый день здесь происходят убийства. Одно изощрение другого. Кого-то расчленяют и потом пытаются продать на рынке, как свинину, хвала тому хирургу который смог разглядеть, что это все-таки не свинина. Был и такой случай, что человека пропустили через лесопилку, от него остались одни лишь сантиметровые кусочки плоти и костей. Но это было еще до того, как патологоанатомом стал я.



Михаил Тарасов

Отредактировано: 17.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: