Сущность смерти

Размер шрифта: - +

Глава 25

Глава 25

– Устроился?

– Вполне.

Билл сидел за своим столом и внимательно изучал сводки за последнюю неделю. После смерти Лизи уже прошел месяц, который для него был сущим адом. Первую неделю он не мог даже завязать галстук, потом перестал носить его вообще. Его взгляд был наполнен пустотой, но в то же время, в нем горел огонек сумасшествия. Со временем он отдалился от всех, кто его окружал. Единственные кого он замечает это –  я, Мари и деда с бабушкой. Остальным он просто отвечал то, что от него хотели услышать и быстро уходил.

– Боюсь только, что тебя уволят сразу же, как я уйду.

– Ничего, как закроем дело Джека, я собирался отсюда уехать.

– С Мари? – впервые за все время разговора он поднял голову.

– Да.

Он пристально на меня смотрел, но я не поддавался и не отводил взгляда. Спустя время он тяжело выдохнул и помассировал свои виски.

– Как продвигается дело?

Билл подразумевал очередной труп,  который мы нашли прошлой ночью.

– Все как обычно.

– А поконкретней?

– Расчленил, забрал все тридцать два зуба, отравил ядом. – перечислил я, обычный штрих Джека – В общем, ничего нового.

– Ты меня прямо порадовал этим. – пробурчал он – А может есть, хоть какая-то зацепка новая?

Я отрицательно покачал головой. Билл откинулся на спинку кресла и стал интенсивнее массировать свой лоб.

– Он прям привидение какое-то. – при этих словах я вздрогнул – Появляется и абсолютно исчезает. Вот же головная боль.

Билл даже не представляет насколько, он был близок к истине. По моим догадкам, если верить, что разговор с Джеком не был плодом моей фантазии, то он напоминает паразита закрепившегося на своем «носителе». Но для того, чтобы «носитель» оставался жив, ему приходится от него отклеиваться для пропитания за счет убийств других людей. Почему он просто не перескакивает с человека на человека вполне объяснимо. У него хорошая совместимость с «носителем» и менять его на кого-либо другого ему не надо.

– А может так и есть?

– Смешно. – ответил Билл – Иди лучше работай, чем про паранормальное тут болтать.

– Слушаюсь и повинуюсь, шеф.

– Удачи. – услышал я закрывая за собой дверь.

До моего нового места работы топать, долго не придется. Отделение морга, которое здесь было и секционной, находилось в подвале.

Меня резко хватают за халат и втаскивают в кабинет, захлопнув за собой дверь. Догадаться кто это, очень просто. Особенно, когда в меня впиваются губы и чувствуется знакомый аромат духов.

– Милая, мы же на работе! – шепчу я, с трудом отстранившись от ее губок.

– Мне все равно! – шепчет она мне на ушко и начинает его покусывать.

Я не мог удержаться от такого соблазна, но не забывал, где мы находимся. Поэтому я запер дверь, а для подстраховки еще и стулом подпер.

Выбравшись из кабинета примерно через пару часов, я понял одну важную вещь. Если мы удумаем снова пошалить здесь. Нам с Мари стоит уединяться у меня в морге, заодно если кто зайдет, то можно трупами притвориться для маскировки. А тут, в главном отделе, это большая проблема. Мужчины смотрели на меня волком, а женщины с восхищением и сожалением, что я им не достался.

Поправив свой халат, гордо подняв голову, я направился к себе.

Уже подходя к дверям, услышал звук телефонного звонка. Быстро зайдя в морг, хватаю телефон.

– Дэн, слушает. – привычно ответил я.

– Я как-бы тоже, все слушал. – из телефона послышался голос Билла.

– Все было настолько громким? – изумленно спросил я.

– Я не удивлюсь, если это слышали на улице. – послышался смешок – Успокойся, все в порядке, мне просто нужно было к Мари по поводу документов зайти. А тут, дверь закрыта, а когда я прислушался, то услышал характерные стоны.

– Долго?

– Больно надо, – проворчал он – Я конечно не против, всего этого. НО ЧЕРТ ПОБЕРИ! Вы мешаете работать другим людям! Устраивайте это дома или у тебя в морге!

– Понял, в следующий раз так и сделаем.

– Отбой. – попрощался Билл.

Я положил трубку и в задумчивости стал крутиться в кресле. Но долго я так не просидел. Встав с кресла, задвинул все выдвигающиеся столы и развернул к себе лицом одну из стоящих у меня досок. На ней была проверенная всеми сериалами и книгами о детективах, паутина «событий». По ней можно сложить недостающие факты, которые помогут посмотреть на картину в целом. А пометки позволят быстро вспомнить все факты.

На самой доске в центре было изображение Джека Потрошителя из книги Роберта Блоха «Навек ваш – Потрошитель». Почему именно это изображение? Да потому что я не знаю лица нашего Джека! Так что сойдет и это. К нему вели уже девять красных ниток.

Одна – это список убийств в нашем городе, еще пять из разных стран. Шестая – заметки о паразитах из древней мифологии. Увы, информации оказалось мало – очень мало. Ничего, конкретно говорящего. Седьмая – список всех жителей города, с пометками об их перелетах в разные страны. Список обширный и пока что я не смог его весь просмотреть. Восьмая, моя любимая – список всех органов и конечностей, которые он забрал не только в нашем городе, но и в других. Как я и предполагал, у него получались три полноценных человека, а значит – Джек и вправду мне соврал, про создание тела для себя. И наконец, девятая нить – ведущая к фотографии со мной и большой знак вопроса. Я не верил Джеку, по поводу энергетики передающейся от тел жертв ко мне. Если бы это было так просто, то все кто занимался бальзамированием тел, тоже страдали-бы как я. И не только, тела ведь осматривал не только я. Много людей делали разные анализы со всеми жертвами Джека. Но почему-то шизофренией страдаю только я. Проверить это оказалось просто, я всего лишь спрашивал каким оружием, по мнению тех людей, мог пользоваться Джек. Почти все ответили – ножом. Лишь некоторые предположили топор. Это значит, что они не знают об отверстии на шее и яде, иначе-бы они сказали иглой или гвоздем.



Михаил Тарасов

Отредактировано: 17.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: