Сущность смерти

Размер шрифта: - +

Глава 19

Глава 19.

Первая мысль, которая ко мне пришла: « Где я?». Я тяжело дышал, было холодно и все тело было покрыто потом. Я не мог надышаться и постоянно сглатывал стоящий поперек горла ком. Постепенно до меня стало доходить, где я нахожусь.

Вчера после того как мы вернулись на ужин, то задержались настолько, что решили переночевать здесь же. Бабушка постелила мне новое белье в моей спальне. Билл остался в комнате Лизи, старики у себя, а я и Мари ночевали у меня.

Мы боялись, что будем слишком шуметь, если продолжим начатое днем. Поэтому единственное, что между нами было этой ночью – это долгие поцелуи, объятья и перешептывания. Ближе к часу ночи мы уснули.

Именно после этого мне приснился этот сон. Или не сон? Все было настолько реальным и все эти ощущения и чувства, были словно моими. Как я могу предполагать. Мне приснилось, что я Джек. Ярость переполняла меня от выходки чужака посягнувшего на мою территорию.

Но почему мне это приснилось? Как я с этим связан?

Рядом со мной посапывала Мари, ее спящее личико было прекрасно. Мне потребовались неимоверные усилия, чтобы не поцеловать ее боясь разбудить. Я тихо встал и оделся.

Время было еще раннее. Спускаясь по лестнице, обдумываю весь этот дурдом, что со мной творится в последний месяц. Я направляюсь на нашу террасу, чтобы вдохнуть свежий, прохладный воздух. Выйдя на улицу, вижу, что дед тоже уже встал.

– Не спится? – спрашиваю я.

– Тебе смотрю тоже.

Я молча подхожу к нему и становлюсь рядом, чтобы подышать этим приятным воздухом. Сейчас мне не хотелось думать ни о Джеке, ни о снах, ни об убийствах. Только о Мари и о том, что я счастливый человек.

– Она хорошая.

– Согласен. – я понимаю о ком дед заговорил.

– Не теряй ее.

– Даже не подумаю.

Он тяжело выдохнул.

– Что-то не так? – взволнованно спрашиваю я.

– Да нет, внучок. – он называет меня так, только когда собирается сказать что-то важное – Пустяк, но ты должен о нем знать.

– Я слушаю.

Он поколебался мгновение, но кивнув своим мыслям начал говорить.

– Ты хорошо помнишь свое детство? – я усмехаюсь и, собираясь ответить ему, осознаю.

Я не помню свое детство. Мои воспоминания начинаются со школьных годов, класса пятого или шестого. Именно тогда я познакомился с Биллом.

А до этого – ничего. Пустота. Я даже не помню лиц своих родителей. А пытаясь вспомнить, мою голову, словно сжимают тисками и ощущение, что она сейчас лопнет. Я хватаюсь за голову и начинаю мычать от боли.

– Не пытайся. – отвлекает меня дед – У тебя амнезия.

– Откуда?

– Я тебе не рассказывал, но в машине, которая разбилась с твоими родителями, находился ты.

– Что? – от осознания начала еще сильнее болеть голова.

– В тот день, твои родители ехали в больницу. – стал объяснять дед – У тебя были проблемы с мозгом. Стала появляться киста. Они хотели узнать можно ли, что-то сделать с этим.

Я недоверчиво на него смотрю. Если это правда, то я давно должен быть мертв. Увидев мою растерянность, он продолжил.

– Ты выжил чудом. – стал удивлять дальше он меня – Был весь в ссадинах, перелом руки и вывих ноги, была очень сильно разбита голова. А когда проходили медосмотр. То к нашему с твоей бабушкой удивлению, киста пропала. Это было чудо! – он замолчал, переводя дыхание, я не пытался влезть и спустя минуту он продолжил – После осмотра, врач, что диагностировал кисту, сказал следующее: « Ваш мальчик, просто чудом выжил, и вследствие травмы головы повредил часть мозга, которая находилась в области образования. Это хорошо, что после этого, образование пропало, но плохо то, что этот участок отвечает за эмоциональную составляющую. Он будет проявлять эмоции, но сдержанно и скупо. С годами это должно пройти. А если не пройдет, ему всего лишь нужно испытать любую сильную эмоцию и постепенно они станут к нему возвращаться».

Дед снова прервался, чтобы надышаться. Эту исповедь он говорил не дыша.

– Так это вся причина, почему я был таким холодным ко всем?

– Да, – подтвердил мои догадки дед – Но благодаря Мари и вашей с ней любви, ты снова стал человеком.

– Что ты имеешь в виду? – изумился ответу деда я.

– Ты в патологоанатомы пошел не просто так. – снова озадачил меня дед – Это правда, ты пытался вылечить сестру. Но когда узнал, что это невозможно, то с твоими знаниями ты мог бы пойти на любую профессию врача, даже на хирурга по мозгу. Но ты выбрал именно профессию патологоанатома.

Он перестал говорить, давая мне все переварить. Осознавал этот факт я недолго. Ведь и вправду, почему я пошел именно на патологоанатома. Я ведь действительно мог выбрать любую профессию врача. Хирург, нейрохирург, терапевт, гинеколог или любую другую, но я избрал именно эту. Я кивком попросил продолжить.



Михаил Тарасов

Отредактировано: 17.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: