Сущность смерти

Размер шрифта: - +

Глава 32

Глава 32

Выходя из дома, я обдумывал мысль проникновения внутрь медцентра. Вроде это не сложно. Зайди через парадный вход и не парься, скажут мне некоторые. НО! Вся дилемма в Кэрролле. Этот индюк сразу натравит на меня охрану.

– И как мне быть? – печально вздохнул я, идя к своей машине.

Открывая дверь и садясь в машину, я понял одну важную вещь. Чтобы попасть в центр мне нужно – либо быть травмированным, либо трупом… чтобы сразу доставили к Ричу на прием. И если второй вариант отпадает сразу, то первый… я просто не представляю, как мне его воплотить. Ей богу, ну не калечить же себя самого!

– Чего грустишь?

– Добрый день. – поздоровался я со своей соседкой, милой старушкой – Да проблем много, а решить все сразу не могу.

– А ты и не решай все сразу! – воскликнула она, лучезарно улыбнувшись – Решай проблемы по мере их поступления, а старые оставь на потом.

– Спасибо за совет.

– Учись, пока я жива! Недолго мне осталось! – запела она свою песню, прощаясь.

Это уже третий год продолжается, все одно и то же. Поболтает, даст совет, и вместо обычного слова «Пока», скажет вот это. На мой взгляд, она меня переживет, старушка хоть куда. Так… я сбился. Вернемся к нашей дилемме. Как мне получить травму? Желательно мизерную.

– Патологоанатом думает, как навредить себе… м-да… довел ты меня, Джек.

Джек… хм… дело о парне с отрубленными пальцами… почему бы мне… Нет! Не вариант, мне нужны здоровые руки, чтобы поймать его!

– Черт! – зло выругался я, стукнув по панели.

От удара открылся бардачок. Потянувшись, чтобы закрыть его, мне на глаза попалось мое медицинское удостоверение. И идея пришла сразу, как только я его увидел. Пародируя смех Гринча, я поджег свое удостоверение и выкинул в первую, попавшуюся мне урну. Пустую. Пожар мне не нужен. И присвистывая «Back in Black» группы AC/DC направился в медцентр.

Торжественно входя в парадный вход. Я дружелюбно улыбнулся охраннику и подошел к стойке администратора. Мне стоило больших усилий, чтобы не засмеяться. Они были настолько шокированы моей наглостью, что у одного из охранников даже отвисла челюсть. И не только у него. Кэрролл был как раз напротив стойки и тоже стоял с открытой челюстью. Первым в себя пришел как раз он.

– ОХРАНА! – выкрикнул он петухом – Уведите его отсюда! Живо!

– А за что? – невинно поинтересовался я.

– За то… что… – пытался он найти причину – За… За оскорбление директора больницы! Ха! – выпалил Кэрролл, победно скрестив руки.

– А как вас не оскорблять, если вы не позволяете мне сделать удостоверение.

– Какое… удостоверение? – обескураженно спросил он.

– Медицинское, – абсолютно спокойно и внутренне ликуя, ответил я – Мое потерялось, и я пришел сделать себе новое. Заодно пройду медосмотр.

Кэрролл заозирался по сторонам и понял, что если он не даст мне добро, то все люди, которые видели это, устроят такой скандал – что лучшее, что он сможет найти в качестве работы это убирать дворы.

– Делай все, что тебе нужно и проваливай! – прошипел тот сквозь зубы и, развернувшись, стал торопливо уходить.

«2 : 0» в мою пользу.

***

– Рич сейчас здесь? – спрашиваю я у хирурга, закончившего мой осмотр.

Тот с сочувствием на меня посмотрел и отложил ручку.

– Зачем он тебе? Кэрролл если узнает, башку тебе свернет.

– Ну это врядли! – оскалившись отвечаю я.

–  Ну не он, так охрана точно. – остужает меня он – Рич здесь, пришел недавно и ненадолго. Свободен.

– Спасибо.

– Бог в помощь.

Быстро выскочив из кабинета, обходными путями, чтобы не встретить индюка, я добрался до лестницы, ведущей в подвал. Там, посмотрев на дверь в свою бывшую лабораторию, у меня кольнуло в груди. Но сжав волю в кулак и заставив скупую мужскую слезу не явиться, направился в противоположное направление, в отдел бальзамирования.  Зайдя внутрь я застал тишину… гробовую…   Здесь не было абсолютно никого!

«Но если открыта дверь, значит, кто-то должен здесь быть» – промелькнуло в моей голове.

Моя догадка подтвердилась через пару минут. Пройдя вглубь помещения, я застал до абсурда безумную картину. Рич спал тихо посапывая. Спал… на хирургическом столе… голый… в обнимку с трупом… красивой девушки…

«В ОБНИМКУ!!!» – кричало в моей голове, отскакивая от стенок черепа.

– Кхм… Кхм… – покашлял я, в попытке разбудить его и заодно успокоить свои нервы.

Тот лишь всхрапнул и схватился за грудь девушки, при этом на его тупой физиономии расплылась довольная улыбка.

Уже более наглея, я просвистел, но это дало обратный эффект! Он не проснулся, а только еще крепче прижался к трупу. Мне, конечно, пришлось повидать всякого дерьма, но чтобы такое! Да я готов поспорить, что даже Джек охренел бы от этого! Что самое отвратное, мне абсолютно не хочется прикасаться к нему! Он ведь голый! Но иначе его не разбудишь!



Михаил Тарасов

Отредактировано: 17.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: