Сущность смерти

Размер шрифта: - +

Глава 26

Глава 26

Книг становилось все больше и больше. Единственная мысль, которая летала у меня в голове: «Откуда они у него?».

За неимением более точной информации о паразитах из мифологии, у меня был только их список, я решил посетить человека, который этим увлекался. Звали этого человека, как смешно бы это не было – Джарвис. Его считали местным сумасшедшим. Частенько он приходил в участок и заявлял, что его свиней поедают демоны. Причины исчезновения свиней так и не установили, но в демонов верить даже не помышляли.

«М-да, я тоже теперь сумасшедший, учитывая, что охочусь на невозможное существо живущее внутри человека» – пришел к такому заключению я, смотря на бедолагу Джарвиса.

– Вот у нас демонология, вот божества, – перечислял он, выкладывая все больше и больше книг – Вот о паразитах древних веков и наконец, о слиянии душ и естества.

Передо мной были целых три башни из книг, причем состояли они из толстых фолиантов. А в высоту они достигали, примерно метра.

– Это все? – вырвалось у меня от шока.

Он совершенно серьезно задумался, а потом, хлопнув себя по лбу, удалился в одну из комнат. Вернулся он через пару минут, у него в руках был толстая тетрадь на кольцах со многими вставками и торчащими листиками, они все были пожелтевшими.

– Вот теперь все. – удовлетворенно сказал он положив ее на стол.

– И что это?

– Дневник.

– Кого?

– Священника, что изучал тварей ада. – увидев мой недоуменный взгляд, он пояснил подробнее – Если верить дневнику, то он стал вести записи после того как, его лучшего друга выпил суккуб, в надежде, что хоть кто-нибудь избежит его судьбы прочтя дневник.

– Выпил суккуб? Кто это?

– Самая гнусная тварь. Соблазняет свою жертву и через постель высасывает души.

– Через секс?

– Да.

– Действительно хитрое создание.

– Знаешь, что самое забавное в этом? – задал он мне вопрос.

– Я весь внимание. – а мне понравились эти мифы.

– А то, что жертва испытывает внеземное наслаждение, и не против отдать за это душу. – он на секунду задумался и продолжил – Ну, а если точнее, то мужчин просто насиловали до смерти.

– Мужчин? – а разговарить с Джарвисом оказалось приятно – А женщин они не трогали?

– Да нет, и женщин тоже, время от времени. – почесал он затылок – Но женщинами больше инкубы занимались.

– Аналог суккуба?

– Сородич. – поправил он – Эти демоны существует вместе. Суккуб – женщина невиданной красоты. Устоять просто невозможно, но и внешнего вида им мало, они выделяют феромоны, которые заставляют всех пускать на них слюни и хотеть заниматься спариванием до самой смерти. Инкуб – противоположность, мужчина-красавец, тоже выделяет запах, от которого все самки на нем виснут. Разница между ними только в том, что инкуб занимается только женщинами, а суккуб мужчинами, но поскольку девушки иногда падки и на других дам, то суккубы и на девушек иногда охотятся, если им понравилась девица.

– А если мужчина гей? – задал интересный я ему вопрос.

Думал он недолго.

– Увы, для мужчины, даже если он гей, удержаться от соблазна суккуба невозможно. – увидев удивленно приподнятую мною бровь он пояснил – Мужчина геем становится не сразу ведь. К тому же, это простая анатомия. Мужчину, будь он хоть сто раз геем, все равно будет влечь женщина. Да хоть для того же размножения. Геи ведь специально этим по договоренности с женщиной договариваются, если они хотят себе ребенка не из приюта.

– А ты точно сумасшедший?! – с изумлением спросил я – Больше на психолога похож.

– Я и есть психолог по образованию. – ошарашил он меня. – И сумасшествие свойственно всем, просто каждый псих по-своему.

– Понял, – ответ мне понравился – Спасибо за книги, я посижу, посмотрю их?

– Конечно, пользуйся на здоровье.

Он ушел оставив меня одного с книгами.

***

«Да когда это уже закончится?» – орал мозг, своему хозяину, то есть мне.

Уже вечер, а необходимой информации о каком-либо похожем паразите в виде Джека я так и не нашел. Нет, конечно, были разные, кто отдаленно напоминал его повадки. Но все не то.

Лярвы ­– злые духи, которые появляются после смерти плохого человека. Высасывают по частям душу носителя, питаясь различными всплесками эмоций. Но живут не в нем, а рядом с ним.

Бесы – существа питающиеся страхом от сновидений, которые они вызывают. Похоже, но они вообще являются существами с собственным телом и питаются всеми и вся.

Дух-подселенец – самый близкий вариант. Тварь подселяется к человеку и пьет из него соки через сны, эмоции, а также может поглотить своего носителя. Вот это было очень интересно. Мало того, что этот дух мог спокойно выходить из своего носителя и перемещаться в любого другого, так он помимо этого может предложить человеку любую услугу взамен проживания в теле, а самое прискорбное это то, что обманом он может захватить тело человека. Но, увы, это не наш случай. Очень близко, но не то. Этот дух вызывает слабость, недомогания и болезни у человека. А Джек, если ему верить, никак не влияет на своего «носителя».

Анаханта – духи астрала, питающиеся счастьем людей, могут вызвать депрессию. Не наш случай.

Это единственные утверждения о духах-паразитах, которые мне удалось найти. Причем, я перешерстил все книги, что мне дал Джарвис!

– За что мне это? – простонал я, понимая, что просто зря потерял время.



Михаил Тарасов

Отредактировано: 17.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: