Сущность смерти

Размер шрифта: - +

Глава 34

Глава 34

Уже шел третий месяц после моего разговора с мадам Доу, за это время я так и не продвинулся в поисках сосуда Джека. Единственное, что мне удалось узнать – это возможность Морте жить без носителя в течение нескольких лет. Спасибо библиотеке Джарвиса, у него было несколько томов о самой Эрешкигаль и там были отсылки к работам других писателей. У одного из них были заметки о Морте, небольшие, но довольно полезные. В них говорилось о том, что убивая свой сосуд, Морте забирали всю темную и духовную энергию, что скопилась в нем за то время, когда Морте обитал в нем. Этого достаточно, чтобы Морте самостоятельно жил в течении долгого времени, но со временем ему нужен будет новый сосуд. Еще там писалось, что Морте – это семь смертных грехов человека и… там уже переходило к тому, что они переименовали себя в Вельзевула, Асмодея и так далее, что уже не совсем относится к правде настоящего времени.

Уже конец июля, как Джек и обещал, новых убийств не было. По крайней мере от него. А так, все как обычно. Прямо сейчас я заполняю отчет о вскрытии маньяка, который отрезал собачьи уши и потом пришивал их своим жертвам. Один такой человек все еще покоится в моем холодильнике. Не дома! А в секционной. Бедолага прожил всего несколько часов после такого зверства, ведь этот маньяк нападал только на девушек, без разбору, хоть будь это семидесятилетняя старушка. Ему главное пришить уши, изнасиловать и убить жертву.

Попался он довольно забавно, у него кончились собачьи уши и… он попытался отрезать их у немецких овчарок полицейского участка. Пытался доказать, что даже полиция не сможет его остановить. К его несчастью, у нас в клетках водятся не немцы, а натуральные ирландские волкодавы. Порвали они его просто в клочья, вся клетка была в крови и ошметках его тела. Волкодавы постарались на славу, уж не знаю как, но когда на шум пришли полицейские, то первое что они увидели была висящая на заборе рука, без тела. Тело сохранилось плохо, но все-таки оно было, хотя уже и не дышало. Первое время никто даже не рискнул зайти в клетку, настолько всех шокировали окровавленные пасти псов, что одна из женщин-полицейских упала в обморок. Мне долго пришлось повозиться с этим куском мяса, спасибо песикам, прежде чем, я смог хоть что-то набросать в отчет.

Почему я знаю, что этот маньяк хотел отрезать именно уши немецких овчарок? Все просто. С последней жертвой он оставил записку: «Ваши немки будут следующими». Все подумали, что он имел ввиду немецкую семью, проживающую на окраине. Там жила симпатичная девушка и ее пожилая мать. Но смысл послания, до всех дошел только сейчас, когда этот идиот умер в собачьей клетке полицейского участка.

От моих размышлений меня отвлек Билл, положив на мое плечо свою руку.

– Не желаешь поужинать сегодня?

– Боюсь Мари будет меня ревновать, ведь ты такой красавец. – подначил его я.

– Не будет. – пропустив колкость ответил он – Это совместный ужин, ты зовешь Мари, я зову… Лени… – смущенно закончил он.

– Кого-кого? – удивленно спросил я.

– Елену… ты ее прекрасно знаешь… – все еще смущенно пояснил он – Она сама просила так ее называть.

– Понял… – обескураженно проговорил я и, задал интересующий меня вопрос – Так вы…

– Пока мы только поближе познакомились… – поняв о чем я, ответил Билл – Но… думаю, я готов. Сделать этот шаг. Уверен… она бы этого хотела. Чтобы я жил дальше.

– Будь уверен. – твердо сказал я – Лизи и правда, была бы этому рада.

– Тогда, до встречи. – попрощался Билл.

– Увидимся.

Билл ушел, а я остался один в своей секционной. Отложив отчет о вскрытии, и встав со стула, разминаю затекшие ноги. Как не старался, но все мои мысли возвращались к Джеку. Кто помогает Джеку? Кто позволил ему жить внутри себя? Зачем он позволяет убивать невинных? К чему все это приведет?

А еще меня волновало Братство и седьмой Морте. Повелитель всех остальных. Кто он? Каковы его цели? Можно ли его убить? Так много вопросов и ни одного ответа на них.

Просидел, думая и пролистывая дневник священника, я до вечера. Мари уже знала о совместном ужине и зашла за мной в лабораторию.

– Ты готов? – обняв меня, спросила она.

– Да милая, пошли. – нежно поцеловав ее ответил я.

Мы направились на выход. Там нас уже ждал Билл и Елена. Оба смущенные и в тоже время счастливые.

– Надеюсь все за твой счет? – решил снять напряжение я.

– Все оплачено мэром. – увидев мой удивленный вид, он пояснил – Благодарность тебе за то, что хоть тело его дочери сохранил.

– Как он?

– Написал заявление об уходе, но подпишет его только после поимки Джека.

– Я не удивлен.

– Я тоже подпишу свое, только после поимки этой мрази.

О том, что Билл хотел уйти я знал давно, но если говорить начистоту, то я тоже после этого дела собираюсь уйти, хочу спокойной жизни с Мари. Пожениться с ней, завести детей, купить свой участок в теплых краях и жить до конца своих дней.



Михаил Тарасов

Отредактировано: 17.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: